Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему упала яркость светодиодов в ленте?

• Автор теми Автор теми RM
  • Дата створення Дата створення
А как ограничить ток для светодиодной ленты? Как вариант у меня есть ДС-ДС преобразователь, можно понизить напряжение, но у него ток до 2 А - маловато

как превратить легковушку в КАМАЗ - никак.

соединяйте последовательно, а не параллельно, ток меньше, напряжение больше.

Это светодиоды с тремя кристаллами в одном корпусе, они более горячие локально, чем однокристальные, которые разнесены и условия охлаждения у них лучше. Такая лента должна монтироваться по другому - в стандартных трубках корпуса светодиодов с 3-мя кристаллами будет перегреваться. Это если даже изначально правильно ток был выбран - он должен быть на 10-30% меньше номинального тока при 25 градусах. Т. о. реально, для таких лент напряжение БП должно быть меньше 12В. Включаешь БП и начинаешь уменьшать напряжение, пока не заметишь уменьшение яркости - вот такое напряжение и оставляешь:)

Может я чего-то не понимаю в теме светодиодов, но мне всегда казалось что для их питания используется специальные "драйверы".
Разве можно подключать к "левому" блоку питания, а потом еще вручную, на глазок, ток регулировать?
У разных же светодиодов разные номинальные режимы работы и отклонения на пол миллиампера могут стоить пол срока жизни.

как превратить легковушку в КАМАЗ - никак.

соединяйте последовательно, а не параллельно, ток меньше, напряжение больше.

И с счастливой улыбкой умственно отсталого дебила на лице наблюдайте как происходит лавинное выгорание диодов.

Останнє редагування:
Может я чего-то не понимаю в теме светодиодов, но мне всегда казалось что для их питания используется специальные "драйверы".
Разве можно подключать к "левому" блоку питания, а потом еще вручную, на глазок, ток регулировать?
У разных же светодиодов разные номинальные режимы работы и отклонения на пол миллиампера могут стоить пол срока жизни.

Да, конечно - на таком драйвере обязательно должна быть надпись - "СПЕЦИАЛЬНЫЕ" :D

проффесура, хулє :D

Останнє редагування:
Да, конечно - на таком драйвере обязательно должна быть надпись - "СПЕЦИАЛЬНЫЕ" :D

Должна быть.

Положим для светодиодов небольшой мощности можно ограничить ток как-то по простому, но не на глаз опять таки. При этом стоит учитывать разброс параметров от диода к диоду.

Светодиод - сложное электронное устройство для которого к тому же требуется еще более сложное электронное устройство чтобы им управлять.
Все должно быть сделано по науке, по уму.

И ленты эти, насколько я понимаю, могут иметь исключительно декоративное предназначение в виду ограничений накладываемых особенностями конструкции.

Перед тем как приступать к практике нужно вначале детально изучать теорию.

Светодиод - сложное электронное устройство для которого к тому же требуется еще более сложное электронное устройство чтобы им управлять.
Все должно быть сделано по науке, по уму.

А это очень "сложное устройство"? Наверное под силу только гуру электроники, да?
Вы бы такое смогли сделать?:)

И в теорию нас посвятите, плиз. :)

А это очень "сложное устройство"? Наверное под силу только гуру электроники, да?
Вы о драйвере или светодиоде?
Если о драйвере, то под силу любому человеку хоть немного способному к логике и обучению.
Вопрос в затраченном времени и усилиях и соответствующим им результате.
В специфических случаях стоит наверное поручить работу профессионалу, а в других покупать готовые изделия и не мучить свой кошелек и "лампочки".

Вы бы такое смогли сделать?:)
А ви погчему спграшиваете?

И в теорию нас посвятите, плиз. :)
Боюсь у меня нет времени на бесплатное обучение всех желающих.
Если вам правда так интересно послушать именно меня, то я могу подготовить курс лекций, или что-то вроде мастер класса(как сейчас модно) на интересующую вас тему. Естественно не бесплатно.

Но мне кажется что всю необходимую информацию можно найти в интернете, а лекции послушать бесплатно в местном университете, или где их сейчас слушают.

Останнє редагування:
н-да, "где твой дешифратор моих мыслей" (С) А.Вишня ))))

а начинать с чего можно, как узнать что для светодиода подходит именно такой блок?

наверно, по размерам?

You have to know about relation ship between LED and driver! The male block can work only with female LED!!!
:D

Точно, точно :угу:
Только и конструкция стыковочных узлов должна совпадать - а то юго-восточно азиатские светодиоды, могут не подойти к европейским специальным драйверам...:D

Еще, могу предположить, что по цвету. :)
Ну к примеру, - светодиод красного свечения - блок нужно выбирать неприменно красный! :D

Вы уверенны? Может всё-таки цвета должны быть дополнительными? :)

К красному — зелёный.

К белому БП можно подключать только сгоревшие СД. Да.

...а к инфракрасному — ультрафиолетовый. Разумеется.

Назад
Зверху Знизу