Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему у многих украинский язык ассоциируется как деревенский?

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Почему у многих украинский язык ассоциируется как деревенский?

• Это элемент советской пропаганды

Голосів: 76 40.9%
  • Потому что большинство населения городов русскоязычное, а сел украиноязычное

Голосів: 88 47.3%
  • Шашлык около своего гараже лучше секса с женой

Голосів: 22 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
Ну что же, это показательно о вас говорит.
Не о нас, а о русификации Украины. Можешь не переживать. Украинский знаю не хуже русского. Моя мама была учителем русского языка и украинской литературы.

Нет, как раз о вас. Не русификация затюкала бы, а вы. И Харьков особо русифицировать не удалось бы, тут и до революции было больше русскоговорящих.
Меньше пукай. Разнервничался. Так где учился? Простой вопрос. Харьковчане отвечают с гордостью за свою школу( или с ненавистью:D).

Зато в Европе таких дохуя

Перечислите европейские страны, где русский язык имеет статус государственного.

Поиском уже разучились пользоваться?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Расскажи это писавшим конституцию и билль о правах человека

Билль о правах человека не регулирует статус государственного языка, к вашему сведению.
В бытовом общении никто и никакие языки не ограничивает.
Тот же Казахстан имеет 1 государственный язык - казахский.
Все государственные служащие и бюджетники обязаны знать его при поступлении на службу.
И никто не считает это нарушением прав человека, даже русские молчат.

специальные институты и этнографическая работа по сохранению малых народностей

Все это дальше стен институтов и не расходилось.
Либо издавалось в мизерных тиражах.

А мы про русский говорили?

Таки "да".
В Украине другие языки не изучали.

Заметь, ты говоришь проживающий, даже не гражданин

Що це змінює?

нормальной литературы типа ымперских Стругацких или Дюма на русском не найдешь, как так?

Їх не було також і на українській мові.

У тебя опыт однако, и давно ты её хуяришь?
Ты там мою маму пытался задеть в другой теме. Заблудился? Так вот слушай внимательно, кацап.
После института партия направила её русифицировать ЗУ. Она вернулась, а тысячи молодых людей остались в земле. ЗУ на хер не нужен был твой русский.

Украинская деревня это полная деградация и выветривание какого либо интеллекта. Среднестатистический житель украинского села, не знает что цена на импортные товары зависит от курса доллара. И громко орет возмущаясь, что после девальвации с.х. инвентарь которые выпускается в Китае дорожает в 3 раза. Они не знают, кем был Пушкин, если им сказать,что он был великим футболистом - они в это поверят. Жители села очень плохо выглядят, не смотря на то что как они думают питаются здоровой пищей. Они все выглядят старше своих лет, часто умирают в молодом возрасте, они гораздо ниже ростом жителей городов, особенно городов миллионников.

Будущее украинского сх за агрохолдингами, а не за этой пьянью.

английский французский немецкий

Много вы знаете школ, где преподавали на этих языках?
И для кого были эти школы?
На весь Крым из 330 школ было 7 школ с преподаванием на украинском языке.
Это идет речь о государственном языке.
Только 7,3% учеников учились на государственном языке

При том, что в 2001 году во время всеукраинской переписи населения украинцы составляли 24% населения Крыма – 576,7 тысячи человек.
Татарских было чуть побольше.

покрывающая потребность на 120 %

Та вы шо?

7,3% учеников учились на государственном языке

при том что:

украинцы составляли 24% населения Крыма

Так с какого перепугу 24% у вас вдруг превратились в 7%?

"В ходе Всеукраинской переписи населения 2001 года родным русский язык назвали 29,6 % участников, в том числе 14,8 % украинцев" (Вики).
Итого, чисто русских было 15%.

Там же:
"В 1938 году русский язык был введён как обязательный предмет в школах, а в Киеве начала выходить первая всеукраинская русскоязычная газета «Правда Украины».
Русификация также коснулась литературы. Были запрещены и изъяты из библиотек многие книги на украинском языке, включая даже «Иллюстрированную историю Украины» Михаила Грушевского, пьесы Миколы Кулиша и сказки братьев Гримм на украинском языке.
П. Т. Тронько: «Есть впервые обнародованные документы КГБ и ЦК КПУ о пребывании на Украине в 1967 году делегации прогрессивных украинцев из Канады (близких к Компартии),
о том, как члены делегации — Петр Кравчук, Василий Гарасим и другие — очень остро осуждали русификацию в сфере образования, науки, культуры,
которая именно тогда набирала обороты.
Кроме того, с начала 1970-х украинский язык перестал быть обязательным предметом в русскоязычных школах — от него можно было отказаться по письменному заявлению.
87 % русских Украины проживало в городах...".

Вот вам и статус "деревенского" украинского языка.

А папа моего старшего брата был офицером ОББ. Парень с Урала. Редкая падлюка, скажу я тебе. Закончил свой жизненный путь в шахте, во время завала. Бог шельму метит. Вернёмся к отделу борьбы с бандитизмом. Кацапы ехали в ЗУ ибо там жили бандиты?

Украинская деревня это полная деградация и выветривание какого либо интеллекта. Среднестатистический житель украинского села, не знает что цена на импортные товары зависит от курса доллара. И громко орет возмущаясь, что после девальвации с.х. инвентарь которые выпускается в Китае дорожает в 3 раза. Они не знают, кем был Пушкин, если им сказать,что он был великим футболистом - они в это поверят. Жители села очень плохо выглядят, не смотря на то что как они думают питаются здоровой пищей. Они все выглядят старше своих лет, часто умирают в молодом возрасте, они гораздо ниже ростом жителей городов, особенно городов миллионников.

Будущее украинского сх за агрохолдингами, а не за этой пьянью.
Шо ты сегодня курил?

Ты сначала убеди людей в том что им оно надо

Та ты шо?
А я то грешным делом думал, что государство определяет языковую политику.
Много украинцев спрашивали, когда русифицировали Украину?
Тот кто не знает украинского, уже не может работать судьей.
Ибо все делопроизводство в суде на украинском.
Приехали :-)))
В Казахстане без знания казахского нельзя работать врачом и учителем.
Не говоря уже о том, чтобы стать государственным служащим или муниципальным чиновником.
При том, что русских там 30% населения.
Не знаешь - работай в сфере коммерции или наемником на производстве.

из казахского закона о языках:

Не надо извращать написанное:

"В принятом 22 сентября 1989 года Законе о языках в Казахской ССР было введено понятие «государственный язык», а казахскому языку был придан статус государственного, за русским языком был закреплён де-юре статус как «языка межнационального общения». Позднее, поправками в Конституции Республики Казахстан определено, что «наравне с государственным официально применяется русский язык»".

Конституция Казахстана:

"Статья 7

1. В Республике Казахстан государственным является казахский язык.

2. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык."

Я где-то писал, что русский язык в Казахстане запрещен?

Если вы не видите разницы между "государственный язык" и "употребляется", то дискуссия исчерпана.

Та вы шо?

при том что:

Так с какого перепугу 24% у вас вдруг превратились в 7%?

"В ходе Всеукраинской переписи населения 2001 года родным русский язык назвали 29,6 % участников, в том числе 14,8 % украинцев" (Вики).
Итого, чисто русских было 15%.

Там же:
"В 1938 году русский язык был введён как обязательный предмет в школах, а в Киеве начала выходить первая всеукраинская русскоязычная газета «Правда Украины».
.
не обращаем внимание, что я из россии...

В послевоенное время в Харьковских селах были классы где начальное образование давалось только на украинском языке без русского языка вообще. Может быть предмет русского языка и был, я данного факта не знаю. Я знаю только один факт мальчик проучившийся год в такой в школе(1 класс), вернувшись в Россию вынужден был заново идти в первый класс, так как читать и писать умел только по-украински.

Факт 2. В 30-е годы некоторые чиновники из Харьковской области вообще не говорили по-русски.

Факт 3. На западную Украину в 40-е годы отправляли принудильно. Люди туда отправлялись как на каторгу. Местные убивали советских специалистов, которых туда направляли. Многим советским специалистам приходилось обучаться украинскому, а не говорить по-русски.

Факт 4. В Курске в 70-е годы обучались грузины, которые с трудом говорили по-русски, но каким-то образом учились в институте. А некоторые перед учебой год проживали в Курске, чтобы научиться говорить по-русски. Как бы я не претендую на истину первого лица, но вот сколько я общался с народом с Донецка и Луганска, но никого не встречал кто не говорил бы по-украински.

в Харьковских селах были классы где начальное образование давалось только на украинском языке без русского языка вообще. Может быть предмет русского языка и был

Не может, а был, русский язык и литература, два предмета.

В 30-е годы некоторые чиновники из Харьковской области вообще не говорили по-русски

И что теперь? Почему они были обязаны уметь разговаривать по русски?

Из комментов:
"Я гражданка, а вот мой муж и сын негры, то есть неграждане, хотя родились и выросли в Латвии, а сдавать экзамены, платить за них они считают унизительным".

Ну не хотят сдавать, пускай ходят негражданами.

не обращаем внимание, что я из россии...

В послевоенное время в Харьковских селах были классы где начальное образование давалось только на украинском языке без русского языка вообще.

Поправлю!
Мой отец учился на Ганной и это была украинская школа(1937 год)!!!
Разбомбили ученики:D

Назад
Зверху Знизу