Давайте не путать подходы к использованию велосипедистов у нас и в Европе.
Если вы посмотрите на ролики о велосипедах в Европе то увидите что все ездят на простеньких аля Украина велах в обычной одежде.
Цель перемещение с работы/на работу.
У нас же вело движение - это пропиаренный велодистрибуторами способ толкать свою продукцию.
Аргументы :
1. средняя цена не ашан байка + мин набора одежды страховки - 500 ... 800 баксов.
Это только начальный взнос, т.к. из велосипедистов делают веломаньяков жаждущих вечного апргрейда байка. Вечный апргрейд - это вечный доход велодистрибуторов.
2. очевидно что велодистрибуторам этого мало и они решили за счет государства построить инфраструктуру и одновременно ввести ограничение для использования авто в центре.
Правда по середине - в городе должны быть обязательные парковки платные многоуровневые паркинги для авто, а велодорожки должны окупаться за счет аренды муниципальных либо продажи новых велосипедов.
P.S. Когда я спросил в одном из крупный веломагов Харькова - почему нету у них нету осовремененной модели аля Украина/Турист не дороже 1000 грн - на меня посмотрели как на идиота, хотя большая часть идиотом в Европе на таких велах ездят.
Так много копипаста, а толку мало. Обратите внимание на один только момент:Двухколёсная столица Германии
Как я уже отметила, по российским меркам, этот город небольшой, около всего-то 200 тыс., и 50 тыс. из них — студенты.
Так как по планировке город остался средневековым (кольцевая система)
Таким образом, в любое время года можно быстро добраться из одной части города в другую, не пересекая густонаселенный и хаотичный центр.
остальное все лирика. В Харькове нельзя "добраться из одной части города в другую, не пересекая густонаселенный и хаотичный центр" даже не быстро, а просто нельзя. Ни быстро ни медленно. Отсюда все Харьковские пробки.А не из за количества авто и т.д.
можно, на велосипеде)В Харькове нельзя "добраться из одной части города в другую, не пересекая густонаселенный и хаотичный центр" даже не быстро, а просто нельзя. Ни быстро ни медленно.
а сколько будет ехать народ на машине?
14 минут
в 9 утра вы на машине за 14 минут максимум до мясокомбината доедете
можно, на велосипеде)
я сегодня с Одесской до парка Горького доехала за 35 минут, и это еще долго, а сколько будет ехать народ на машине?
в 9 утра вы на машине за 14 минут максимум до мясокомбината доедете
можно, на велосипеде)
я сегодня с Одесской до парка Горького доехала за 35 минут, и это еще долго, а сколько будет ехать народ на машине?
Расскажите маршрут с Одесской до парка Горького
в итоге, все согласны что на машине не самый удобный маршрут
одесская-гагарина-руднева-фейербаха-пушкинская(артема частично)-(где-то тут и сумская)веснина
ничего удивительногоудивительно, правда?
ничего удивительного
маршрут не самый быстрый, по дороге нужно было в пару мест заехать, в итоге одесская-гагарина-руднева-фейербаха-пушкинская(артема частично)-веснина
ну как же.
велобратия доказывает, что в центр нах нада заезжать
правильно, в центр нах не нужно машинам заезжать))))велобратия доказывает, что в центр нах нада заезжать
В этом то и проблема - Пушкинская двухполосная из-за припаркованых машин. Любой поворот налево - создаёт хвост из тех кто мог бы ехать прямо если бы правая полоса была свободна.Кстати, Вы как раз подтвердили мое мнение об использовании Пушкинской. По ней едут от силы 2-3 квартала и сваливают. И любой процесс "сваливания" сопровождается поворотом с нее налево. В любом направлении.
В центр 60% машин и не заезжали бы вообще, если бы можно было этого не делать. Собственно все, кто заезжал бы в центр, это те, кто там днем припаркован. Они как раз в центр и ехали. Остальные центр проезжают транзитом. Но велобратия не понимает, что если Сумскую сделать пешеходной, как они ратуют, то жопа настанет не то, что полная, а полнейшая. Они тупо останутся без колбасы в ближайшем к дому маркете.
Он наверное ногами его катит, такое невозможно сдвинуть крутя педали.
Кто хочет кататься на велосипеде тому пох на велодорожки,он садится и едет.
Большинство налево как раз и поворачивает, а не едет прямо. И если перестроить светофоры на Пушкинской. Когда встречным порознь горит зеленый, то вообще там пусто будет. Львиная доля машин выезжает на Пушкинскую, чтобы проехать по ней 2-3 квартала. Не больше.В этом то и проблема - Пушкинская двухполосная из-за припаркованых машин. Любой поворот налево - создаёт хвост из тех кто мог бы ехать прямо если бы правая полоса была свободна.
На Сумской нет маркетов. Я писал о маркетах на Салтовке. Сложно, наверное понять, что в Харьков много чего привозят по железной дороге и автотранспортом. Въезд в город со стороны Киева и собственно западной границы Украины где? железнодорожные пути и склады где? И где Салтовка? И от всего этого на салтовку можно попасть только через центр. Вот и прутся газельки грузовые по Сумской и Пушкинской. Закрыть Сумскую, значит с Котлова на салтовку по окружной надо ехать. Это явно не скажется на цене пивасика в маркетахКакие маркеты на Сумской? Сумскую можно безболезненно делать пешеходной на всём протяжении брусчатки + кусок от градусника до театра.
правильно, в центр нах не нужно машинам заезжать))))
Сумскую можно безболезненно делать пешеходной на всём протяжении брусчатки + кусок от градусника до театра.