Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему в СССР была такая уродливая архитектура?

🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Зараз ні, а тоді дісно пудрили мізки в СРСР та його межами лише кількісними показниками :)

ты говорил о чергах, где люди не могли получать жильё ,я сказал сравнить с нынешними годами и теми где сдавали метры
на это ты пишешь этот пост , шитаеш что пудрили мозги ну пусть,убеждать не буду, если постройки где люди ныне живут не убеждают

Сейчас проектируют дома в Харькове люди, получившие архитектурное образование в здании,
напоминающем музыку отбойного молотка.
Чего от них ждать?
Чего ждать от лишенных вкуса и понимания красоты уёбищ типа фельдмана-авакова-кернеса?
Единственное более-менее достойное здание в центре - новая гостиница Ярославского.
И та по цвету выбивается из теплого ансамбля соседних зданий гостиницы и "академии".
И, по мне, сильно теряет из-за того, что рядом нет воды (хотя-бы бассейна с фонтаном) и зелени...

В общем, грустное, конечно, зрелище, архитектура нашего города в последние 50 лет...

да пожалуста, вот тебе:

Здание облгосадминистрации Харькова находится на восточной стороне площади Свободы, напротив памятника В. И. Ленину. Монументальное 6 – этажное здание было построено в 1954 году по заказу областного комитета КПУ в едином стиле с гостиницей Харьков по проекту архитекторов В. Костенко и В. Орехова. Здание было построено на месте разрушенного в войну здания ЦК КП(б)У (архит. Я. Штейнберг) в стиле конструктивизма. Находится на улице Сумская по адресу дом 64. Рядом Дворец детского и юношеского творчества и Дом проектных и строительных организаций. На этой странице представлены фотографии современного здания и разрушенного во время войны а так же месторасположение на карте Харькова.

buildingofregionalstateadministration.jpg

buildingofregionalstateadministration1.jpg

А вот институт в котором я учился
37032387305803891537.jpg

980042555.jpg

А ты знаешь скоко ещё у нас красивых учебных заведений?! Ты если по городу не гуляешь хоть гугл открывай иногда. Это ж песец!

они обычные,что красиового?

Архитекторы были тупыми или прекрасное для советского народа было запрещено?
Разве могли пролетарии уподобляться проклятым буржуям и думать ещё и об эстетике?
Красивое строить долго и дорого - т.е. экономически невыгодно.

І що в цьому нового?:rolleyes:
для 20х годов-это новое направление в авангардном искусстве, причем, хочу заметить наш харьковский госпром-жемчужина этого направления, и его точная копия находится в немецком национальном музее в Нюрнберге...
+к тому, СССР породил такое замечательное архитектурное направление как "сталинский"ампир как по-мне-красиво, монументально...
Вот если бы вы поставили на обсуждение тему про характер советской архитектуры, тогда можно было бы конкретезировать и обсудить например вопрос, о том почему в советское время даже массовая культура(и архитектура как одно из составляющих) была направленна на коллективное сознание, что проявлялось в отсутствии минимальных санитарных условий для людей(тех же сан.узлов в жилых помещениях)-это было бы гараздо интереснее...а так это все дело вкуса и сознания...

ccf8c4f94def.jpg

1be71aa513f9.jpg

Элитную Алексеевку они сделали охуенно! Сасалтовка и рядом не стоит.

45630854.jpg

Гетто на ентой Вашей "Лексеевке",а не илита:).А если по теме - сталинская архитектура - монументальность,строилось на века(века и простоит,если не взорвут);хрущевская - панельные "хрущобы" для широких масс(подобные программы "доступного жилья" - в мировой практике не новость,те же "серые кварталы" Нью-Йорка 70-х - описаны достаточно подробно);"брежневки" - явление неоднозначное(несколько повышенная комфортность,но как-то однобоко).По поводу площади остекленения- ну привыкли братья-славяне к окнам-бойницам,из которых удобно отстреливаться от врагов,сейчас это уже неактуально и все желающие могут поставить стеклопакеты чуть ли не во всю стену.При любом раскладе - "совкоархитектура" имеет место быть и превзойти ее при нынешнем положении дел получается далеко не всегда...

Посмотри старые сьемки о Харькове и о любых городах СССР 60-90гг. Ты не найдёшь ни разваливающихся зданий, ни грязных речек, везде порядок и чистота.

Там чуть ли не каждый кадр проверялся худсоветом, политсоветом и прочими модераторами советского периода...

и вот 1к квартиры ХАрькова (жаль тут нет малогабариток с 2 окнами и балконом)

attachment.jpg

:рл: ты сам смотрел на картинку? 1 окно на 17-20 метров. Чем отличается от планировки по дому на ул. Отакара Яроша?

Это я к тому, что в советское время на площадь 60-65м2 было 4 окна (включая 2 балкона), а сейчас это максимум 2 окна (включая балкон). Разницу улавливаете?

:рл: ты считай площадь окна по отношению к комнате которую оно освещает, а не к площади всей квартире, где большая ванна, прихожая и большая кухня. В советских коробках это 1 окно на 20м2 сейчас точно так же практически.

Окна стандартные везде 1400-1500мм.
у меня значит нестандартные, 1700мм х 1500мм

п.с. Если ты считаешь что в советской квартире будет тебе лучше и светлее, так покупай себе вторичку, будешь доволен, что площадь твоего окна по отошению к маленькой ванной и маленькой кухне больше чем в новостроях.

В том то и дело, что Не будет. Многие хотят разделить 1к квартиры 60м2 на хотябы двушку, а это ,чтобы и в комнатах и на кухне было по окну - нужно как минимум 3 окна. А - нету! Современная украинская "архитектура" точечная - невыгодно строить
"китайские стены" толщиной 12 метров, с хорошей инсоляцией, т.к под него нужно много земли, а она дорогая, выгодней построить блинчик, кубик, как можно потолще, чтобы как можно больше площадей полезных влепить. От этого и нехватка света и 1 окно на 60м, т.к. рядом нужно влепить еще 3 окна на квартиру в 200метров.)))

не пизди

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Хочешь двушку - покупай двушку, 3-4 окна

А в советских однокомнатный квартирах было по 2 окна? Если хочешь себе двушку, то умнее покупать 2х комнатную квартиру, а не изобретать велосипед.

Джава просто не настолько умен.

Дом Жилстроя по От.Яроша (еще не сдан) - 1к кв 62м2 - одно (одно!) окно. Возникло по причине плохо продаваемых 4к квартир, которые по-быстрому разделили на 1 и 3 комнатные, а окон добавить подзабыли. )))

Где блять там 1 окно в однушке?

Да лучше бы коробки строили. В Питере уже весь центр старый по сносили.

:рл: ты сам смотрел на картинку? 1 окно на 17-20 метров. Чем отличается от планировки по дому на ул. Отакара Яроша?

:рл: ты считай площадь окна по отношению к комнате которую оно освещает, а не к площади всей квартире, где большая ванна, прихожая и большая кухня. В советских коробках это 1 окно на 20м2 сейчас точно так же практически.

у меня значит нестандартные, 1700мм х 1500мм

п.с. Если ты считаешь что в советской квартире будет тебе лучше и светлее, так покупай себе вторичку, будешь доволен, что площадь твоего окна по отошению к маленькой ванной и маленькой кухне больше чем в новостроях.

Нет ,не так, по ссылкам товарища выше - площадь комнат в современных однушках 27 и 28м2, против 17-18 (а то и 13) в советских, но там и там одно окно на разную площадь. Разницу улавливаешь?
Я писал не про габаритные размеры окна, а про высоту 1400-1500. А длина конечно может быть и 1700-1800, если там 3 створки. В 3к квартирах советских таких окон полно.

Где я сказал, что вторичка лучше? Но новострои - не лучше. Чтобы выбрать что-то достойное -нужно очень долго перебирать. Вот на Сухумской - неплохой дом. А вообще я за частный дом в ближнем пригороде.

Где блять там 1 окно в однушке?

В квартире 1-4 площадью 60.4 - угловое окно с балконом. А напротив (на общей схеме видно) - УГОЛ дома! Если бы ты там побывал - ты бы понял как там темно. И еще там пиздешь - перед НГ они сказали .что первая секция введется в эксплуатацию в апреле, а на сайте пишут - уже сдана. :D Так что кто и нас пиздит -еще вопрос. И это жилье считается у нас - "бизнес" -классом! Во как!

ТС, когда в Тернополе начнут подавать горячую воду? Или 20 лет мало? Все вам вечно совок мешает. Только совка уже 2 десятка лет нету. Хотя в чем то согласен, например построили уродливое здание перед красивым оперным театром.

Кирпичные хрущевки и брежневские панельки, это конечно уродство
Правда иногда проходишь ними, там тебе внутри и площадка, и садик, и школа рядом.
А сейчас любят на один квадратный метр заселит сто человек, потому что прибыль. А дороги шире не становятся, инфраструктура еле втискивается, о стадиончике вообще молчу. Все застраивается.

Правда иногда проходишь ними, там тебе внутри и площадка, и садик, и школа рядом.
А сейчас любят на один квадратный метр заселит сто человек, потому что прибыль. А дороги шире не становятся, инфраструктура еле втискивается, о стадиончике вообще молчу. Все застраивается.

Поки є попит на такі голубятники зі сторони таких же голубів-українців, доти забудовуватимуть кожний кв. метр. Нормальні люди будують дім на околиці або недалеко міста та живуть там, доїжджаючи власним транспортом.

Где я сказал, что вторичка лучше? Но новострои - не лучше. Чтобы выбрать что-то достойное -нужно очень долго перебирать. Вот на Сухумской - неплохой дом. А вообще я за частный дом в ближнем пригороде.

И через сколько сотен лет ты сможешь его себе построить?

В квартире 1-4 площадью 60.4 - угловое окно с балконом. А напротив (на общей схеме видно) - УГОЛ дома! Если бы ты там побывал - ты бы понял как там темно. И еще там пиздешь - перед НГ они сказали .что первая секция введется в эксплуатацию в апреле, а на сайте пишут - уже сдана. :D Так что кто и нас пиздит -еще вопрос. И это жилье считается у нас - "бизнес" -классом! Во как!

Ты определись - тебе количество окон не нравится или просто попиздеть? После того как ткнули носом в планировки - ты доебался до углов и освещенности. И бизнес-класс ему теперь не такой.

В частном секторе, когда рядом 3-х этажные особняки и деревья - у тебя света будет столько же, если не меньше.

И через сколько сотен лет ты сможешь его себе построить?
Из сип-панелей площадью с ваши современные однушки с одним окном - хоть завтра. А на то что хочется.. пара сотен лет уйдет. :D

Ты определись - тебе количество окон не нравится или просто попиздеть? После того как ткнули носом в планировки - ты доебался до углов и освещенности. И бизнес-класс ему теперь не такой.

В частном секторе, когда рядом 3-х этажные особняки и деревья - у тебя света будет столько же, если не меньше.

Учитавая, что пришлось объяснять по пять раз одно и то же особо одаренным - выходит шо попиздеть. :) А изначально я лишь хотел сказать, что современные строители думают не о человеке, а о том, чтобы бабла срубить, качество не лучше (а даже хуже) чем раньше, только коммуникации новые, но это как бы и логично. Да и то, вон знакомый уже 2 года борется в Киеве с застройщиками - купил 3х уровневую квартиру с пентхаузом, 2 этаж - крыша течет постоянно (там плитку положили на крыше без уклона и снег и дождь стоит), а фасады стеклянные при косом дожде - протекают! А там остекление сплошное, алюминиевое ,его не поменяешь. А та контора обанкротилась, а новые хозяева говорят - мы ничего не знаем.

В частном секторе не лучше, чем в городе. У меня участок в современном коттеджном поселке, где пока соседа 3 местные шишки и поля и леса до горизонта.

Назад
Зверху Знизу