Re: почему ты покинул Украину?
вы меня запутали, ЗП одинаковая, то есть у вас в Европе расходы на жизнь ниже?
Приблизительно такие-же +\-.
Продукты многие дешевле, вот даже пару примеров стандартных продуктов: молоко в Польше 17 грн/л, в Украине 25, масло рафинированное 35 грн/л и 60грн/л соответсвенно, масло солодковершкове 25-30грн против 45-50..
Одежда - тоже дешевле. Вот вчера льняные шорты в "окончание сезона" я тут купил за 200 грн, в Украине такие-же около 500 (и пофиг что уже осень). Даже наш автомобиль (модель, год, с таким же двигателем и комплектацией) в Украине 9000 у.е., тут 4500-5000. Вот страховка в Украине была дешевле, правда пофиг что по ней никрена не выплатят, но зато дешевле))
А т.к. заработки немного выше, в общем-среднем, вот и получается, что остается "на всякое" всеравно немного больше.
Какие у Вас в Турции расходы?
никто не говорил что не возможно, просто сказали что это жизнь на минималках. если вам так нравится, то в этом нет ничего плохого. не понимаю зачем вы с этом спорите.
тек же как с тем что вы работаете на временных низко квалифицированных работах. это не упрёк и не обзывательство, это просто констатация факта)
Говорили и не раз.. А кто спорит? ..я написал, что можно бюджетно позимовать за 2000 с копейками у.е. до 2х мес на двоих,
и написал, что так зимовал НЕ раз. ..а мне тут уже 10й раз пишут что - нет, это невозможно. "ну невозможно, так невозможно"! ...если у вас/у них получается зимовка минимум на 5000 у.е., так зимуйте на 5000, или не зимуйте вовсе, я то тут при чем??
Да не постоянно я работаю на "временных работах", а иногда, "для разрядки", чередую боли в спине от IT - с физической разрядкой на других "рабочих" работах, ну или подработках. Все устраивает.
Но главное - я уже 10 раз написал, что я "покинул Украину" не из-за "зимовок", на зимовки я ездил и оттуда(хоть и сумму на нее дольше нужно копить), но вы всеравно одно и тоже в ступе колотите...
не хотелось остаться в том же режиме по дольше?
однозначно нет - уже через 1.5 мес надоедает, и жара постоянная +30С, и влажность, да и весь тот "азиатский движ"

,
я бы сказал, если честно, то там хватает даже 1мес... просто я так сильно ненавижу зиму, что стараюсь побыть подольше в тепле)) ... но дешево только в Азии, в Доминиканах азиатские суммы можно умножать на х3, такого уже не потяну. Турция тоже интересна(хоть и не сильно теплая зимой), особенно жене. Но не знаю чем там заниматся, кроме "удаленки", если поехать на дольше чем 2-3 мес.
Сколько в Турции стоит 1 мес бюджетного проживания на 2х вместе с перелетом?