Мэра зовут Энрике Пеньялоса. Мы ездили в Киев с ним встречались. Он сделал из своего города - сказку. Уменьшил уровень преступности, убрал пробки и еще много-много хорошего. Он консультант сейчас и мера Нью-Йорка и . И знаете, мнение форумного анонима никак его свершенных заслуг не уменьшит.
Существующая ситуация как раз большинство и не устраивает. Центр не рассчитан на то количество машин, которое туда едет. Все тротуары заставлены, пробки километровые. У меня автостажа уже 13 лет - езжу много и я вам скажу - велодорожки - это не просто дань моде - это фактически лучший ответ на автопроблему. Проблему пробок.
У меня авто с кондеем, но я предпочитаю велосипед, когда еду без грузов и попутчиков. Это удобно, быстро - нет пробок, нет проблем с парковкой, легкая и приятная физическая нагрузка. Что я делаю не так?
Мне все равно на то, что мое мнение не уменьшит его заслуг, как и на него мне все равно, я сказал свое мнение.
Ну если считать город, в котором два раза в неделю запрещается использование автомобилей и преимущество отдается велосипедам и автобусам, сказкой, то я имел в виду жить в таком городе. Все его слова о равноправие треп не более, а его действия далеки от заявленного им равноправия.
Велодорожки это не решение проблемы пробок, почему я уже писал, повторять не собираюсь.
Что делаешь не так? Хм... Возможно тебе просто это нравится, таких единицы, а вообще все зависит от цели и места и назначения.
а я считаю идиотским ваш взгляд на то, что машина - лучший друг человека, и что?
рисовать велодорожки с оязательным подкреплением в виде сожженных лексусов
Домыслы и бла, бла, бла. Я где то писал, что машина лучший друг человека? Я так не считаю, я писал, что машина это удобство и комфорт. Все. Остальное ваши фантазии.
Насчет отдельных полос за счет проезжей части - согласен. А вот насчет перекрытие определенного участка для подъезда какого либо вида техники - не согласен. Использование тротуаров, парков, дворов в качестве проезжей части и парковок - мягко говоря не есть гуд. Есть парковка - паркуйся. Нет парковки - твои проблемы, ходи пешком. Не хватает тебе дороги - твои проблемы. Стой в пробке или иди пешком. Нужно было думать башкой, когда тачку покупал. Тебе никто ничего не должен (даже несмотря на то, что для тебя сто метров пройти пешком - проблема).
Про парки, газоны и прочее речь не велась. Я имел в виду перекрытие проезжей части центра.
По поводу "нет парковки твои проблемы, ходи пешком" это чистой воды бред. Нет парковок, задачи власти ими обеспечить, они как раз таки и
должны это делать, если вы не в курсе, для этого их избирают, чтобы они улучшали жизнь или хотя бы не ухудшали, вот они и должны, в рамках своих обязанностей, при чем всем.
у нас получается, что каждый купивший себе авто, считает себя неебаться крутым, а всех остальных "нищебродами", которые ему обязаны, не понятно только чем
Почему я писал в посте 137:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=28448697&postcount=137 в первой части предложения второй части.
аэропорт-гагарина-пушкинская-веснина-парк грького и наверх влево на алексеевку- проспект ленина-спуск пассионариев-клочки до центрального рынка-университетская-обратно гагарина - вот такой кружок мне лично был бы очень кстати
а - то есть то, что тротуар - пешеходная зона, это по-вашему не основное назначение? тротуар по-вашему для парковки? не слишком ли много мест для парковки в таком случае?
Варианты размещения дорожек на улицах Пушкинская, Клочковская до Центрального рынка, Веснина? Хотя на последней еще кое как можно построить и то...
По второй части поста: читаем ПДД.
Если ты не замечаешь сказанного мной на улицах города, то спешу тебе сообщить - ты относишься к тем 80 процентам.