Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему в Харькове нет велодорожек?

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Хотя лучше бы пошлины сняли на импорт авто

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
в городских условиях, если разница внутри/снаружи больше 10 градусов - прямой путь к пневмонии. На трассе может быть, если поездка больше 2 часов.
Все мои знакомые, у кого кондишен есть и которые его эксплуатируют не первый сезон, включают его только когда едут в другой город, или на море, или ставят температуру, не на много отличающуюся от внешней.
И да, каков процент "нормальных машин с кондиционерами" от общего числа на наших дорогах?

Чёйта не учитываем?
Или у нас все ездят на иномарках с включенным кондиционером?
Или в лексусе даже без включенного кондиционера прохладнее? )))
Хер его к чему это путь, у меня круглый год 23 стоит, вроде жив здоров.
Ну, те кто не хочет потеть как конь в консервной банке таки ездят... сколько знакомых и друзей с машинами, не одного не знаю, который бы летом ездил без кондера или климата, что в нас не так?

Велосипед это не средство передвижения, его основная цель это развлечения или спорт, все. Все остальное это дрочка. При езде на веле не оденешь костюм, не сможешь взять одновременно ноут, фотоаппарат и еду на обед, если ты при этом одел костюм (ну не будет же нормальный человек вешать спортивную сумку на костюм, да и костюм нормальный человек не оденет если полезет на вел), не спрячешься от дождя/града/солнца, не сможешь вылезти из покореженной груды металла и сказать ГАИшникам "привет", потому что велосипедист это тот же пешеход, только с сиденьем и двумя колесами между ногами. Поэтому велосипед это исключительно развлекательное средство, как например квадроцикл или мотоцикл (частные случаи где они нужны для спасения жизни опять же не берем)

Как говорил Коди из "Выжить вдвоем", "мои митохондрии всегда надерут задницу твоим митохондриям" (с) :D
Да не вопрос, как хотите, так и ездите, только другим тоже предоставьте право выбирать.
Мне нравится ездить по городу на веле, я это и делаю. Когда надо, еду на машине. Кому-то нравится ездить на машине, потом ходить в зал, чтобы согнать отросшее пузо или не ходить. Пожалуйста, это ваш выбор. Это не повод считать вас ебланами. Это ваш выбор!
А велодорожки нужны. Только глупец будет спорить с очевидными вещами.

Вы забыли дописать "ИМХО"
Я и не считаю тех кто хочет велодорожки ебланами. Просто на данный момент в городе полно проблем которые намного важнее велодорожек. Поэтому с реализацией таковых будут проблемы, а как следствие потеснят автомобилистов, как с долбанными полосами для автобусов получилось...
А про ИМХО, я опять же не навязываю мнение, как мне показалось из текста и так понятно, что это сугубо мое

Ну да, в Амстердаме или Брюсселе живут одни ненормальные.

А почему вы считаете, что не нужно теснить автомобилистов в крупном густо населенном городе? Это же вполне очевидные меры:
Переглянути вкладення 13360719
На картинке изображены результаты эксперимента, поставленного группой энтузиастов из Мюнстера (Германия). На трёх фотографиях видно сколько место занимает одна и та же группа людей на личном автотранспорте, на автобусе и на велосипедах.

Европа не лучший пример в нашей ситуации, где улицы моют каждый день, наглые водители не паркуются где хотят и т.д.
По поводу теснить. Всегда поражался как западные страны кричат о равноправии, хотя сами же и нарушают это равноправие... что значит теснить? На каком основании происходит ущемление одних и предоставление другим? Где Вы тут видите равноправие? Сделайте так чтобы всем было удобно, а не как в той статье про мэра, ссылку которой приводили выше.

так и езди на своем авто - кто тебе мешает?

вилаципедасты мне мешают. на дороге.
вообще - необходимо ввести понятие минимально допустимой скорости на дороге. к примеру - 40 кмч.

Или в лексусе даже без включенного кондиционера прохладнее? )))

да. это есть называтцо "атермальное стекло". на вилаципедах такого нетути, и не ищи.

В данном случае на основании здравого смысла.
В условиях густонаселенного города, тем более в историческом центре, более целесообразно грамотно организовать общественный транспорт и условия для использования велосипеда, чем заботиться об условиях для личного автомобильного транспорта. Причем выгодно во многих смыслах. Жаль, что современное городское руководство этого не делает.
Из ваших слов следует, что нарушать права автомобилистов нельзя, а велосипедистов и пешеходов можно?
Еще раз повторяю, хотите ездить на авто - ездите по периферии или за городом, в центре пользуйтесь общественным транспортом или ходите пешком. Если хотя бы треть автомобилистов будет следовать этим принципам, автомобильная проблема перестанет существовать.

По идее можно много чего сделать, если захотеть и подойти с умом. Как практикующийся вариант - полоса для двухколесного транспорта, для общественного и самая неприоритетная для легковых авто. Если в машине только одно одинокое тело, занимающее 7м2 - он едет в пробке, если 2-4 человека - могут ехать по полосе для общественного транспорта. Как то так. В Европе такое практикуется. Но! Одно но! У нас все кладут даже на существующие правила, поэтому этого никогда не будет! Когда сделают подземные и надземные парковки, залатают все ямы, будут штрафовать за пересечение двойной сплошной и переход не по переходу - тогда будут хоть какие-то сдвиги. А велодорожки никому нах не нужны. Ибо прибыли не приносят. При этом ебланов на великах и джипах с каждым годом - всё больше...и смертей на дорогах тоже...

вообще - необходимо ввести понятие минимально допустимой скорости на дороге. к примеру - 40 кмч.

_За_ городом. В исторической части вообще не должно быть личного авто и стихийных парковок. Особенно с радиальной (без кольцевой!) топологией Харькова, когда почти весь транспорт прёт через центр.

Обоснование - плотность застройки и населения. Точка.

Всё потому что страной правят такие как Кернес,у него нажива на первом месте,а ваши дорожки ему ни кчему.

_За_ городом. В исторической части вообще не должно быть личного авто и стихийных парковок. Особенно с радиальной (без кольцевой!) топологией Харькова, когда почти весь транспорт прёт через центр.

Обоснование - плотность застройки и населения. Точка.

еще один... и какого рожна люди должен вылазить из личного авто и идти пешком или ехать с быдлом в общественном транспорте?

По идее можно много чего сделать, если захотеть и подойти с умом. Как практикующийся вариант - полоса для двухколесного транспорта, для общественного и самая неприоритетная для легковых авто. Если в машине только одно одинокое тело, занимающее 7м2 - он едет в пробке, если 2-4 человека - могут ехать по полосе для общественного транспорта. Как то так. В Европе такое практикуется. Но! Одно но! У нас все кладут даже на существующие правила, поэтому этого никогда не будет! Когда сделают подземные и надземные парковки, залатают все ямы, будут штрафовать за пересечение двойной сплошной и переход не по переходу - тогда будут хоть какие-то сдвиги. А велодорожки никому нах не нужны. Ибо прибыли не приносят. При этом ебланов на великах и джипах с каждым годом - всё больше...и смертей на дорогах тоже...
У нас 80 процентов быдло, которое вместо того чтобы извиниться наступив тебе на ногу обматерит и плюнет на спину. А в машине 7м2, отделенной от остального мира тонированным стеклом, одинокому телу намного комфортнее. Было бы для кого условия делать...

lHhCpP_YqEM.jpg

дабы выбить дурь с головы...тебе нужен муж, который бы тебя лупил от души...
лечи голову, чувак, ебланам грозит вымирание

а мне машины мешают. на дороге.

.Таких переубедить может только покупка авто,но это у большинства не осуществимая мечта.
не равняйте всех под одну гребенку, у меня, к примеру, в списке мечт машины нет.

а мне машины мешают. на дороге.

Ну тогда о каких велодорожках вы говорите, когда нет элементарного взаимоуважения?
Накуя спрашивается их делать? Чтобы велосипедисты ненавидели автомобилистов за то, что они паркуются и ездят на велодорожках, а автомобилисты ненавидели велосипедистов за то, что те путаются под ногами колесами, занимают место со своими дорожкам и матерят автомобилистов

Ну тогда о каких велодорожках вы говорите, когда нет элементарного взаимоуважения?

все друг другу мешают - поэтому нужны велодорожки, где велосипедисты смогут нормально ездить без машин, которые в свою очередь будут свободно передвигаться по дороге. все логично

а в свою очередь машины устроят парковку прям на вело дорожках:)

все друг другу мешают - поэтому нужны велодорожки, где велосипедисты смогут нормально ездить без машин, которые в свою очередь будут свободно передвигаться по дороге. все логично

У нас в городе не получится нормально сделать велодорожки, в центральной части особенно, без создания соответствующих законов, строгих взысканий за нарушение этих законов и кардинальной перестройки транспортной системы...
А еще огромный бок этой темы в том, что какое то говенное СМИ Харькова подхватит эту тему, напечатает ее, а наш "доблестный" мэр ради пиара возьмет и сделает очередное гуано для города в виде непродуманных велосипедных дорожек. Вот скажите мне, оно кому то надо?

Я вам в этой теме привел уже массу доводов против велосипедных дорожек на данном этапе развития города, от защитников же этой идеи слышно только одно: - хотим велосипедные дорожки. Какие то логичные факты "ЗА" у вас имеются?

Какие то логичные факты "ЗА" у вас имеются?

а почему логичным "за" не является то, что нужно учитывать не только интересы автолюбителей, но и других участников дд? все мы имеем право на безопасное передвижение по городу - и машины, и общественный транспорт, и велосипедисты, и пешеходы. понятное дело, что велодорожки будут мешать потоку машин, но нельзя же считаться только с теми, кто за рулем. я не спорю, что такое решение требует значительных усилий и в проектировке, и в реализации. другое дело - что властям похуй, им не нужно заморачиваться еще и по этому поводу. я думаю, если к реализации подобного проекта подойти основательно и с умом, то можно добиться вменяемых результатов

Назад
Зверху Знизу