Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему в Харькове убитую вторичку продают дороже сданных новостроев?

• Автор теми Автор теми ~BOGDANKA~
  • Дата створення Дата створення
я тоже задавался вопросом а однажды вставляли окно в одной квартире на 12 этаже и
понял что лучше вторичка чем новострой.причины;
1-планируй как хочешь-стен нет вообще никаких кроме габаритов самой кв-ры;
2-вы заплатили не токо за стены которых нет а еще за окна и двери которые надо либо ремонтировать или поставить нормальные новые как я и делал;
3-и все это ложиться на ваши плечи-а это дополнительные бабки и головняк разный со стойкой.
Вот поэтому лучше взять вторичку с благоустроенным двором и самое просто на первый случай переклеить обои так как вы вложились в стоимость кв-ры и денег пока нет но жить то можно и со старой сантехникой а в новострое можно оказаться как у разбитого корыта.ВОТ ВАМ И СВОБОДНАЯ ПЛАНИРОВКА

я тоже задавался вопросом а однажды вставляли окно в одной квартире на 12 этаже и

Ну попробуй снеси стены во вторичке, ага.

2-вы заплатили не токо за стены которых нет а еще за окна и двери которые надо либо ремонтировать или поставить нормальные новые как я и делал;

Чо?

3-и все это ложиться на ваши плечи-а это дополнительные бабки и головняк разный со стойкой.

Зато не приходится жить по соседству с *****асами и студентами из деревни которые курят в лифте.

Вот поэтому лучше взять вторичку с благоустроенным двором и самое просто на первый случай переклеить обои так как вы вложились в стоимость кв-ры и денег пока нет но жить то можно и со старой сантехникой а в новострое можно оказаться как у разбитого корыта.ВОТ ВАМ И СВОБОДНАЯ ПЛАНИРОВКА

Тебе нравится пользоваться унитазом на котором умерла бабушка? Или до тебя не доходит что возможно есть люди с деньгами и на новострой и на ремонт в нем? :)

Если новострой дешевле, значит есть на то причина. И дело далеко не в стереотипах.
"Если звёзды горят на небе..." (с)
Предлагаемая стоимость (цена) новостроя это лишь часть конечной стоимости. Поэтому корректнее сравнивать стоимость квартиры+стоимость ремонта
А так-же стоит учитывать отсрочку во времени возможности проживания. Время - деньги (и это правда)))

Я после долгих раздумий взял новострой, хотя пока и не решил для себя, было ли это правильным решением или ошибкой. Новострой от ЖС-1 на Рогани. Цена совпадает с ценой на улучшенку в панельной 9 этажке в том же районе. Но, уже сейчас, когда сделана только небольшая перепланировка, штукатурка, заливка полов и разводится канализация вложения превысили $3000. Во вторичке за ту же цену я бы уже жил, но ремонт был бы на порядок хуже того, что будет в этой квартире. Кроме того, в улучшенке площадь была бы 38 м2., а в новострое 49 м2.
В общем, цена одинакова, т.к. в новострое больше вложения и время до заселения.

С кирпичного дома 1987 г. постройки переехала на Хол. Гору в панель в новострой 2004 года сдачи. Пору недель благополучно переехала на той же Хол. Горе в кирпичный дом тех же 80-х годов постройки и сказала что в новострои больше не ногой. Лучше хорошего совдепосвкого кирпичного дома может быть только монолитный (у нас не строят по причине дороговизны) или частный дом выстроеный под личным присмотром (в смысле что бы не купить уже чужое абы шо). Каждый новострой сейчас со своим сюрпризом! А у читывая что знаю как узаканивают и принимают все это в эксплуатацию - сейчас сдам за бабло, а потом хоть потоп... Кстати так же против хрущевок и панельных чешек - тоже г...но еще то!

По поводу новостроя справедливо лифт включат в лучшем случае через год, пока все сделают ремонты вечно засрн. подъезд. И вообще - 5 лет жила и все пять лет шли ремонтные работы... Первые пару лет просто вообще *****!!! Да и сейчас было - подвалы раскупили, все лето перфоратор не замолкал - долбали где только можно...

Я сам отделочнок.Обьясняю легко и доступно,потому что ремонт стоит почти столько же сколько и сама квартира, а люди собирают,чтото продают чтобы сразу жить.На ремонт может просто не хватаь,а спрос рождает предложение.Всё довольно просто.

полностью согласен:клас:

Я сам отделочнок.Обьясняю легко и доступно,потому что ремонт стоит почти столько же сколько и сама квартира, а люди собирают,чтото продают чтобы сразу жить.На ремонт может просто не хватаь,а спрос рождает предложение.Всё довольно просто.

полностью согласен:клас:

C чем ты согласен? С вот этим бредом?

когда выбирали квартиру, смотрели и новострой и 2ку. но остановились на 2ке.
почему решение было таким: потому что, когда выбирали, видели что заехав в квартиру можно сразу жить. Но через пару месяцев это мнение у меня лично начало развеиваться.

первым делом меня начал раздражать запах в туалете. бывший хозяева курили там.... я не думал что он так сильно въедается... епт даже потом заметил что унитаз криво стоит когда пользоваться пришлось....

когда вывезли мебель хозяева и убрали свое добро - я заметил какой ровный пол в квартире - придется мудохаться - срывать линолеум - ровнять.

потом начал менять окна...

переклеил обои, потому как жить в тех что были не хотелось. оставляли куски за шкафами(коврами), т.е не клеили вообще или оставляли старые куски. вот так было у меня. этого не было видно, так как была мебель бывших хозяев. А обои были оклеены сравнительно новые.

Потом начал досматривать как работает сантехника, пришлось менять все краны.

С добавлением техники домой - начал замечать что розетки держатся на соплях, кабеля там уже подпорченные.

Со временем начали ломаться ручки на дверях межкомнатных...

потом посмотрел какие соседи ...

потом кто как пользуется лифтом: курят, мусор бросают, вымазывают...

На детской площадке собираются бомжы: от сюда бутылки, мусор, собаки... хрень всякую разбрасывают... ну с детьми там теперь не гуляем...

возле лифта постоянно собираются любители ********, хотя есть балкон на лестничной площадке...

итог, анализируя это - хочется перебраться в новострой. я понимаю, что все может и там повториться. но некоторые факторы, обстоятельства ты уже за ранее знаешь, просчитываешь и думаешь что делать.

Если новостой голый (т.е без ремонта), то при покупке можешь уже оценить что с окнами, полом, теплом, водой, проводкой, стенами.

Например мне было бы достаточно чтобы был свет/газ/вода и туалет. а все остальное делаешь по мере поступления.

А так получилось что расчитывал на одно, а получил что в новострое только с приколом того что все ломается через некторое время и тебе никуда не деться.

я За новострой. сейчас с женой подумываем перебираться именно туда.

Тебе нравится пользоваться унитазом на котором умерла бабушка?

Ой, а бабушкино бриллиантовое колье с бабушки сняли бы аж бегом своими руками, да?:D
Я за советский кирпич...

бывает у новостроев не все в порядке с документами

почему решение было таким: потому что, когда выбирали, видели что заехав в квартиру можно сразу жить. Но через пару месяцев это мнение у меня лично начало развеиваться.

первым делом меня начал раздражать запах в туалете. бывший хозяева курили там.... я не думал что он так сильно въедается... епт даже потом заметил что унитаз криво стоит когда пользоваться пришлось....

когда вывезли мебель хозяева и убрали свое добро - я заметил какой ровный пол в квартире - придется мудохаться - срывать линолеум - ровнять.

переклеил обои, потому как жить в тех что были не хотелось. оставляли куски за шкафами(коврами), т.е не клеили вообще или оставляли старые куски. вот так было у меня. этого не было видно, так как была мебель бывших хозяев. А обои были оклеены сравнительно новые.

С добавлением техники домой - начал замечать что розетки держатся на соплях, кабеля там уже подпорченные.

На детской площадке собираются бомжы: от сюда бутылки, мусор, собаки... хрень всякую разбрасывают... ну с детьми там теперь не гуляем...

возле лифта постоянно собираются любители ********, хотя есть балкон на лестничной площадке...

итог, анализируя это - хочется перебраться в новострой. я понимаю, что все может и там повториться. но некоторые факторы, обстоятельства ты уже за ранее знаешь, просчитываешь и думаешь что делать.

Если новостой голый (т.е без ремонта), то при покупке можешь уже оценить что с окнами, полом, теплом, водой, проводкой, стенами.

Например мне было бы достаточно чтобы был свет/газ/вода и туалет. а все остальное делаешь по мере поступления.

А так получилось что расчитывал на одно, а получил что в новострое только с приколом того что все ломается через некторое время и тебе никуда не деться.

Таки имейте в виду, шо сейчас строительные нормы и правила соблюдаются ещё значительно хуже, чем при коммуняках и таки все новопостроенные новострои держатся в буквальном смысле этого слова - на соплях! :контракт:

Cмотрел новострой от ЖС1 на пл. Восстания. Специально привел знакомого специалиста - конструктора промзданий, быв. преподавателя ХИИКСа. Он осмотрел кладку несущих стен и перекрытия. Сказал, что все нормально и никаких соплей, это если без подробностей. Кривые межкомнатные перегородки в треть кирпича - конечно под снос. Вот подлежащие грунты - да, там внутрь не заглянешь, но если вокруг полвека сталинки стоят, то и бояться нечего.

Мне почему-то это очень напоминает скрытую рекламу...

Cмотрел новострой от ЖС1 на пл. Восстания. Специально привел знакомого специалиста - конструктора промзданий, быв. преподавателя ХИИКСа. Он осмотрел кладку несущих стен и перекрытия. Сказал, что все нормально и никаких соплей, это если без подробностей. Кривые межкомнатные перегородки в треть кирпича - конечно под снос. Вот подлежащие грунты - да, там внутрь не заглянешь, но если вокруг полвека сталинки стоят, то и бояться нечего.

Ну дай бог как говорится. Квартиру там приобрели?

таки не смешите мои тапочки :іржач:

Таки имейте в виду, шо сейчас строительные нормы и правила соблюдаются ещё значительно хуже, чем при коммуняках и таки все новопостроенные новострои держатся в буквальном смысле этого слова - на соплях! :контракт:

таки не смешите мои тапочки :іржач:
Чтобы весело было не только Вам, приведите, пожалуйста, пример харьковской новостройки, которая уже развалилась или на ладан дышит. Может, мы тоже посмеемся? :)

Но есть еще и стоимость ремонта... по моим прикидам сделать из такого новостроя "конфетку" (да именно качественный и приятный для глаз ремонт) - вылезет еще где-то в 150-200к грн.... и это минимум пол-года строительных работ, при отсутствии ограничений по финансам.

При отсутствии ограничений - тебе за 4 месяца сделают весь ремонт.

Назад
Зверху Знизу