Допомагаємо ЗСУ!

Почему так трудно взять и сказать прямым текстом "Прости меня..."?

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 14426
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почему так трудно взять и сказать прямым текстом "Прости меня..."?

Часто ли вы слышите прямые извинения или вам просто пытаются что-то наговорить, явно пытаясь "заболтать" проблему?
Прочитал, что мужчинам, например, часто трудно извиниться, потому что для них попросить прощения - означает признать, что они совершили ошибку, а это значит, они плохие. Речь, правда, шла об отношениях между мужчиной и женщиной.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Случаи, когда уместно извиниться, могут иметь разные масштабы . Кто-то просто наступил на ногу, забыл поздравить, не вернул долг во-время, изменил жене. Руководитель напрасно наказал подчиненного. Глава государства проявил преступную халатность и т.д.

Развернутая схема безотказного извинения такая:
- да, я был неправ (признание собственной неправоты);
- простите меня, пожалуйста (собственно извинения);
- как мне исправить свою вину? (ликвидация последствий)

Трудно ли вам самим прямо просить прощения, произнося слова "прости-извини"? Или стараетесь обойтись без них, просто поговорив на больную тему?

e66d258956436f203eb2c547a7e79bdc.jpg

Останнє редагування:
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я стараюсь извиняться если накосячила . Повинную голову меч не сечет)

За всю свою жизнь знала только одного мужчину, способного не только признать свою ошибку, но и извиниться за свои косяки.

Все остальные выпадали на мороз и смотрели молча, как тот кот из стартового сообщения :)

За всю свою жизнь знала только одного мужчину, способного не только признать свою ошибку, но и извиниться за свои косяки.

Все остальные выпадали на мороз и смотрели молча, как тот кот из стартового сообщения :)

и за кого замуж вышли?:rolleyes:

Я стараюсь извиняться если накосячила . Повинную голову меч не сечет)

а еще лежачего не бьют:D

Почему так трудно сказать "Прости..."?
зависит от человека
одни легкие в общении , другие из мухи сделают слона и поправляя корону на голове еще и другого сделают крайним
Согласен с мнением, что извиняются и признают свои ошибки люди сильные...
не согласна с этим мнением , чаще это не конфликтные люди. которые заинтересованы в продолжении общения
сильным людям как то пофиг на мнение других, если нет зависимости от этих других

За кого выходила, с теми уже развелась :язик:

не тот ли он был единственный?)

Если извинишься, то не станешь лежачим. Согласен с мнением, что извиняются и признают свои ошибки люди сильные...

ты недопонял, я продолжил список поговорок этой леди.
лично я всегда признаю свои ошибки.

Сильные люди, зависящие от других?! Кто же они на деле? Сильные или слабые?
на каждого сильного всегда найдется более сильный , Вы не знали или это просто поддержать диалог?

на каждого сильного всегда найдется более сильный , Вы не знали или это просто поддержать диалог?
Нет, не знал. Но и диалог не прочь поддержать - интересный поворот наметился. Выходит, что сильные люди могут и не извиняться? А воспитание у сильных людей не предполагается?

для мужчины сказать прости - значить признать, что поступил неправильно. Это противоречит мужской природе. Если мужчина РЕШИЛ поступить именно ТАК, значит он именно ТАК считает нужным. И извиняться ему не за что. Если женщина не принимает решения мужчины - значит она его не признает мужчиной, это не его женщина. Я конечно не беру во внимание случаи, когда что-то произошло случайно, когда поступок совершен неумышленно или возможные последствия были непредсказуемые, тогда, нет вопросов, извиняться это нужное и нормальное дело и так должен поступать каждый настоящий мужчина.

Нет, не знал. Но и диалог не прочь поддержать - интересный поворот наметился - сильные люди могут и не извиняться? А воспитание у сильных людей не предполагается?
предполагает:-) если на ногу случайно наступил
но мы же о высоком, не?

не согласна с этим мнением , чаще это не конфликтные люди. которые заинтересованы в продолжении общения
сильным людям как то пофиг на мнение других, если нет зависимости от этих других

Не путайте, пожалуйста, независимость сильной личности от мнения окружающих и ее (личности) способностью признать свою неправоту, извинившись за нее. Это действительно требует много душевных сил, особенно если понимаешь, что твои извинения примут за проявление слабости.

ЗЫ В общем я просто хочу сказать, что извинения нужны сильной личности больше для нее самой, для собственного самоуважения что ли.

Останнє редагування:
для мужчины сказать прости - значить признать, что поступил неправильно. Это противоречит мужской природе.
Мужланской природе, наверное...

но мы же о высоком, не?
О высоком. Продолжаю утверждать, что сказать "прости" не признак слабости. Не знаю, что здесь вызывает сомнения...

Это действительно требует много душевных сил, особенно если понимаешь, что твои извинения примут за проявление слабости.
Золотые слова!

Не путайте, пожалуйста, независимость сильной личности от мнения окружающих и ее (личности) способностью признать свою неправоту, извинившись за нее. Это действительно требует много душевных сил, особенно если понимаешь, что твои извинения примут за проявление слабости.
я не путаю, просто не верю в желание "сильных " личностей без их в этом заинтересованности проявлять эту самую "слабость"
Зачем им это ? поясните:)
надеюсь про душевные терзания , Вы не будете тут расписывать :-)

просто не верю в желание "сильных " личностей без их в этом заинтересованности проявлять эту самую "слабость"
Зачем им это ?
Это сущность сильной личности - признать явно свою неправоту, не боясь, что это признание ложно примут за проявление слабости.

а еще лежачего не бьют:D

это у мужчин так принято. У женщин здесь все иначе. Помню, даже по телеку показывали известный канал проводил исследования - на ринге боксировали два актера, а зрителями были две группы - в одном случае мужчины, в другом - женщины. И у них была задача, определить момент, в который нужно остановить бой. Актеры, естественно, разыграли не бой на равных, а типичное кровавое избиение. Так вот что примечательно - мужики остановили бой в именно в тот момент, когда было понятно, что у проигрывающего бойца уже нет шансов, но серьезной опасности для его здоровья не было. А женщины, даже после этого момента, продолжали "смаковать" избиение, когда уже из лажащего на полу окровавленного бесчувственного спортсмена, победитель продолжал выбивать остатки духа, и не останавливали бой. Выводы делайте сами.

Назад
Зверху Знизу