Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему у студентов такая маленькая скидка на проезд?

🔴 23:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Со стороны не красиво давать советы, если сам не учился ;)

Сейчас все равно много чего можно сделать, те же рефераты помочь в инете найти, чертежи, программирование, решение идз, набор текста :)
Только это все будет дополнительный доход к небольшой стипендии, чтобы в Египет слетать на каникулах, туда к сожалению льгот нет :)

если б в свое время "учился" - я бы сейчас не "давал советы" на форуме, а гнил в каком нибудь НИИ за копейки.
какое горе, что нет льгот в египет, зато на БАМ можно по льготному

Ты что серьезно думаешь что этот депутат вчерашний выпускник и его разбалывали 600 грн в месяц? :іржач::іржач::іржач::іржач: Ты хоть бы глянул сколько ему лет. Хотя может, он тоже хуярил со школы, заработал многА бабок, заплатил за депутатский мандат и решил вот недавно выучиться и разбаловался студенческими льготами :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

не хотелось бы упрекать тебя в скудности ума, то ты ни хрена не понял из поста. Поясню: человек, который привык к халяве будет хотеть её всегда независимо от того сколько ему лет и чем он занимается, студент он или депутат, ему всегда будет мало халявных денег. Это был пример scalability.

Такого года нет. Этот процесс непрерывен. И это - наблюдения со стороны,
1) по количеству грубейших нарушений в отдельно взятом институте
2) наблюдение как меняется жизнь общаги из года в год
3) да просто жена-преподаватель наблюдает рост тупизны студентов из года в год. Вынуждена упрощать программу, ибо есть установка - всех дебилов тянуть и не отчислять, чтобы не пришлось увольнять преподов.
По первому согласен, только это вина универов... По второму тоже, но это мое субъективное мнение...
А вот по третьему - нет. Может жена преподает какой-то "ненужный предмет" или "ненужные знания", которые этим студентам с их специализацией в жизни не пригодятся, потому и забивают на него? Или, может, хуярят с утра до ночи, чтобы бабки заработать и быть студентами "не протирающеми штаны" и забивают на предмет? Только не нужно здесь говорить, что можно не ходить и все знать - не верю. Можно знать то, чем занимаешься при этом на работе, а всю программу универа - хуй.

И самое главное, те дебилы которых она тянет, чтобы преподов не увольняли, контрактники? Вот она истина - уберут бесплатное обучение и будут учиться одни дебилы? :)
Кстати, достойная стипендия тоже очень хороший стимул для хорошей учебы студента, особенно на первом-втором курсе, когда многие не понимают куда они попали и зачем им то, что рассказывают на парах, нужно ;)

Им итак родители деньги дают

не хотелось бы упрекать тебя в скудности ума, то ты ни хрена не понял из поста. Поясню: человек, который привык к халяве будет хотеть её всегда независимо от того сколько ему лет и чем он занимается, студент он или депутат, ему всегда будет мало халявных денег. Это был пример scalability.
Если бы не хотелось упрекать, то зачем вообще об этом писал? Острячек? :D Я уже спрашивал ГДЕ ХАЛЯВА? Никто не ответил пока. Сообщения "я в свое время..." не в счет.

На аватаре не я, а краса, честь и гордость каклятского жиноццтва укроармянского происхождения.
Это ты можешь подробно рассказать, объяснить и показать в политике ;)

И самое главное, те дебилы которых она тянет, чтобы преподов не увольняли, контрактники? Вот она истина - уберут бесплатное обучение и будут учиться одни дебилы? :)
Кстати, достойная стипендия тоже очень хороший стимул для хорошей учебы студента, особенно на первом-втором курсе, когда многие не понимают куда они попали и зачем им то, что рассказывают на парах, нужно ;)

то то и оно, что число штатных единиц универа напрямую зависит от числа бюджетных мест. объяснять, почему так, надо? или допетришь сам?

... кстати Sofia то не ты на аваторке своей??

Нет, просто нарыла где-то, понравилась... :)
Хотя сходство есть. (особенно в жестах и мимике :D)

...Может жена преподает какой-то "ненужный предмет" или "ненужные знания", которые этим студентам с их специализацией в жизни не пригодятся, потому и забивают на него?

А это уж не студентам решать, что пригодится - что нет. Хочешь ездить за полцены - будь добр делать, что велят. :D

Можешь мне поверить, что на профильных предметах та же фигня. Если чел, отучившийся 5 лет по специальности "технолог корпуснойй мебели" не знает чем ДСП от МДФ отличается... :eek: О чем можно говорить вообще?!
Можешь упрекать меня, что перехожу в область конкретики, но очень уж свежи впечатления.

Если чел, отучившийся 5 лет по специальности "технолог корпуснойй мебели" не знает чем ДСП от МДФ отличается... :eek: О чем можно говорить вообще?!
Можешь упрекать меня, что перехожу в область конкретики, но очень уж свежи впечатления.

действительно не знают??
3,14ц, чему ж их там учат? ездить за пол цены?

Да вот же она, родимая! В стипухе 600грн и проезде за полцены!
Когда все это получаешь за "просиживание штанов" и легкое "напряжение мозгов" (я надеюсь, хотя бы на период сессии мозги должны напрягаться), то уже как-то хочется продолжить, по-видимому. Теперь уже 2500-3000грн просто за то, что "я ж с высшим образованием, ёлы-палы! а чё, тут еще и работать надо???!!! да вы гоните!"

то то и оно, что число штатных единиц универа напрямую зависит от числа бюджетных мест. объяснять, почему так, надо? или допетришь сам?
Ты лучше объясни не почему так, а что ты вообще хотел своим сообщением донести в массы?
Про твой кадровый отбор я уже отписался, куда уже конкретнее?

а чё, в штатах с вышкой же платят много :іржач:

Да вот же она, родимая! В стипухе 600грн и проезде за полцены!
Когда все это получаешь за "просиживание штанов" и легкое "напряжение мозгов" (я надеюсь, хотя бы на период сессии мозги должны напрягаться), то уже как-то хочется продолжить, по-видимому. Теперь уже 2500-3000грн просто за то, что "я ж с высшим образованием, ёлы-палы! а чё, тут еще и работать надо???!!! да вы гоните!"
Ого! "все это"! Нихуя себе... Тебя зависть погубит. В рабочем коллективе отношения еще норм? :D 600 грн это же почти то же самое что 2,5-3 тыщи гривен :іржач: Ты, наверное, считаешь себя богом в своей работе :молись: Не нужно было тебя допускать к подбору кадров, а то самооценка вырастет настолько, что руководству никаких денег не хватит тебя содержать...

В общем, было весело! Кстати, на работу взяли не "вчерашнего студента", а человека с опытом работы. Только время на собеседования потеряли.
Ну дык, какой процент студентов до получения дипломов хоть как-то поработали? То-то...

Ну это понятно, что с социальными дотациями в нашем государстве нужно что-то делать. Только нужны комплексные решения, а не просто убрать льготы.
Если уберут льготы - страна не умрет. И образование тоже.

Можешь мне поверить, что на профильных предметах та же фигня. Если чел, отучившийся 5 лет по специальности "технолог корпуснойй мебели" не знает чем ДСП от МДФ отличается... :eek: О чем можно говорить вообще?!
ДСП от МДФ отличается буквами! :D

действительно не знают??

Был один кадрец, сказал мне "материал один и тот же, отличаются только покрытием" (с). Это если б на вопрос "чем отличаются чай и кофе?" ответили "это один и тот же напиток, отличаются только способом приготовления" :іржач:

Ты лучше объясни не почему так, а что ты вообще хотел своим сообщением донести в массы?
Про твой кадровый отбор я уже отписался, куда уже конкретнее?

то, что преподаватели вместо того,чтобы учить студентов, которые стремятся ек знаниям, вынуждены держать на балансе дибилов, потому что к знаниям стремиттся мало кто.
А развернутся и уйти из института большинству преподавателей мешает неумение и нежелание работать, синдром ваххтера и отчасти тяга к халяве.
С другой стороны студентов заставляет идти в институты родители, армия, оббщественное мнение, ЧСВ и тоже тяга к халяве.
Вот и получаем шапито с "специалистами каитегории 2 нуля " на выходе.

вот если бы люди которые щас говорят:"Нахер этим студентам льготы!", были бы сами студентами, вы бы так же говорили??? Мне проезд от дома до универа и обратно обходится 5грн без льгот + надо в универе купить себе что-нибудь пожрать. Получается 15-20 грн в день, а распечатка рефератов, докладов... И это в среднем, а есть люди которые ездят из области и платят 10-20 грн за проезд каждый день. Я полностью согласен с действующими льготами..
Я была студенткой не так давно, две недели, как диплом получила. И тоже говорю - нафиг льготы. Нет денег - идите работать, работу по специальности вполне можно с учебой совмещать. Проверено на себе.

Был один кадрец, сказал мне "материал один и тот же, отличаются только покрытием" (с). Это если б на вопрос "чем отличаются чай и кофе?" ответили "это один и тот же напиток, отличаются только способом приготовления" :іржач:

да тот же чай, просто во втором случае вода заливается не с температурой около 100 , а с температурой около 20. :іржач:

Ого! "все это"! Нихуя себе... Тебя зависть погубит. В рабочем коллективе отношения еще норм? :D 600 грн это же почти то же самое что 2,5-3 тыщи гривен :іржач:

Ну конечно не то же самое. Но стереотип у многих закрепляется: "если можно 600 - то почему не больше?".

А был еще вопрос "а сколько у вас технологи зарабатывают?". Ответ получен, сравнен с продложенной з/п, обнаружено несоответствие (примерно в 2 раза). Следующий вопрос: "А почему?..."
Да потому, что тебя еще учить всему надо не один месяц. И учить будет тот самый работающий технолог. И тратить время на тебя, вместо того, чтобы заработать (оплата сдельная).

Я была студенткой не так давно, две недели, как диплом получила. И тоже говорю - нафиг льготы. Нет денег - идите работать, работу по специальности вполне можно с учебой совмещать. Проверено на себе.

щас скажут, что - 2 недели это меняет дело :іржач:

Ну конечно не то же самое. Но стереотип у многих закрепляется: "если можно 600 - то почему не больше?".

А был еще вопрос "а сколько у вас технологи зарабатывают?". Ответ получен, сравнен с продложенной з/п, обнаружено несоответствие (примерно в 2 раза). Следующий вопрос: "А почему?..."
Да потому, что тебя еще учить всему надо не один месяц. И учить будет тот самый работающий технолог. И тратить время на тебя, вместо того, чтобы заработать (оплата сдельная).

вопрос о том, сколько зарабатывает технолог должен юыть в голове абитуриента, несущего документы ва институт....

Назад
Зверху Знизу