Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему украинская мода так разительно отличается от европейской?

• Автор теми Автор теми Giacomo
  • Дата створення Дата створення
согласна только с 4ым пунктом. потому что сколько ты клаву из мерефы не заставляй ситать/слушать классику все равно тянуть ее будет на потапа с настей.
а ты попробуй.Через пару лет поделишься наблюдениями.
Пигмалион, в общем-то, вовсе не ***** был.

Дело ж не в конкретных фасонах, стиле или цвете помады. Любой стиль может быть либо красивым, либо вульгарным, либо никаким. А меры красоты и вульгарности каждый определяет все-таки исходя больше из воспитания, заложенного в детстве. Я не имею в виду "воспитанный человек это наденет/не наденет", я имею в виду границу между тем, где заканчивается красота, игривость и стильность, и начинается безвкусица и пошлость.

ээээ, ну для меня это разные вещи: рамки приличия и стильный внешний вид. Человек может быть одет в рамках приличия, но не стильно, безвкусно на мой взляд.

приличия задает общество и родители, а вот откуда берется вкус - непонятно...

..а при чём вообще классика/музеи и мода?.. разве что если это музей одежды или какого-нибуть креатива.. ну или если бы вопрос стоял о культуре города..

..меня конечно с детства приучали к классике, но никогда не думала что это как-то повлеяло на мой вкус.. просто с детства была в журналах (мода, дизайн..). Да, думаю это как раз была мамина любовь к моде и папина - к дизайну, так и развивалось чувство вкуса, потому что тренировалось ;)

..меня конечно с детства приучали к классике, но никогда не думала что это как-то повлеяло на мой вкус..
тут есть принципиальная разница между "приучали" и "научили воспринимать".
Корове седло, конечно, вещь лишняя, если только она не захочет арабским скакуном стать.
Опять же, от родителей многое зависит - таки заниматься ребенком, или пусть оно развивается не "среднедворовых ценностях"

у меня мама например обожает красный цвет, красная помада - это стандарт)))

ты мне напомнила "Три истории" Киры Муратовой :D
attachment.php

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Irka
а ты попробуй.Через пару лет поделишься наблюдениями.
Пигмалион, в общем-то, вовсе не ***** был.

О классике. Пигмалион, собственно, ничего, кроме статуи, не сделал. Ну, разве что влюбился в нее. Потом над ним сжалились боги и вдохнули в нее жизнь. Характеризует ли его это как не *****а?

Ир, может Вы хотели сказать, что Бернард Шоу вовсе не ***** был? Вернее, его персонаж Генри Хиггинс из "Пигмалиона"?

О классике. Пигмалион, собственно, ничего, кроме статуи, не сделал. Ну, разве что влюбился в нее. Потом над ним сжалились боги и вдохнули в нее жизнь. Характеризует ли его это как не *****а?
..или хотябы Стильного *****а..
тут есть принципиальная разница между "приучали" и "научили воспринимать".
Корове седло, конечно, вещь лишняя, если только она не захочет арабским скакуном стать.
а как можно не научиться (воспринимать) если это всё с детства?.. да и мама - учитель фа-но, т.ч. это всё не только слушалось, но и игралось многие годы. всё-равно не вижу сильной всязи, знаю многих Любителей классики, которые не обновляли свой гардироб с времён выхода тех самых "шедевров", а ещё знаю дур (ну ооооч стильных), которые не смогут назвать ни одного имени (про названия я и не говорю) классика

Нет.
Потому что "Потом над ним сжалились боги и вдохнули в нее жизнь" - чудак своего добился. Что хотел, то и получил.
Ты на такое способна?
Ир, может Вы хотели сказать, что Бернард Шоу вовсе не ***** был?
Собственно да, но, если я верно помню, его изучают в старших классах средней школы, поэтому, наверное, уточнять не стоит кто такая Элиза Дулитл.

а как можно не научиться (воспринимать) если это всё с детства?..
да и мама - учитель фа-но, т.ч.
О, я так и знала ;)
это всё не только слушалось, но и игралось многие годы. всё-равно не вижу сильной всязи,
ну и что в этом такого?
знаю многих Любителей классики, которые не обновляли свой гардироб с времён выхода тех самых "шедевров",
.......стесняюсь спросить, а какая связь между вкусом и тем, обновлялся ли гардероб?
а ещё знаю дур (ну ооооч стильных),
тут опять же маленькая загвоздка: берцы и косматые патлы - это тоже стиль и носители этих аксессуаров с полным правом называются стильными.
Проще говоря, все приверженцы ЛЮБОГО стиля на совершено законных основаниях называются "стильными". Некоторые даже "ну ооооч стильными" (С)
Но к наличию вкуса это может не иметь совершенно никакого отношения.

.......стесняюсь спросить, а какая связь между вкусом и тем, обновлялся ли гардероб?
ну это наверное нужно к названию темы вернуться ;)

берцы и косматые патлы - это тоже стиль и носители этих аксессуаров с полным правом называются стильными
..уууу.. ну тогда вопрос изчерпан, если Это* для вас стиль, то тут больше ничего не скажешь :D

Нет.
Потому что "Потом над ним сжалились боги и вдохнули в нее жизнь" - чудак своего добился. Что хотел, то и получил.
Ты на такое способна?
Заставить богов вдохнуть жизнь в мрамор - навряд ли. Добиться того, чего хочу - способна. Кстати, какое отношение имеют мои личные качества к содержанию мифа о Пигмалионе?
Собственно да, но, если я верно помню, его изучают в старших классах средней школы, поэтому, наверное, уточнять не стоит кто такая Элиза Дулитл.
Безусловно, это Ваша свобода, какими именно примерами из классики Вам удобнее пользоваться. Не думаю, что кто-либо Вас осудит, если это будет пример из курса школьной программы. Я, собственно, уточняла лишь, что же Вы хотели сказать своей фразой о Пигмалионе.

Кстати, какое отношение имеют мои личные качества к содержанию мифа о Пигмалионе?
да хз. Приходит же тебе в голову интересоваться ***** ли он после этого?
Безусловно, это Ваша свобода, какими именно примерами из классики Вам удобнее пользоваться. Не думаю, что кто-либо Вас осудит, если это будет пример из курса школьной программы. Я, собственно, уточняла лишь, что же Вы хотели сказать своей фразой о Пигмалионе.
Я имела в виду именно Пигмалиона, упомянутого тобой. Но даже в следующий раз, если что, уточнять ничего не буду.
Ты, ведь, сразу поняла, какие два известных варианта существуют и какой из них может иметь отношение к обсуждаемому предмету.
И не потому, что это просто как дважды два, а потому что ты в принципе знаешь, о чем речь.
И я считаю это нормальным.
И не рассчитываю на человека, для которого это тайна за семью печатями и которому нужно было бы объяснять, какой из "стильных" бутиков главной харьков-штрассе НЕ носит такое название.

..уууу.. ну тогда вопрос изчерпан, если Это* для вас стиль, то тут больше ничего не скажешь :D

А что это по-вашему? Или вы считаете, что стиль - он ваще один? Нет, он не один, и берцы с патлами - это один из.

Приходит же тебе в голову интересоваться ***** ли он после этого?
Вообще-то нет. Если Вы о том, что было сказано мною выше, то я интересовалась, характеризовало ли это его как не *****а.

Назад
Зверху Знизу