Статус:
Повідом.: 14426
Повідом.: 14426
- 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почему так трудно взять и сказать прямым текстом "Прости меня..."?
Часто ли вы слышите прямые извинения или вам просто пытаются что-то наговорить, явно пытаясь "заболтать" проблему?
Прочитал, что мужчинам, например, часто трудно извиниться, потому что для них попросить прощения - означает признать, что они совершили ошибку, а это значит, они плохие. Речь, правда, шла об отношениях между мужчиной и женщиной.
Случаи, когда уместно извиниться, могут иметь разные масштабы . Кто-то просто наступил на ногу, забыл поздравить, не вернул долг во-время, изменил жене. Руководитель напрасно наказал подчиненного. Глава государства проявил преступную халатность и т.д.
Развернутая схема безотказного извинения такая:
- да, я был неправ (признание собственной неправоты);
- простите меня, пожалуйста (собственно извинения);
- как мне исправить свою вину? (ликвидация последствий)
Трудно ли вам самим прямо просить прощения, произнося слова "прости-извини"? Или стараетесь обойтись без них, просто поговорив на больную тему?
Часто ли вы слышите прямые извинения или вам просто пытаются что-то наговорить, явно пытаясь "заболтать" проблему?
Прочитал, что мужчинам, например, часто трудно извиниться, потому что для них попросить прощения - означает признать, что они совершили ошибку, а это значит, они плохие. Речь, правда, шла об отношениях между мужчиной и женщиной.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Случаи, когда уместно извиниться, могут иметь разные масштабы . Кто-то просто наступил на ногу, забыл поздравить, не вернул долг во-время, изменил жене. Руководитель напрасно наказал подчиненного. Глава государства проявил преступную халатность и т.д.
Развернутая схема безотказного извинения такая:
- да, я был неправ (признание собственной неправоты);
- простите меня, пожалуйста (собственно извинения);
- как мне исправить свою вину? (ликвидация последствий)
Трудно ли вам самим прямо просить прощения, произнося слова "прости-извини"? Или стараетесь обойтись без них, просто поговорив на больную тему?
Останнє редагування: