Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему так много славянско - украинско - российских групп, исполняющих блюз/джаз? (ФП)

• Автор теми Автор теми Fleetwood Mac
  • Дата створення Дата створення
А как определить Gogol Bordello ? Чья музыка?;)

А как определить Gogol Bordello ? Чья музыка?;)
Gogol Bordello (Гоголь Бордэлло) — американская группа. В своей игре обьединяет несколько музыкальных стилей. Группа была основана в 1999 году в Нью-Йорке украинским эмигрантом Евгением Гудзем. Группа преимущественно состоит из музыкантов среднеевропейского происхождения — из Украины, России, Израиля. Они прославились во всём мире театрализованными постановками концертов, которые являются смесью карнавала и комедии. Их музыка подверглась влиянию украинских и русских народных мотивов, карпатской (в основном украинской), ромской музыки, в сопровождениии аккордеона и скрипки (в некоторых альбомах и саксофона) и является объединением романса, панка, фолк-рока и рок-н-ролла, сами участники группы свою музыку называют «gypsy punk» («цыганский панк»).

Я сильно сомневаюсь, что **** сможет захуярить на бандуре или баяне, сплясать гопака и душевно спеть коломыйку, да так, чтобы это звучало "по украински, по-щирому". :іржач:

А вообще лолшто, ибо:
1) Украинцы играют как украинцы, и почему они, собственно, должны играть как ****ы? Кто сказал, что ****ы - это круто, а украинцы - это отстой? Это Вам ****ы рассказали? :D По каким критериям, кем и когда было установлено, что ****итянская музыка - это рулез, а украинская - это фуфел? ****ами?
2) При наличии хотя бы средних данных + вложенного труда, можно сыграть любую музыку, будучи представителем любой расы и нации. Все эти разговоры про уникальность ****ов уже изрядно поднадоели - их уже в теме про Бандераса разжевали.

Я не думаю, что ****ам обязательно играть на Украинских инструментах-хотя играть на каком нибудь инструменте не привилегия цвета кожи. Гопака ****ы давно уже танцуют и делают это успешней чем мы, как известно брейк данс состоит в основе из элементов гопака.
На первый пункт отвечу вопросом. Откуда Вы знаете как играют Украинцы? Или вы берете за основу-то, что крутят по телевизору? Так это не имеет ни какого отношения к украинскому исполнению и прекрасным доказательством является выпущенный диск -созданный на основе записей самобытных коллективов и отдельных украинских сел. Так они поют и играют именно как ****ы если говорить о ритме и подаче(колорит конечно не может быть одинаковым) А то, чему учат в консерватории абсолютно не похоже на оригинал, а лишь жалкая имитация фольклора.
На второй вопрос отвечу так -говорить можно все, что угодно но пока Харьковских Биби Кингов я не встречал. Может Вы претендуете на это звание-так докажите, выложите свое демо мы сравним, и будет понятно кто есть кто. Я думаю не только мне интересно будет это услышать.

Биби Кингов я не встречал.
Как - то я попал на выступление Саши Винограда.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Играл он на 8ми струнной гитаре, прижимая подбородком последнюю струну. ИМХО, Саша уже тогда давал за щеку многим импортным гитарастам. Но, это было начало 90х и Харьков жил отнюдь не музыкой, как впрочем и сейчас. Но, спустя около 20 лет, я до сих пор помню это выступление и, как сидел и слушал потрясающую музыку, смотрел на эти волшебные пальцы, творившие звуковое чудо всего лишь в метре от меня.

И Галю Вернигору помню. Были у нас мастера не хуже тамошних

Я не думаю, что ****ам обязательно играть на Украинских инструментах-хотя играть на каком нибудь инструменте не привилегия цвета кожи. Гопака ****ы давно уже танцуют и делают это успешней чем мы, как известно брейк данс состоит в основе из элементов гопака.
На первый пункт отвечу вопросом.
Ну что за чушь. Блин, не хочу выглядеть кащенитом, но ответить что-то другое тут просто невозможно :D

Откуда Вы знаете как играют Украинцы?
Стало быть, никто кроме Вас не слышал, как играют украинцы? :іржач:

Так это не имеет ни какого отношения к украинскому исполнению и прекрасным доказательством является выпущенный диск -созданный на основе записей самобытных коллективов и отдельных украинских сел. Так они поют и играют именно как ****ы если говорить о ритме и подаче(колорит конечно не может быть одинаковым) А то, чему учат в консерватории абсолютно не похоже на оригинал, а лишь жалкая имитация фольклора.
:confused:
*задумалсо*

На второй вопрос отвечу так -говорить можно все, что угодно но пока Харьковских Биби Кингов я не встречал.
1) Сыграть как Бибикинг невозможно впринципе, так же как и точно скопировать любого музыканта невозможно, независимо от его уровня, хоть мастера хоть ****аря.
2) А что, БиБи Кинг - это неебацца уникальный и крутой гитарист? Нереальный технарь? Или может нереальный новатор и изобретатель? Революцию сделал в музыке? :eek:
Это все равно, что говорить, что Цой - крутой вокалист и никто не споёт так как он. Да, Бибик крут, но говорить, что в Харькове так никто не сыграет, это чушь.

Может Вы претендуете на это звание-так докажите, выложите свое демо мы сравним, и будет понятно кто есть кто. Я думаю не только мне интересно будет это услышать.
Это, очевидно, уже традиция ХФ, переходить на личности... Грустно-то всё как. Извиняюсь за французский, но достало, *****, честное слово. Какого хера переводить на меня стрелки? При чём тут я? Где я говорил, что я крут, что я хочу занять место бибикинга или что-нибудь в этом духе? Речь шла о ****ах и украинцах, вообще-то.

Как - то я попал на выступление Саши Винограда.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Играл он на 8ми струнной гитаре, прижимая подбородком последнюю струну.

По этому поводу я согласен с высказыванием Андреса Сеговии, что лучше бы Русские приделали еще один палец нежели добавили еще одну струну. Это он о семиструнках. Я слушал Виноградова, ни чего против не имею но Paco de Lucía мне больше нравится.

2) А что, БиБи Кинг - это неебацца уникальный и крутой гитарист? Нереальный технарь? Или может нереальный новатор и изобретатель?

Для меня - очень крутой. И я не считаю технику за крутизну, думаю и он был то же такого мнения.

Стало быть, никто кроме Вас не слышал, как играют украинцы? :іржач:

:.

Слышали те кто ездил в экспедицию за этими записями и те кто потом купил этот диск, лично я его просто переписал у своих знакомых.

Это, очевидно, уже традиция ХФ, переходить на личности... Грустно-то всё как. Извиняюсь за французский, но достало, *****, честное слово. Какого хера переводить на меня стрелки? При чём тут я? Где я говорил, что я крут, что я хочу занять место бибикинга или что-нибудь в этом духе? Речь шла о ****ах и украинцах, вообще-то.

Потому, что "Говорить не трудно лечь, трудно блинчики испечь"

Потому, что "Говорить не трудно лечь, трудно блинчики испечь"
Таак, читаем:

"Сперва Добейся, оно же Аргумент № 1 или Отмазка Уве Болла — распространенный ответ на критику любимого певца/пейсателя/фильма в сетевых дискуссиях. В полной версии выглядит как «Сперва (сам) добейся того же, а потом критикуй (выступай, воняй тут, разевай хайло)». Призван, по мнению применяющего, поставить критикана на место и сообщить ему, что критиковать певца, чьи диски купил миллион леммингов, может только тот, кто одурачил два миллиона таких же животных. В худшем случае, попытался это сделать.

По умолчанию предполагается, что иметь мнение о музыке имеют право только поп-звёзды, о литературе — только авторы бестселлеров, о политике — только президенты стран не меньше Израиля, а о еде — только шеф-повара элитных ресторанов. Сам же предмет спора таким образом превращается в покойника из смиренно-трусливой совковой поговорки: о нём либо хорошо, либо вообще ничего, вне зависимости от того, что тот успел за свою жизнь натворить.

С научной точки зрения, Сперва Добейся является самым популярным аргументом ad hominem."

Ну если и это не подействует, то медицина бессильна тогда...

Я слушал Виноградова, ни чего против не имею но Paco de Lucía мне больше нравится.
Ставить в один ряд этих 2х разножанровых гитаристов всё равно, что поставить того же Расо с Зинчуком или Клэптоном, например.

Ставить в один ряд этих 2х разножанровых гитаристов всё равно, что поставить того же Расо с Зинчуком или Клэптоном, например.
Как раз Зинчук и Клептон очень схожи по манере исполнения с Пако они все играют на три...Как сказал Чик Кориа -фламенко это испанский блюз. стати по чему бы и нет ведь Пако играл и с роковыми гитаристами в ансамбле и все остались живы.:D

Таак, читаем:

"Сперва Добейся, оно же Аргумент № 1 или Отмазка Уве Болла — распространенный ответ на критику любимого певца/пейсателя/фильма в сетевых дискуссиях. В полной версии выглядит как «Сперва (сам) добейся того же, а потом критикуй (выступай, воняй тут, разевай хайло)». Призван, по мнению применяющего, поставить критикана на место и сообщить ему, что критиковать певца, чьи диски купил миллион леммингов, может только тот, кто одурачил два миллиона таких же животных. В худшем случае, попытался это сделать.

По умолчанию предполагается, что иметь мнение о музыке имеют право только поп-звёзды, о литературе — только авторы бестселлеров, о политике — только президенты стран не меньше Израиля, а о еде — только шеф-повара элитных ресторанов. Сам же предмет спора таким образом превращается в покойника из смиренно-трусливой совковой поговорки: о нём либо хорошо, либо вообще ничего, вне зависимости от того, что тот успел за свою жизнь натворить.

С научной точки зрения, Сперва Добейся является самым популярным аргументом ad hominem."

Ну если и это не подействует, то медицина бессильна тогда...

Я понял, все как в анекдоте-" Чукча не читатель, чукча писатель" Только с точностью на оборот.

Как раз Зинчук и Клептон очень схожи по манере исполнения с Пако они все играют на три...Как сказал Чик Кориа -фламенко это испанский блюз. стати по чему бы и нет ведь Пако играл и с роковыми гитаристами в ансамбле и все остались живы.:D
Так притянуть за уши можно кого угодно. Хоть Сеговию скрестить с Кирком Хэметом.

Так притянуть за уши можно кого угодно. Хоть Сеговию скрестить с Кирком Хэметом.

Я не думаю что все так плохо. Металлика тоже с оркестром играет и все ок. Просто они ритмически мыслят одинаково по этому им это просто.

Я не думаю что все так плохо. Металлика тоже с оркестром играет и все ок. Просто они ритмически мыслят одинаково по этому им это просто.
А, славяне значит, ритмические *****ы? И мыслят только 1й и 3й долями?

А, славяне значит, ритмические *****ы? И мыслят только 1й и 3й долями?

Я не знаю кто славяне на самом деле. Но еще Биби Кинг сказал на концерте в Москве, для вас Русских главная эта первая доля а для ****ов вторая. Ну на самом деле есть и у нас музыканты которые мыслят на три. Скажем Зинчук, , Пресняков, Миладзе, Лорак. Тот же самый Агатин который играл совместные концерты с Алл де Миолой. Я не скажу, что они мои кумиры, просто я разделяю их подход к исполнению и подаче материала. И тут каждому свое.

Я не знаю кто славяне на самом деле.
Ай-вей, ну так с этого бы и начали, что ж Ви-таки нам голову-то моrочили :іржач: Тепеrь-то всё ясно :іржач:
Только что же Ви-таки скrомничаете, сказавши А, говоrите и Б - кrоме негrов есть-таки ещё одна очень талантливая и виrтуозная нация, не так ли? :D

Ну на самом деле есть и у нас музыканты которые мыслят на три. Скажем Зинчук, , Пресняков, Миладзе, Лорак. Тот же самый Агатин...
Вот именно, что у ВАС. Из перечисленных не уверен хиба шо насчёт Меладзе и Лорак, Ваши ли они, но насчёт Зинчука, Преснякова и Агутина какбэ сомнений нет - Ваши, точно. В смысле, не славяне :іржач:

Ай-вей, ну так с этого бы и начали, что ж Ви-таки нам голову-то моrочили :іржач: Тепеrь-то всё ясно :іржач:
Только что же Ви-таки скrомничаете, сказавши А, говоrите и Б - кrоме негrов есть-таки ещё одна очень талантливая и виrтуозная нация, не так ли? :D

Вот именно, что у ВАС. Из перечисленных не уверен хиба шо насчёт Меладзе и Лорак, Ваши ли они, но насчёт Зинчука, Преснякова и Агутина какбэ сомнений нет - Ваши, точно. В смысле, не славяне :іржач:
:підстолом:

Вот они, истинные арийцы-музыканты, которые чувствуют музыку и мыслят на три, всмотритесь в их нордические лица:

Вкладення

• 1presnyakov.webp
    1presnyakov.webp
    30.1 КБ · Перегляди: 315
  • 1177673776_zinchuk_0001.webp
    1177673776_zinchuk_0001.webp
    16.1 КБ · Перегляди: 67
  • leonid-agutin_66114.webp
    leonid-agutin_66114.webp
    46.4 КБ · Перегляди: 69
гг, а ты на его маму посмотри ;)
Насчёт Преснякова-старшего утверждать не буду, по крайней мере 100%