Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • Автор теми Гость344998
  • Дата створення
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: почему ты покинул Украину?

Те, кто уезжают по лотерее,
да, большинство из тех, что знаю - ехали именно по лотерее... (мне уже лет так 5 не везет :( )
а тот, 1 из 10 - ехал по раб.визе "сразу в офис" (релокейшн). (еще был 1 в какой-то секте, но хз, уехал он или нет)
п.с. на США я немного обижен, особенно смотря на всю эту наркоманскую нечисть, которая там ширяется везде по подворотням, сидит на вэлферах (и стает героями канала Police Activity :D),
а нормальный роботящий человек с прямыми руками практически не может туда попасть, чтобы работать во благо себя и страны.

В США проблема не найти работу, а легально уехать.
не делайте выводы о том, о чем вы не имеете представления
это я как раз таки вкурсе и в представлении) просто по своему девопсу не могу конкурировать с доброй сотней индусов-ботаников на 1 место))
..так же как и из ваших научных ученых - по факту проходит пару везунчиков из нескольких десятков.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

да, большинство из тех, что знаю - ехали именно по лотерее... (мне уже лет так 5 не везет )
а тот, 1 из 10 - ехал по раб.визе "сразу в офис" (релокейшн). (еще был 1 в какой-то секте, но хз, уехал он или нет)
Есть такое понятие как "бабл" =~ окружение. У кого-то в окружении все уехали по лотерее, у кого-то - по поправке Лаутенберга, у меня же большинство - по H1B J1, F1 и прочим подобным визам. В то же время у жены одно время было окружение 95% состоящие из почтовых невест.
Так что "знакомые" - не статистика.

По поводу 5 лет игры в карту.... Я начал в 2009, закончил в 2019. Почти все время играли вдвоем (х2 шансы) - а по финишу получил гринку по "рукастой" категории. Знакомая по гранту играла с 20 до 40 лет.... в финале вышла замуж за натурализованного уругвайца.

а нормальный роботящий человек с прямыми руками практически не может туда попасть, чтобы работать во благо себя и страны.
Список американских виз вполне точно отражает американские интересы. Если в него загрянете, то увидите что рукастых руками Америка хочет меньше чем рукастых головой или студентов.
В США уже есть устоявшиеся каналы поставок "рукастых": это страны латинской америки. Они и работают хорошо, и, если нелегалы, не просят минималку и не сидят на пособии. Что до "русских"... меня когда-то занесло на русскую тусню посвященную 9 мая - и когда я там сказал, что всю зарплату получаю на карточку на меня посмотрели с таким сочувствием, как будто я заявил что являюсь импотентом :D Украинская тусовка, посвященная дню независимости была немногим лучше :) - потом мы на это забили.

это я как раз таки вкурсе и в представлении) просто по своему девопсу не могу конкурировать с доброй сотней индусов-ботаников на 1 место))
работодатель отлично отличает индусов от других (если сам не индус). Если он вас не выбирает даже на H1B, значит вы ничем от индеса не отличаетесь. :)

..так же как и из ваших научных ученых - по факту проходит пару везунчиков из нескольких десятков.
ну, я же говорю - вы не в теме.
Когда я уходил из местного универа, я бросил клич среди харьковской молодежи о еще не остывшем рабочем месте. Никто даже не попробовал спросить детали. Мне уже потом сказали, что эта тусовка разделилась на 2 части - те, кто работает в частных котнорах (их и так хорошо кормят) и те, кто решили нихрена-не-делать... Пара везунчиков из нескольких десятков - это те, кто не попали в эти 2 категории.

Зарплата сварщика в Германии 3000-4000евро до налогов, что далеко до зарплаты человека с PhD и не о какой зимовке с такой зарплатой мечтать не приходится.

Зарплата человека с PhD может никак не отличаться от человека без PhD, во всяком случае в Австрии

ну, я же говорю - вы не в теме.
будем говорить, я вас понял

Зарплата сварщика в Германии 3000-4000евро до налогов, что далеко до зарплаты человека с PhD и не о какой зимовке с такой зарплатой мечтать не приходится.
я не знаю о чем вы мечтаете и где и с чем вы там зимуете, у меня полно друзей, которые успешно зимовали по 2-3 мес со средней зарплатой 800-1000 у.е., я в их числе.
все было, пусть и не очень богато, но прекрасно и незабываемо... впечатлений(положительных) на всю жизнь, можем повторить.
п.с. пока мы катались на серфе покушав чечевичных лепешек с пивом - на пляже лежали бабки по 55+ с креветками и коктейлями, возможно для них зимовка с бюджетом 2300 у.е. нереальна - а я и не спорю))

вообще странные понятия с зимовками
жизнь человека средних лет это проснулся, накормил детей, отвел в садик/школу и пошел работать
вечером пришел накормил и лег спать
проблема не в том где перезимовать, а в том что задержался на работе и не успеваешь до закрытия садика, нужно когото попросить забрать ребенка
о какой зиме разговор? как у ласточек чтоли?

или в своих миграциях в школу не ходите? ипотеки не выплачиваете?

ообще странные понятия с зимовками
жизнь человека средних лет это проснулся, накормил детей, отвел в садик/школу и пошел работать
проблема не в том где перезимовать, а в том что задержался на работе и не успеваешь до закрытия садика, нужно когото попросить забрать ребенка
Ну не у всех настолько скучная жизнь, как у таких, о которых вы пишете.
И да, дети - это хорошая, но не главная цель и основное счастье в жизни современного человека. Это я уже не говорю о том, что есть не мало людей, которые "зимуют" с детьми.

Есть вообще-то такое понятие как международные школы. Но это дополнительная статья расходов.
Ипотека тут причём вообще?
Ещё момент. Слабо себе представляю как тут можно "попросить забрать ребёнка", учитывая что на то, чтобы бабушка/дедушка забрали нужно заполнить разрешение и доверенность на формуляре, который выдаёт садик и поставить туда подписи обоих родителей :D

Есть вообще-то такое понятие как международные школы. Но это дополнительная статья расходов.
Ещё момент. Слабо себе представляю как тут можно "попросить забрать ребёнка", учитывая что на то, чтобы бабушка/дедушка забрали нужно заполнить разрешение и доверенность на формуляре, который выдаёт садик и поставить туда подписи обоих родителей :D

школы есть, но в них нужно водить ребенка, слабо представляю что можно бросить кого-то в даже в 14 лет и уехать "на зимовку"
или на зимовке новую школу искать?
это если только в какой-то интернат или военное училище сдать, но опять же нужно подрастить вначале:)

школы есть, но в них нужно водить ребенка, слабо представляю что можно бросить кого-то в даже в 14 лет и уехать "на зимовку"
это если только в какой-то интернат или военное училище сдать, но опять же нужно подрастить вначале:)

Зачем искать?
Если ты ездишь, скажем, каждую зиму на Самуи - там есть отличная школа.
С другой стороны сейчас есть возможность "дистанционки"
Были в январе на Мальдивах, там пара одна с Украины (живущие в Словакии после 2014го) была там уже второй месяц с детьми школьниками которые ежедневно по зуму "учились" в словацкой школе. После этого они уехали на Панган в Тай продолжать "зимовать", с прохождением сперва 2х недельного карантина в "отборных" отелях и т.д.

У меня друзья с детьми прекрасно мотаются на зимовки (только с нормальным бюджетом). Одни даже родили второго ребёнка в Тайланде ))). Правда дети к всех до школьники. В этом году у одних таких друзей ребёнок идёт в школу, в Киеве. Посмотрим как они переживут эту зиму)))

Вот такими заморочками мне и не нравятся Австрии/Германии. Здесь у меня есть прямой телефон учителя, я всегда могу позвонить или написать и в экстренных ситуациях всё разрулить.

Некоторые на удалёнке учатся.

а теперь ответье - нафига уезжать из Украины, чтобы получать 800-1000 у.е.? такую зарплату и в Украине можно получать сварщикам

Вы вроде как бы тоже не из Харькова пишете, а такое спрашиваете...
Я отвечал уже раз 150, вот, (+добавил еще описания к каждому пункту):

1) быдло, гопники, алкаши, наркоманы, агрессивные обдолбанные неизвестно "под чем" неадекваты - везде и повсюду.
(да, здесь они тоже есть, но их в 10 раз меньше, жену не нужно "встречать" вечером с работы или ходить "на стрёме", не раз видели, как таких "подозрительных" пакуют в полицейские бусы, вообще без разговоров...)

2) мусор - речки, леса, лесополосы - все забито мусором, и вывозится новый мусор каждый божий день.
(да, мусор может валятся - где-то бутылка, где-то бумажка, собачья какашка, но... мешков, куч строймусора под кажым кустом, деревом и в каждой ямке - такого не видел ниразу, еще есть сортировка мусора и баки никто не поджигает)

3) задымленные улицы сел, городов - с утра до ночи дымят кучи мусора в каждом втором дворе частного сектора любого города/смт/села Украины, от востока до запада, от юга до севера - и всем пох, а "полиции" и подавна.
(такое тут априори невозможно, а если какой-то далпайоб что-то и надумается так "утилизировать", полиция появляется через 2-5 мин и вкуячит штраф в 2-3 зарплаты, а люди вызовут полицию просто моментально, можете не сомневаться)

4) коррупция и мошенничество - для человека, который не берет и не дает взяток принципиально, честен и доверчив, нормально жить в такой стране абсолютно нереально.
(коррупция (и особенно "помощь своим"), есть везде в ЕС, но масштабы её в десятки раз меньше.. мы оформляли просто кучу бюрократии - не просили нигде, даже немека ниединого небыло, а если предложить... то хз, выгонят / вызвут полицию.
... Зеки тут не звонят "от банка" и не размещают обьявы на ОЛХ, а каждая СИМка привязана к вашему паспорту.

С мошенничеством встречались - но пока только от "своих", одолжить (ну хоть немного) денег у всех кого только можна и сьебать в Украину - это любимое занятие "наших".
2 таких пи*ора должны и мне, один из Житомира, другой из Сумм. Да, там мелочи по 20-50 злотых, но "осадочек" остался.
У коллеги-поляка беларус так "одолжил" 100 у.е. - он тепер не любит и беларусов, хотя до этого он не любил только украинцев и руских))) И такие проблемы со всеми "выходцами из СНГ" )

5) полная бездеятельность правоохранительных органов и судебной системы, и часто даже сотрудничество с теми, кого они должны отлавливать и сажать.
(полиция тут носится с мигалками/сиренами круглосуточно, у нас проверяли даже номера рам велосипедов (да, представляете - тут ищут украденные велосипеды и даже возвращают их владельцам!), выходя в маркет на соседней улице - вы каждый раз можете увидеть пару патрулей, а по дороге мимо проедет 2-3 полицейских машины минимум)

А зарплата... Честно скажу - в Украине зарплата была не намного ниже, от той же Польськой, не в разы точно.
Но зп - это одна из последних причин уезда, если вообще причина.
И даже не учитывая того, что со средней зарплатой в Украине "насобирать" на ту же "зимовку" нужно 2 года минимум, а в Европе 1 год максимум - это всеравно не причина, чтобы уехать.

п.с. пока мы катались на серфе покушав чечевичных лепешек с пивом - на пляже лежали бабки по 55+ с креветками и коктейлями, возможно для них зимовка с бюджетом 2300 у.е. нереальна - а я и не спорю))

Если ты не ведёшь аскетичный образ жизни - зимовка (3 месяца) за 2300 на семью нереальна (даже на двоих, даже на 2 месяца)

Вы вроде как бы тоже не из Харькова пишете, а такое спрашиваете...
Я отвечал уже раз 150, вот, (+добавил еще описания к каждому пункту):

1) быдло, гопники, алкаши, наркоманы, агрессивные обдолбанные неизвестно "под чем" неадекваты - везде и повсюду.
(да, здесь они тоже есть, но их в 10 раз меньше, жену не нужно "встречать" вечером с работы или ходить "на стрёме", не раз видели, как таких "подозрительных" пакуют в полицейские бусы, вообще без разговоров...)

2) мусор - речки, леса, лесополосы - все забито мусором, и вывозится новый мусор каждый божий день.
(да, мусор может валятся - где-то бутылка, где-то бумажка, собачья какашка, но... мешков, куч строймусора под кажым кустом, деревом и в каждой ямке - такого не видел ниразу, еще есть сортировка мусора и баки никто не поджигает)

3) задымленные улицы сел, городов - с утра до ночи дымят кучи мусора в каждом втором дворе частного сектора любого города/смт/села Украины, от востока до запада, от юга до севера - и всем пох, а "полиции" и подавна.
(такое тут априори невозможно, а если какой-то далпайоб что-то и надумается так "утилизировать", полиция появляется через 2-5 мин и вкуячит штраф в 2-3 зарплаты, а люди вызовут полицию просто моментально, можете не сомневаться)

4) коррупция и мошенничество - для человека, который не берет и не дает взяток принципиально, честен и доверчив, нормально жить в такой стране абсолютно нереально.
(коррупция (и особенно "помощь своим"), есть везде в ЕС, но масштабы её в десятки раз меньше.. мы оформляли просто кучу бюрократии - не просили нигде, даже немека ниединого небыло, а если предложить... то хз, выгонят / вызвут полицию.
... Зеки тут не звонят "от банка" и не размещают обьявы на ОЛХ, а каждая СИМка привязана к вашему паспорту.

С мошенничеством встречались - но пока только от "своих", одолжить (ну хоть немного) денег у всех кого только можна и сьебать в Украину - это любимое занятие "наших".
2 таких пи*ора должны и мне, один из Житомира, другой из Сумм. Да, там мелочи по 20-50 злотых, но "осадочек" остался.
У коллеги-поляка беларус так "одолжил" 100 у.е. - он тепер не любит и беларусов, хотя до этого он не любил только украинцев и руских))) И такие проблемы со всеми "выходцами из СНГ" )

5) полная бездеятельность правоохранительных органов и судебной системы, и часто даже сотрудничество с теми, кого они должны отлавливать и сажать.
(полиция тут носится с мигалками/сиренами круглосуточно, у нас проверяли даже номера рам велосипедов (да, представляете - тут ищут украденные велосипеды и даже возвращают их владельцам!), выходя в маркет на соседней улице - вы каждый раз можете увидеть пару патрулей, а по дороге мимо проедет 2-3 полицейских машины минимум)

А зарплата... Честно скажу - в Украине зарплата была не намного ниже, от той же Польськой, не в разы точно.
И даже не учитывая того, что со средней зарплатой в Украине "насобирать" на ту же "зимовку" нужно 2 года минимум, а в Европе 1 год максимум - это всеравно не причина, чтобы уехать.

и в то же время вы бюджетно ездите в Индию и подобные страны)))

Если ты не ведёшь аскетичный образ жизни - зимовка (3 месяца) за 2300 на семью нереальна (даже на двоих, даже на 2 месяца)

а если ты аскет зачем мучать себя работой по 8 месяцев в году :D

Я с тобой не хочу спорить. Нереально - для тебя и еще кого-то. А я так зимовал уже не раз.
Все понравилось, и поеду еще раз, и надеюсь не раз.
Было ли это аскетично - естественно да ...ну не тратим мы много в путешествиях, нам так по-приколу, что поделать?

и в то же время вы бюджетно ездите в Индию и подобные страны)))
да, там люди в 10 раз приятнее и добрее чем "наши".

а если ты аскет зачем мучать себя работой по 8 месяцев в году
9-10 месяцев в году,
аскетичных отдых, это такая себе разрядка что-ле, пожить другой жизнью, абсолютно погрузившись в неё

вы меня запутали, ЗП одинаковая, то есть у вас в Европе расходы на жизнь ниже?

Я с тобой не хочу спорить. Нереально - для тебя и еще кого-то. А я так зимовал уже не раз.
Все понравилось, и поеду еще раз, и надеюсь не раз.
Было ли это аскетично - естественно да ...ну не тратим мы много в путешествиях, нам так по-приколу, что поделать?

никто не говорил что не возможно, просто сказали что это жизнь на минималках. если вам так нравится, то в этом нет ничего плохого. не понимаю зачем вы с этом спорите. тек же как с тем что вы работаете на временных низко квалифицированных работах. это не упрёк и не обзывательство, это просто констатация факта)

да, там люди в 10 раз приятнее и добрее чем "наши".

ну может быть. я даже в Тайленде не была, и пока не собираюсь. может потому что боюсь летать :D да и по рассказам всех знакомых туда меня не тянет.

Назад
Зверху Знизу