Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
как по мне, глупо ехать в 21 веке в европу в отпуск с пленкотушкой.
Это по вашему. Знаю людей, которые убедительно докажут, что глупо ехать с чем-то слабее среднего формата, например ...

фотки ТС показал свои снятые на зенит?
а качество снимков к качеству камера настолько слабо привязано, что смысла в такой демонстрации никакого...

Белгород слил в реку, потом Харьков провел водозабор и мы в кране получили всю эту химию в качестве питьевой воды, потом слили свою химию, и ниже по течению пользователи получают химическую "воду" в качестве питьевой.....

у нас водозабор стоит ниже по течения чем мы сливаем канализацию... тобиш сами пьём что и сливаем.

Это по вашему. Знаю людей, которые убедительно докажут, что глупо ехать с чем-то слабее среднего формата, например ...
при чём тут средний формат вообще?
я говорю о том что если человек едет в отпуск в европу с одним зенитом, то мягко говоря навевает на мысли..

а качество снимков к качеству камера настолько слабо привязано, что смысла в такой демонстрации никакого...

итак по постам идейных наконец то нарисовался вывод. вот он, идеальный фотоаппарат 21 века. незаменимая вещь в поездках в европу, безотказный,и стОит ВНИМАНИЕ в 6 раз дешевле зенита

мне не очень импонирует ваша манера передёргивать слова собеседников, поэтому отвечу коротко:
1. каждый человек сам определяет, на что ему снимать и сколько денег он готов на это выделить.
2. Если человека устраивает съёмка на плёнку сравнительно примитивной камерой, и эта камера у него есть в хорошем состоянии - почему нет. Аргументы у него могут быть самые разные. Кто-то любит ручную печать на увеличителе...кто-то её же, но со среднего формата...кто-то вообще не понимает, как можно клацать направо и налево...кто-то тащится от зерна Ильфорда или ещё чего-то там...и т.п.
3. требовать от сторонника Зенита показать работы - вообще глупо, т.к. о камере они скажут очень мало, а переходить на обсуждение личности автора в приличном обществе не принято.

нет, здесь кто-то другой передергивает. Большинство говорит, что Зенит не та камера которая стоит внимания. Поскольку качество сборки никудышнее, стабильности результатов нету. Другие кричат, мол вы нифига не понимаете, Зенит самая лучшая камера и делает самые лучшие снимки. Вот одни просят вторых - покажите снимки, а то не верится, что снимки столь замечательны. Пока снимки с Зенита выставляли только первые, кстати не такие уж и поганые снимки :) Но современная техника теже сюжеты позволяет снимать на более высоком техническом уровне с точки зрения стабильности, предсказуемости результата.

Вообще сейчас снимать Зенитом - это винтаж, плевок на всех техно электроно дрочеров.Особенно если Зенит С с 39 резьбой и комплектом объективов белого цвета, старых... Несколько лет назад на балке приносили такой, с родной коробкой и объективами Мир1, Гелиос44, Юпитер9, Гелиос 40. аж слюни потекли - онож все было как с конвеера. Договорился забрать на следующую балку а они не приехали:( Хотел дома в сервант поставить и доставать под настроение)

Большинство говорит
вряд ли это помешает думающему человеку иметь собственное мнение...
а смысл ?...
и делает самые лучшие снимки
ни одна камера не делает снимки
Вот одни просят вторых - покажите снимки, а то не верится, что снимки столь замечательны.
и те и те потрясающе некорректно ставят вопрос. Обсуждать технику в таком
ракурсе неинтересно.

Но современная техника теже сюжеты позволяет снимать на более высоком техническом уровне с точки зрения стабильности, предсказуемости результата.
верно.
Но не все намерены за это доплачивать, отсюда и разные мнения.

вряд ли это помешает думающему человеку иметь собственное мнение...
да имейте, имейте, просто спорить с очевидными вещами не стоит

это себе ж я так понимаю вопрос был, верно?

чак, ты?

и те и те потрясающе некорректно ставят вопрос.
нет
одни говорят что зенит ****о, хоть на него и можно нормально снимать, но это непрактично, неэкономично, и глупо,
а другие, доказывают что зенит не ****о, потому что на него можно нормально снимать.

исходя из ваших же слов

если применить эти слова относительно зенита, то достоинств у него не остаётся никаких.

Но не все намерены за это доплачивать, отсюда и разные мнения.
угу, ну точно идейный...это из разряда
я не собираюсь покупать машину, ибо это дорого, и поэтому я езжу на таксо.

p.s пинхолл наше всё. ссылку на самый лучший фот я привёл выше.

лично я не питаю никаких возвышенных чувств к Зениту, благо и Контакс в рабочем состоянии есть, и Лейка, и не говоря уж о цифрозеркале. Т.е., сравнить могу.
Но если некое изделие под маркой КМЗ даёт человеку возможность творчески самореализовываться (а данная функция выполняется вполне качественно, ибо технически возможности Зенита явно превышают творческие потуги основной массы нынешних любителей), а особенно если оно ещё навевает ностальгию или инные добрые ощущения - то называть данное изделие "г..." явно не стОит.
Что касается "непрактично и неэкономно" - то это, пардон, случайно дошедший до нас пережиток 40-летней давности, и оценивать его нынешними мерками умный человек не будет.

Вот этот Зенит, наверное, не ****о.;)
zenit-df-300x-front.webp

объедините тему с LOL, плз.

Что касается "непрактично и неэкономно" - то это, пардон, случайно дошедший до нас пережиток 40-летней давности, и оценивать его нынешними мерками умный человек не будет.

так его и справнивают собствено с такими же "пережитками 40-летней давности"

лично я сравнивал работу Зенита-Автомата, Зенита-TTL и Киева-19, выпущенных в 80-х годах и чаша весов склонилась не в сторону Зенитов. Если Киев-19 работает и по сей день, то Зениты уже давно на свалке сгнили. Хотя Зенит-Автомат стоил 275 рублей, а Киев-19 всего 150р.

У меня лежит Зенит-Е с обьективом индустар-50 под М39, которым снимал мой отец. Чисто по ощущениям как работает механкиа он мне больше нравится чем более новые модели. Проблема Зенитов в том, что слишком долго занимались мелким усовершенствованием существующей конструкции и попыткой сделать современное из старого меняя как можно меньше и используя старую технологическую базу.

Да и культура производства на заводе была не самая высокая. Мне вообще кажется что проблема многих советских товаров народного потребления связана с тем что, самых бестолковых инжинеров и самых безответственных рабочих переводили именно в подразделения занимающиесяя ширпотребом. Ведь брак в военной продукции или в промышленном оборудовании - куда большая проблема для завода чем брак в ширпотребе.

Вот читаю тему и удивляюсь.
Удивляюсь наколько человек забавная штука.
Вроде все просто.
Но! если посмотреть внимательней сплошной бардак.
Бардак из-за необходимости компромиса между:
простотой и надежностью.
точностью и скоростью.
субъективнореальностью и реальностью объективной.

Забавная, в частности, штука человеческая психология.

Все люди похоже обладают некоей долей неадекватности.
Возможно (многие) даже об этом знают, но только не все находят в себе смелость и силы ее заметить. Не говоря уже о возможностях её скомпенсировать.
Вот и эта тема тому пример. Каждый видит только то что хочет, что выгодно в данный момент. (Хотя есть и исключения, и это радует, будем жить).
Напомните о чем тема? фотки ТС показал свои снятые на зенит? или продолжается словоблудие?
Ilja Тема уже не помним о чём, фоток нету да и зачем они. Главное камера.

Тема собственно о камере и есть. похоже стоит напомнить первый пост.
-------

Экономика очень сложная штука. И считать её так в лоб как это делают некоторые,
Итого -почти бесплатное пользование современным фотоаппаратом против сплошных затрат от куска "зенитовского" гавна
это просто тянуть её зауши, и при этом насиловать, причем весьма не традиционным пособом.
И вобще что это за математика? Лобачевского? "Математика нелогических пространств?".
Начнем с того что у каждого устройства есть:

1. Цена.
Беру так, среднюю Зенит-80, цифропленка*- 500-800(?), нормальный компакт 1000-2500, цифрозум - 3000-4000, зеркалка - 6000-10К).

2.Ресурс.
а) гарантиованная надежность/износ.
б) моральное старение.
в) стоимость ремонта.
(Зенит всеравно при отказах можно ремонтировать или менять как перчатки на сумму эквивалентную цене любой другой камеры).

3.Эксплуатационные (с точки зрения получения результата, то есть - фото) характеримстики.
а) качество снимка. (На зените можно получить снимки весьма высокого уровня)
б) эргономика. (Да зенит проигрывает по многим позициям, что при прямоте рук на конечный снимок влияние не оказывает)

Человек покупающий камеру обладает:
1. финансовыми возможностями (в той или иной степени ограниченными)
2. требованиими к результату съемки.
3. требованиями к процессу съемки.
4. предпологаемым объемом снимков в месяц/год.
5. объемом предпологаемых заработков с использованием камеры.

так вот в данном случае микроэкономика субъекта зависит от совокупности всех этих факторов.
Например эномическая целесообразнать покупки той или иной камеры зависит от цены камеры/количества снимков/ресурса смотри
Пример с гравицапами.
--
Потенциальные покупатели (владельцы) делятся на следующие целевые группы:

а) Что: цифрокомпакты (раньше мыльницы).
1. А что есть какая то разница между снимком с компакта/зеркалки/зума?
2. Да *** мне чото настраивать? хочу кнопку жмакнуть. и шо б усе в ажуре.
3. так пьянки/ребенка поснимать.
Кто:блондинки,большинство из тех кто не перечислен.

б) Что: Цифрозумы, продвинутые компакты. При наличии денег зеркалка.
1.не..ну компакт фуфло, цифрозум это лучше.
2. ну можно и повозится чуть-чуть, попонастраивать, выжать из камеры все.
3. пьянки/ребенка, по работе для удобства.
Кто: мужики(они к технике привычней), брюнетки (точней судя по количеству рыжие), меньшинство из тех кто не перечислен.

в) Что: Зеркалка.
1. не.., компакты/цифрозумы - фуфло! Хочу мксимум!
2. А зачем в камере функция автомата?
3. Работать Буду, Деньги косить.
Кто: бомбила или фанат. (проф -тот же бомбила но экстра класса)

г) Зеркалка/Цифрокомпакт подороже
1. Я чо *****а? Давай шо по дороже!!
2. А тут что есть еще что то кроме автомата?! А ***?!!
3. ну это...понты погонять конечно, пьянки/гулянки/жена/ребенок.
кто:Лохи.

д) Что: Зенит.(практика). (боле дорогая пленка врядли)
1. Хочу дешево и сердито! (по поводу дешево смотри пример с гравицапами).
2. да могу и повозится, абы получше вышло.(про качество продолжаю утверждать зенит на уровне).
3. Хочу снимать. Начну зарабатывать (камерой) - куплю если нужно будет цифрозеркалку.
Кто:да кто угодно с мозгами и прямыми руками.

е) Хасельблад. Ну или проф пленка.
1. ТОлько качество. цифра отстотй.
2. А как не повозиться мне сам процесс интересен!!
3. Цифра бездушна!! - только пленка способна передать жизнь!!!
Кто: эстет, фанат.

ж) Снимаю тем что есть
кто: все.
-----
Прим. эти категории по разным причинам взаимно пересекаются.
Например вследствии близких характреристик пограничных фотоаппаратов разных классов.
Основная причина размер выделяемых на покупу камеры средств.(К фанатам и лохам не относиться).

---
О замене затвора.
Возможно вам его вставили из старой тушки, которая была на балке куплена за 5 грн. но я когда спрашивал, то спрашивал про новый затвор, и что мне тогда ответили, то и написал. Может у мастера тогда было такое настроение, что просто решил меня отправить гулять лесом, но то его проблема, я написал, что он мне ответил.
Похоже вы просто не поняли друг друга.
Затворы на зенит-е всю жизнь резались у нас.
А вот ламельные на последние зениты возможнои оттуда...
---
1. каждый человек сам определяет, на что ему снимать и сколько денег он готов на это выделить.
2. Если человека устраивает съёмка на плёнку сравнительно примитивной камерой, и эта камера у него есть в хорошем состоянии - почему нет. {skipped}
3. требовать от сторонника Зенита показать работы - вообще глупо, т.к. о камере они скажут очень мало, а переходить на обсуждение личности автора в приличном обществе не принято.
Согласен на 100%. Но еcли просят покажу прислучае.
--
Большинство говорит, что Зенит не та камера которая стоит внимания. Поскольку качество сборки никудышнее, стабильности результатов нету. Другие кричат, мол вы нифига не понимаете, Зенит самая лучшая камера и делает самые лучшие снимки. Вот одни просят вторых - покажите снимки, а то не верится, что снимки столь замечательны. Пока снимки с Зенита выставляли только первые, кстати не такие уж и поганые снимки :) Но современная техника теже сюжеты позволяет снимать на более высоком техническом уровне с точки зрения стабильности, предсказуемости результата.
Но и зенит позволяет снимать, и делать хорошие снимки.
Согласен. кроме надежности если после ТО, то проблемм не будет.
Кроме того "большинство" в данной теме утверждает что зенит - гавно, и что следовательно им снимать нальзя, ни прикаких условиях (особенно в мервой половине темы), и как я вижу связанно это с неравильным позиционированием камеры. (ну и естественно первым негативным опытом, ричины крывые руки или экземпляр (камеры).).
--
У меня лежит Зенит-Е .... Чисто по ощущениям как работает механкиа он мне больше нравится чем более новые модели. Проблема Зенитов в том, что слишком долго занимались мелким усовершенствованием...
я бы сказал портили и сэкономить пытались.
Да и культура производства на заводе была не самая высокая.
Потому их так и фукают.
Ведь брак в военной продукции или в промышленном оборудовании - куда большая проблема для завода чем брак в ширпотребе.
Угу. так и было. Гражданка только для прекрытия военки и была. в основном.
Интерестно было б поюзать военный фот аналог зенита (по размерам и функциям) (или это и был зенит просто на совесть сделанный?)
---
Распланировав, с одного спуска можно снять только предметку в студии {skipped}
Иначе можно пропустить самое интересное.
Да в приципе согдасен, но все (это) можно снять и на зенит (точней на пленку) и удовольствие от удавшегося кадра в разы выше. но цифра безусловно удобней, в частности серийная съемка.

Дык не все же пейзажи снимать...
Согласен. Когда возникнет необходимость сменю/дополню зенит цифрой.
---

ПС
даже если ЗЕНИТ-ГАВНО - главное, что имеется в наличии :)
Нет. Главное что он негавно и им можно делать хорошие фото! ;)

ППС
Вообще сейчас снимать Зенитом - это винтаж, плевок на всех техно электроно дрочеров.....( Хотел дома в сервант поставить и доставать под настроение)
Можно конечно и так. :D Хотя я и не это имел ввиду. :D

Останнє редагування:
Типа АП - Зенит Гавно ! Joker J.K., покажи фото !

теме АП, объединяйте с ЛОЛом.

интересно, а если все в подписи поставят строчку "Зенит-гавно" мы в топ прорвемся? Поскольку эта строчка сразу на всем форуме засветится :) Рейтинг моментально в разы повысится? ;)

Up

тсу советую найти хорошего психолога, и поговорить с ним о зенитах, коварных западных маркетологах, лохах с зеркалками, прояпонских интервентах, буржуазии и планах реализации революции, деклассификации общества, раскулачивании зажиревших бомбил, и постройке виселиц для среднеформатчиков и леечников. ура товарищи, тса на броневик, зенит в мавзолей, и дрочите на него, дрочите.
ударим сильной рукой регрессии, по развивающимся семимильными шагами технологиям, и сбросим прогресс в обличье санитаров маркетологов, душащих потуги отечественных фотохудожников.

Назад
Зверху Знизу