- 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Описанная ситуация сродни взятию заложника. И не имеет отношения к цивилизованности, демократии. И выбор предполагается типа такого: "Мы тебя отпустим, но ты должен убить или отца, или мать. Так кого ты выбираешь?"
Кстати, я уже давно продвигаю на форуме теорию, что школьная система поборов - это система, в которой дети выступают в роли заложников. Не будешь платить - будем травить ребенка, занижать оценки, унижать. И делается это, кстати, руками не директора, а почти всегда именно учителя.
+1
Разве это проблема??. Помню себя учеником. На одном из род. собраний классуха откровенно вымогала с одной из матерей деньги в фонд класса/школы. Довела ту до слез, унизила. А у семьи реально не было ни копейки лишней, очень бедные. Моя мать ее пристыдила. Потом у меня стали откровенно хуже оценки по предмету классухи, и пошли редкие конфликты с нектороыми наиболее "аткивными" одноклассниками. Я не будь дурак, все это просек и ясно изложил факты дома. После этого с классухой был оч. жесткий разговор и демонстация готового заявления в прокуратуру по фатку вымогательств + запись диктофона с очередного собрания (где звучат слова родителей - у нас денег больше здавать нет, а классуха настаивает, мол надо, "все здают, почему вы больше не можете??") На лицо факт вымагательств. После этого она ходила по стойке смирно.
Короче говоря, если учителя не могут/"стесняются" (или не дай бог не хотят!) ломать систему, родителям нужно им помогать