Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему вся черешня на Героев с червячками?

• Автор теми Автор теми ячс
  • Дата створення Дата створення
ну это уже разговор для отдельной темы
:D

реально,как только начинаются дождики-я черешню не покупаю или перед покупкой разламываю ягоду.на этой неделе брала по 35 без мяса,а с мясом от18 грн была.нипанятна, с мясом и дешевле :D

Долго читал и долго думал, так в мясной отдел или...

все очень просто. есть мухи, которые откладывают яйца в ещё не спелые ягоды. по мере созревания, развивается и яйцо, превращаясь в червяка, а со временем в муху. мы просто конкуренты в этой нише. с яблоками то же самое, просто вишневой мухи больше. про соленую воду чистая правда. а вообще надо делать консервы без косточек, тогда вся живность всплывает на поверхность и пенку собираете ложкой. в пенке и личинки и червячки и какашки. вкусного компота и варенья в холодную зимнюю пору.

все очень просто. есть мухи, которые откладывают яйца в ещё не спелые ягоды. по мере созревания, развивается и яйцо, превращаясь в червяка, а со временем в муху. мы просто конкуренты в этой нише. с яблоками то же самое, просто вишневой мухи больше. про соленую воду чистая правда. а вообще надо делать консервы без косточек, тогда вся живность всплывает на поверхность и пенку собираете ложкой. в пенке и личинки и червячки и какашки. вкусного компота и варенья в холодную зимнюю пору.

:клас: добавил в старт пост

на рядах за радиорынком крупную по 25 за кг два часа назад купил без червячков.
а где вы брали?

Это не черви. Это личинки вишневой мухи. Сейчас уже черви везде, где деревья не обрабатывали. Две недели назад на шпанке не было. На прошлой появились.

Итог один: нужно иметь дачу с садом))
Это понятно, но у меня в саду все черешни такие (а на каждом дереве килограмм по 30-40 черешни), не знаю, как бороться :confused: Если не снять недозрелыми с червяками - гниют.

Назад
Зверху Знизу