Статус:
Повідом.: 15471
Повідом.: 15471

- 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Давайте не путать подходы к использованию велосипедистов у нас и в Европе.
Если вы посмотрите на ролики о велосипедах в Европе то увидите что все ездят на простеньких аля Украина велах в обычной одежде.
Цель перемещение с работы/на работу.
У нас же вело движение - это пропиаренный велодистрибуторами способ толкать свою продукцию.
Аргументы :
1. средняя цена не ашан байка + мин набора одежды страховки - 500 ... 800 баксов.
Это только начальный взнос, т.к. из велосипедистов делают веломаньяков жаждущих вечного апргрейда байка. Вечный апргрейд - это вечный доход велодистрибуторов.
2. очевидно что велодистрибуторам этого мало и они решили за счет государства построить инфраструктуру и одновременно ввести ограничение для использования авто в центре.
Правда по середине - в городе должны быть обязательные парковки платные многоуровневые паркинги для авто, а велодорожки должны окупаться за счет аренды муниципальных либо продажи новых велосипедов.
P.S. Когда я спросил в одном из крупный веломагов Харькова - почему нету у них нету осовремененной модели аля Украина/Турист не дороже 1000 грн - на меня посмотрели как на идиота, хотя большая часть идиотом в Европе на таких велах ездят.
В Европе отличные дороги,и им горные велы не не нужны,там везде ровные дороги и плитка,а у нас по ямам и канавам только с локаутом можно ездить.И еще,в Амстердаме(любой горд старой Европы ) очень узкие дороги,по этому проще на веле чем на машине.
Ну на вел можно потратится. Экипировку можно и не покупать.Ездить в кроссовках джинсах и футболке.Апергейд делать только тогда,когда что-то поломалось.Я комп ,за 5 лет не чего не менял,кроме мыши двд привода,и то менял когда они поломались.
Мы не Европа! Когда у нас будет дороги и велодороги как в Голландии тогда можно ездить на их велах,но опять, кататься по лесопарку нельзя.
Ну а пока,вел для большинства хобби, кататься по выходным и получать удовольствие.