У меня вчера ссора была с девушкой. Она меня оч часто обманывает. В мелочах. Типа я говорю "Ты только что курила???" Она - "нет" а на самом деле курила. Или ей бывший позвонил, она номер сохранила под левым именем я спрашиваю "Кто это?" Она - "Не помню.".... Говорит боится реакции. Говорит, что в этом ниче такого нет, и лучше мне не знать. А вдруг есть?
Милые дамы, что посоветуете??? Как выходить из такой ситуации???
Поскольку тема называется "Почему вы обманываете?", то я попытаюсь ответить ТС с точки зрения именно девушки, которая так себя ведет.
Порой мое поведение было похоже на то, что вы описали. Я сейчас попытаюсь донести причины моего подобного поведения, но я ни в коем случае не претендую на то, что причины эти будут такими же, как у вашей девушки... Здесь все индивидуально.. Но, может, просто повод к рассуждению...
Лично мне приходилось так поступать исключительно потому, что я и правда считала, что о том, что не значимо, и говорить нечего. Вот присылают поздно смс. Это, допустим, коллега с работы. В этой ситуации - на мой взгляд, что трендычи, что не трендычи, что это ничего не значит, все равно будешь виноват и человека расстроишь. Как объяснить причины того, что я этому самому коллеге позволила мне так поздно присылать смс-ки..., и значит, отношения такие ... и ...понеслась душа в рай... Мне кажестя, если мужчина склонен к ревности, то его никакими объяснениями не угомонишь... Надо приспосабливаться к нему и не давать повода к ревности. Видимо, в этом есть некое различие между мной и вашей девушкой... как только мне стало ясно, что человек неровно дышит к "ночным смс неизвестно от кого", я просто стала вообще выключать телефон на периоды нашей встречи.... Мне покой мой и его дороже. А все нужное можно прочитать и после свидания.. или утром..
На счет курения то же самое. Это что то типа защитной реакции. Когда тебя неожиданно ловят на какой то В СУЩНОСТИ мелочи (меня ловили не на курении, но на других мелочах), которую ты считаешь безобидной для себя, но реально понимаешь, что этого не любит он - то у меня - возможно, ввиду сильной слабости характера - первой реакцией было вранье. Что, мол, ничего не делала... Опять таки, в первый момент кажется, что если чуть чуть сказать неправды - то всем будет спокойнее. Это и правда так ... да только вот врать хорошо не умела, и по этому ясно было, что вру... А вот объяснять, почему соврала, вот это уже неприятнее во сто крат. По этому я предпочитала быстренько от таких мелочей избавляться либо - что чаще - удавалось объяснить, что я это очень люблю и со мной соглашались...
Прошу заметить, что речь идет о незначимых мелочах. В вашем же случае, ТС, мне не совсем понятно ваше представление о доверительных отношениях.... согласны на обоюдную измену...
И все таки по вашему рассказу - девушка врет беспрестанно, а это странно.... Ведь если видишь, что человека (в данном случае - Вас) это постоянно раздражает, то почему ничего не предпринимаешь? Вот это мне не понятно... Ведь исключить подобные ситуации, как я уже писла - проще простого... не премьер же министр ваша девушка... что всегда должна быть на связи...