Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему в Харькове нет велодорожек?

🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажите на Алексеевке (Харьков) есть велодорожки и где там лес?
Откуда там дорожки?
А лес там мало того, что задроченный из-за оврага - сначала спускаться с горы на тормозах, а потом еще пол-километра в гору вкручивать, так в него еще хрен заедешь из-за гребаных новостроек, которые вдоль него налепили, предварительно насыпав горы земли с пятиэтажку, и засыпав все спуски.

А где там можно кататься на вел.?
Только по дорогам, но они там хорошие и широкие, так что не напрягают.
Еще есть классная пробивка от Мафии до АТС параллельно проспекту. Мало машин и относительно мало пешиков. Но это всего 2 остановки.

Странно мне говорили, что лес тянется до Пятихаток.
Он то тянется. Но для лисопедистов въезд в лес весьма геморроен. Там сразу глубокий яр, в который сначала надо спуститься на тормозах, потому что весьма круто, а потом долго вкручивать на противоположный склон, который выравнивается где-то только через пол-километра.
Когда я там жил, мне это было некомфортно. Когда приходишь уставший с работы и садишься на вел, сразу такие нагрузки принимать взападло. Поэтому я ехал до Пятихаток по окружной, а там уже сворачивал в лес, а дальше Белгородка, ДЖД, Гепаштрассе, Ленина, Деревянко и домой. Такой был мой типовой ежевечерний маршрут.
Потом, правда, меня начала напрягать окружная, и я начал катать Студгородок - Лугопарк - Лозовенька - Караван - Лужок - обратно Караван - Лозовенька - Сортировка - Лугопарк - Студгородок - дом.

Спасибо, мне пока это не о чем не говорит в части маршрутов, но по любому в ближайшее время это все придется исследовать.
А что за улица от остановки трамвая "Молодежная" от светофора перпендикулярно "проспекту Победы"?

Останнє редагування:
Спасибо, мне пока это не о чем не говорит в части маршрутов, но по любому в ближайшее время это все придется исследовать.
А что за улица от остановки трамвая "Молодежная" от светофора перпендикулярно "проспекту Победы"?
Надо брать вел и самой все исследовать.Я жду ,когда подсохнет и буду Лозовеньки объезжать

Надо брать вел и самой все исследовать.
Шо там исследовать, его за день пешком весь можно обойти 10 раз:)

Я жду ,когда подсохнет и буду Лозовеньки объезжать
Не советую, особенно со стороны Алексеевки. Там гребаные мажоры такого понастраивали, полдня между заборов петлять надо, чтоб куда-то выехать.

Вот так можно проехать к озеру от перекрестка на окружной.

Шо там исследовать, его за день пешком весь можно обойти 10 раз:)

Не советую, особенно со стороны Алексеевки. Там гребаные мажоры такого понастраивали, полдня между заборов петлять надо, чтоб куда-то выехать.

Они дороги хорошие построили,я там езжу-мозги отдыхают

А где там можно кататься на вел.?
Странно мне говорили, что лес тянется до Пятихаток.

Хорошие там дорожки. По сухому очень даже можно катать круг 35км.

Я езжу так - по пр.победы до Круга трамваев- там продолжаю ехать прямо мимо новостроек в лес, с опушки две тропинки уходят правее и вниз резко, да приходится вытормаживать.

Внизу поляна большая и мини памятник солдату, оттуда левее подъем на крутую горку, на низкой передаче вполне легко заезжается, там всего метров 100 крутяка, а дальше мостик дряхлый и пошел небольшой тягунок к пятихаток. Минут за 10-15 вполне спокойно до пятихаток доезжаю с Алексеевка, и там вдоль опушки к Белгородской трассе педалишь. А на Белгороде уже велодорожка, слава керносу, кернос лудший, - едешь по ней и не чувствуешь велик под собой, до того комфортно, только следить за пешеходами, мамашами с колясками, да иногда лыжники на роликовых лыжах острыми палками махают.
С велодорожки можно свернуть направо у мемориала, и спустится в яр, вниз к колодцу в лесу. Там остановка,отдых, перекус. От колодца берем правее и через 100метров вверх подьем крутой но короткий и оттуда пошла прямая широкая тропинка к церкви на Деревянко, после зимы тропинка обычно завалена буреломом, а летом, последние года два, слегка загажена конским навозом, т.к. там полюбили ездить на платные лошадиные прогулки горе- коммерсанты из лошаиного клуба Мон-ами Я лошадок люблю, но вот дорожку засирать - то зачем.
Говорят, от церкви, где то есть еще грунтовая велодорожка до самой Алексеевка, до детской поликлиники - якобы это магазин розетка сделал ее в рамках акции, но где она я хз
Обычно от церкви я еду по авто дороге через мост к топольку, там сворачиваю правее и между домами доежаю до фокстрота

Останнє редагування:
Хорошие там дорожки. По сухому очень даже можно катать круг 35км.

Я езжу так - по пр.победы до Круга трамваев- там продолжаю ехать прямо мимо новостроек в лес, с опушки две тропинки уходят правее и вниз резко, да приходится вытормаживать.

Внизу поляна большая и мини памятник солдату, оттуда левее подъем на крутую горку, на низкой передаче вполне легко заезжается, там всего метров 100 крутяка, а дальше мостик дряхлый и пошел небольшой тягунок к пятихаток. Минут за 10-15 вполне спокойно до пятихаток доезжаю с Алексеевка, и там вдоль опушки к Белгородской трассе педалишь. А на Белгороде уже велодорожка, слава керносу, кернос лудший, - едешь по ней и не чувствуешь велик под собой, до того комфортно, только следить за пешеходами, мамашами с колясками, да иногда лыжники на роликовых лыжах острыми палками махают.
С велодорожки можно свернуть направо у мемориала, и спустится в яр, вниз к колодцу в лесу. Там остановка,отдых, перекус. От колодца берем правее и через 100метров вверх подьем крутой но короткий и оттуда пошла прямая широкая тропинка к церкви на Деревянко, после зимы тропинка обычно завалена буреломом, а летом, последние года два, слегка загажена конским навозом, т.к. там полюбили ездить на платные лошадиные прогулки горе- коммерсанты из лошаиного клуба Мон-ами Я лошадок люблю, но вот дорожку засирать - то зачем.
Говорят, от церкви, где то есть еще грунтовая велодорожка до самой Алексеевка, до детской поликлиники - якобы это магазин розетка сделал ее в рамках акции, но где она я хз
Обычно от церкви я еду по авто дороге через мост к топольку, там сворачиваю правее и между домами доежаю до фокстрота
:клас: умничка,все точно

Уже веселее. 35 км. для меня много. Хотя бы для начала от 1 до 5.

Ага - розетка сама тропинку протоптала:рл:
Все что они сделали, это построили беседку в яру за поликлиникой, и указатели на деревья поприбивали, которые уже оторвали давно.
А где она - на викимапии вполне четко обозначена.

последние года два, слегка загажена конским навозом, т.к. там полюбили ездить на платные лошадиные прогулки горе- коммерсанты из лошаиного клуба Мон-ами Я лошадок люблю, но вот дорожку засирать - то зачем.
А я бы их стрелял, вместе с лошадями, нахуй!
Все вменяемые дорожки от церкви и до вырубки, и поперечные - разъебаны копытами к ебеням! Говном воняет так, что просто дышать невозможно!
Думаю брать с собой пневмат, и при встрече этих пезд - тупо стрелять кобылам в зад, чтоб несли их через весь лес и били бошками тупыми об деревья!

Они дороги хорошие построили,я там езжу-мозги отдыхают

Я в прошлом году от дамбы еле выгреб - слева забор фпесдячили с калиткой на замке, справа - непролазные кущери, а за ними вырыли 2-метровую канаву, которую и без вела хрен перепрыгнешь, только понизу, а дело было после дождей и там на дне каша из глины по колено.
Можно проехаться вдоль водохранилища с противоположной стороны, но там тоже очень мало участков непосредственно возле воды, постоянно приходится подниматься и опускаться, чтоб объехать мажорские халупы.
А еще дальше там есть улица Мичурина/Шевченко в Черкаске, 5 километров вменяемого асфальта и щадящего рельефа - для вечерней покатухи с целью выдохнуть пыльный офис и вдохнуть свежего навоза - прекрасный варик, для любителей!:)
В конце там можно переехать речку, подняться через поле, проехать заброшенный колхоз и выехать на Белгородку в Русской Лозовой, ну а там по трассе без напряга (покрытие качественное, машин мало - кацапы уже не ездят) до Пятихаток и в лес:)

Останнє редагування:
Я в прошлом году от дамбы еле выгреб - слева забор фпесдячили с калиткой на замке, справа - непролазные кущери, а за ними вырыли 2-метровую канаву, которую и без вела хрен перепрыгнешь, только понизу, а дело было после дождей и там на дне каша из глины по колено.
Можно проехаться вдоль водохранилища с противоположной стороны, но там тоже очень мало участков непосредственно возле воды, постоянно приходится подниматься и опускаться, чтоб объехать мажорские халупы.
А еще дальше там есть улица Мичурина/Шевченко в Черкаске, 5 километров вменяемого асфальта и щадящего рельефа - для вечерней покатухи с целью выдохнуть пыльный офис и вдохнуть свежего навоза - прекрасный варик, для любителей!:)
В конце там можно переехать речку, подняться через поле, проехать заброшенный колхоз и выехать на Белгородку в Русской Лозовой, ну а там по трассе без напряга (покрытие качественное, машин мало - кацапы уже не ездят) до Пятихаток и в лес:)
вот я в Лозовой и выехала,уже ночью и петляла в темноте по трассе:-)Дело было летом,решила в 20.00 после работы прокатиться:-):-)

Кстати - вот еще один мой любимый маршрут ~40 км, можно в выходной прокатиться если не охота особо напрягаться: через лес, БАМ, мимо Химволокна, переезжаешь окружную, потом в Черкаску, там проезжаешь центр, яму, и выгребаешь на горку. Дальше идет асфальтовая дорога полями, по которой возят мусор на Дергачевский полигон. Возле поворота на полигон полный дестрой и пылина, но задержав дыхание, по краю там можно проехать. Эта дорога входит в Дергачи в районе северного переезда. Проезжаешь переезд, мимо школы, потом по центральной улице до базара, через квартал после базара поворот направо, идет дорога на Городок, проезжаешь Городок, дальше хороший асфальт через Лужок, Караван, в Караване по главной налево, где-то через 900 метров, перед Лопанью - направо, и вдоль речки просто ахуительно ровная и живописная грунтовка, аж до самого окружного моста. А там через Сортировку, Лугопарк обратно.

Останнє редагування:
В Харькове то и с автодорожками напряг((

Назад
Зверху Знизу