Хорошие там дорожки. По сухому очень даже можно катать круг 35км.
Я езжу так - по пр.победы до Круга трамваев- там продолжаю ехать прямо мимо новостроек в лес, с опушки две тропинки уходят правее и вниз резко, да приходится вытормаживать.
Внизу поляна большая и мини памятник солдату, оттуда левее подъем на крутую горку, на низкой передаче вполне легко заезжается, там всего метров 100 крутяка, а дальше мостик дряхлый и пошел небольшой тягунок к пятихаток. Минут за 10-15 вполне спокойно до пятихаток доезжаю с Алексеевка, и там вдоль опушки к Белгородской трассе педалишь. А на Белгороде уже велодорожка, слава керносу, кернос лудший, - едешь по ней и не чувствуешь велик под собой, до того комфортно, только следить за пешеходами, мамашами с колясками, да иногда лыжники на роликовых лыжах острыми палками махают.
С велодорожки можно свернуть направо у мемориала, и спустится в яр, вниз к колодцу в лесу. Там остановка,отдых, перекус. От колодца берем правее и через 100метров вверх подьем крутой но короткий и оттуда пошла прямая широкая тропинка к церкви на Деревянко, после зимы тропинка обычно завалена буреломом, а летом, последние года два, слегка загажена конским навозом, т.к. там полюбили ездить на платные лошадиные прогулки горе- коммерсанты из лошаиного клуба Мон-ами Я лошадок люблю, но вот дорожку засирать - то зачем.
Говорят, от церкви, где то есть еще грунтовая велодорожка до самой Алексеевка, до детской поликлиники - якобы это магазин розетка сделал ее в рамках акции, но где она я хз
Обычно от церкви я еду по авто дороге через мост к топольку, там сворачиваю правее и между домами доежаю до фокстрота