почему ты покинул Украину?

• Автор теми Гость344998
  • Дата створення
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.

У меня в Австрии вкруговую 33 выходит...после всех налоговых возвратов и прочего.

Ну, наверное, но все равно, как-то уровень зарплаты шокировал меня.

А я вот однолюб. И получаю связанные с этим дивиденды.

не совсем так, 29% отчисления включая страховку на всю семью.
У меня разница между пейчеком и зарплатой в контракте - 30%, так что это сошлось неплохо.
Но надо отметить, что наличие страховки не отменяет необходимость платить за мед услуги.

Даже если прибавить сейлас такс 6,25%
У меня 7.55%, но по Колорадо он может достигать 9.9%
Итого 35-39%.

С учетом того, что мед страховка не покрывает все расходы, то для семьи в 40-45 лет, около 40% зарплаты уйдут на налоги/медстраховку.
Мне кажется, что в Германии примерно то же самое.

Только вот этот налог распространяется далеко не на все
Он распространяется на все покупки (исключая бейсик еду) и не распространяется на сервисы (наиболее существенное - ремонт машины или дома).

Все зависит от штата.
Где-то есть налог на еду и одежду, но нет на недвижимость или штатовский налог на доход.Где-то по-другому.
Не знаю останутся ли трамповские изменения, но сейчас мы перешли на списывание стандартной суммы в $24к в год на семью, а кто-то списывает попредметно.

Эээ.. интересно почему выделена семья в 40-45 лет?

Для Калифорнии я уже не раз приводил разбивку по налогам и вычетам для зарплаты в 110 тысяч. На руки будет около 60% Это именно по зарплате. Не считая всяких налогов на покупки и непосредственно платной медицины.

Что и подтверждает то, что я сказал (а то и усугубляет): на руки: 60% от зарплаты - минус сейлз такс и медицинские платежи.
55% по финишу? И чем это лучше Германии?

за что именно тебе вернули эту сумму?
За то, что в течение года было вычтено слишком много налогов. В принципе, можно было бы просто точнее настроить выплаты, чтобы в течение года вычитали меньше. Можно и так настроить, что сам потом останешься должен

почему ты покинул Украину?

Видимо, в этом возрасте в, среднем, люди вспоминают, что есть врачи.

Может быть. В среднем. Но вроде рановато ещё.
Для «отваливания» детей со страховки вроде бы ещё рано. Тем более что они теперь могут быть на родительской до 26 лет. Но вот на 2 человек или 2 + дети страховка зачастую очень по-разному стоит.

Подозреваю что зарплатой. Особенно для профессионалов.

У меня разница 37%, но это при том, что я отчисляю отсюда примерно 15% своей зарплаты в пенсионные фонды сверх того, что берут в social security. 10% обязательных и 5% - любимый pagannele TIAA.

Хех. Зато в Штатах цены на многие товары дешевле. Например, тот же Мерседес у нас стоит дешевле чем в Германии. В Штатах GLS от 70 тысяч долларов, а в Германии от 86 тысяч евро. Налог на продукты, который я плачу у себя в штате, эту разницу в цене будет покрывать годами.

Та, да. Если бы их включили в цену, то и разговоров бы о них не было.