Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему так много славянско - украинско - российских групп, исполняющих блюз/джаз? (ФП)

• Автор теми Автор теми Fleetwood Mac
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9825
Почему так много славянско - украинско - российских групп, исполняющих блюз/джаз? (ФП)

Почему так много славянско - украинско - российских групп, исполняющих блюз/джаз? И так мало афро - американских групп, исполняющих частушки и украинские песни?

Почему много российских/украинских групп ****ят музыку у западных коллег? И так мало западных групп - музыку у сердючки/гринбджолов?

спроси у Вовы Бойкова... он точно знает...

Почему так много славянско - украинско - российских групп, исполняющих блюз/джаз? И так мало афро - американских групп, исполняющих частушки и украинские песни?

По тому что ****ы умеют играть, а украинские группы могут только имитировать и это далеко не джаз.

Останнє редагування:
Зато **** *** сыграет "гопака", "засвистали козаченьки", "клён ты мой опавший" и т.д.
А если серьёзно, то лично я не раз об этом задумывался сам. Думаю, дело в том, что у людей, считающими себя "прогрессивными" сформированы стереотипы:
1) славянская народная музыка - это ***ня, посмешище и вообще несерьёзная музыка;
2) западное музло, какое бы убогое и дегенеративное оно не было, - это фирмА.
Пусть надо мной смеются, смейтесь, пожалуйста, но несмотря на то, что я сам рокер, то бишь, кошу под "запад", я всё-таки иногда нуждаюсь в прослушивании русских романсов, казацких дум, коломыек и т.д. Черпаю вдохновение, что ли.

А вообще ТСу + 100 за постановку вопроса

По тому что ****ы умеют играть, а украинские группы могут только имитировать и это далеко не джаз.
ГГ, ****офилъ ещё один нарисовалсо. Та при чём тут это? Вопрос не об этом был.

По-моему, ты въебал ****а.
А по-моему, ты вырвал мою фразу из контекста.

Среди моих друзей и знакомых, в том числе тех, которые слушают/играют рок-музыку, лишь единицы всерьёз воспринимают украинскую и русскую народную музыку - остальные в лучшем случае скептически улыбаются при её упоминании. У тебя есть другая статистика?

Почему много российских/украинских групп ****ят музыку у западных коллег? И так мало западных групп - музыку у сердючки/гринбджолов?
Гг, зато я как-то слышал по MTV, как *****ы :молись: T.I. и Rihanna нагло *******и припев своей песни (по-моему live your life называется) у румынов O-Zone, из песни "Dragostea din tei" (это там где припев "майя хи, майя ху")))). Хоть румыны и не славяне, но и не "Запад" уж точно. Эй, ****офилы, как же так, великие ****ы *******и у молдаван каких-то :іржач:

Пример номер 2: перепевка датской группой "Outlandish" небезызвестной песни Шеба Халеда "Аиша" - а этот самый Халед из Алжира )
Так что обратный процесс есть - "Запад" тоже кой-чего берёт у стран третьего мира :)

Останнє редагування:
Я ещё забыл упомянуть рэп, хип-хоп, R`N`B. Вот, где настоящая ****офилия среди неокрепших детских душ. Вижу бывало, идёт такой грасавчег: Кепка аля потап и настя гавненских, широкие штаны с мотнёй где - то на уровне колен, и дрэды, как же без них!? Дрэды - истинное украшение простого и необезображенного интеллектом, славянского лица. И почему эти парни так хотят быть *****ами? :незнаю:

Среди моих друзей и знакомых, в том числе тех, которые слушают/играют рок-музыку, лишь единицы всерьёз воспринимают украинскую и русскую народную музыку - остальные в лучшем случае скептически улыбаются при её упоминании. У тебя есть другая статистика?

Да.

Я ещё забыл упомянуть рэп, хип-хоп, R`N`B. Вот, где настоящая ****офилия среди неокрепших детских душ. Вижу бывало, идёт такой грасавчег: Кепка аля потап и настя гавненских, широкие штаны с мотнёй где - то на уровне колен, и дрэды, как же без них!? Дрэды - истинное украшение простого и необезображенного интеллектом, славянского лица. И почему эти парни так хотят быть *****ами? :незнаю:

Проблема не в заимствовании, а в не умении развить свое. Приведи пример хорошо музыкально, доступно развитых "частушек" и "украинских песен", без заимствований. А лучше сам сядь и напиши что-нибудь такое, что может слушать не только ты и друзья, но и весь остальной город, страна. Да так, чтобы это не походило на блатняк, шансон или ретро-фолк.

Даже удачное воскрешение украинского фолка -- ДахаБраха, и то играют этно-фьюжн.

Готов сделать новое направление в музыке, сделай, а не спрашивай почему другие этого не делают.

Проблема не в заимствовании, а в не умении развить свое. Приведи пример хорошо музыкально, доступно развитых "частушек" и "украинских песен", без заимствований. А лучше сам сядь и напиши что-нибудь такое, что может слушать не только ты и друзья, но и весь остальной город, страна. Да так, чтобы это не походило на блатняк, шансон или ретро-фолк.

Даже удачное воскрешение украинского фолка -- ДахаБраха, и то играют этно-фьюжн.

Готов сделать новое направление в музыке, сделай, а не спрашивай почему другие этого не делают.
Не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе пойти.;) Вопрос был не обо мне лично, а о том, что такое явление имеет место быть. И какого х*я ты сейчас коснулся лично меня? Я - не фольклорист.

X8pqoBBqEpIZWToyAAIPEcrU9pUt3PJhYPKpZqz6m4oA​

Останнє редагування:
Проблема не в заимствовании, а в не умении развить свое. Приведи пример хорошо музыкально, доступно развитых "частушек" и "украинских песен", без заимствований.
О майн готт! Что это за ерунда? Что, у нас нет "хорошо музыкально, доступно развитых "частушек" и "украинских песен", без заимствований"? Что, оркестров, хоров нету что ли ни одного нормального?
И вообще как понимать "без заимствований"? А в каких украинских песнях есть заимствования? :eek:

Ну что ж, я рад за тебя и за твоих знакомых, только все равно это не влияет на общую картину.
Как ты думаешь, если провести исследование того, что закачано в плеера/телефоны современного украинца, какой процент будет тех, у кого есть народная музыка? Даю тебе гарантию: их будет не больше 1-2 %. То есть, абсолютное меньшинство.

О майн готт! Что это за ерунда? Что, у нас нет "хорошо музыкально, доступно развитых "частушек" и "украинских песен", без заимствований"? Что, оркестров, хоров нету что ли ни одного нормального?
И вообще как понимать "без заимствований"? А в каких украинских песнях есть заимствования? :eek:

для того чтобы понять, дочитай хотя бы до середины:

и ты хочешь сказать, что ты слушаешь эти оркестры и хоры, и ходишь на их выступления. И что их звучание действительно что-то новое в музыке? Что оркестр "Оркестр русских народных инструментов" открыл не бывалые перспективы, нашел новое звучание, такого еще не было, двадцать раз на бис, толпы фанаток, и тд. Нет же, все эти заслуженные хоры и народные артисты, часто скукота несусветная, музыкальные консервы из СССР. Когда была мода шлепать подобные колхозные стереотипы.
Скажу даже больше, современная музыка давно ушла от расовых стереотипов, то что действительно находится на острее музыкальных открытий давно использует любые национальные очертания. Музыка это в первую очередь полет фантазии и как любое творчество не терпит политических условностей "Свой-Чужой", ей это даже вредно.

ГГ, ****офилъ ещё один нарисовалсо. Та при чём тут это? Вопрос не об этом был.

Ответ прост- хорошая это лучшая реклама музыки. Если бы Украинцы играли как ****ы и наша музыка была бы популярна. Хорошим примером является Энвер Измайлов он делает популярно народную музыку и на его концерты больше желающих чем на хор бабушек. Так же Боби Макферин часто поет кроме джаза и народную музыку, в его исполнении любая музыка это шедевр.

И что их звучание действительно что-то новое в музыке?
А разве перед оркестрами народной музыки ставятся такие задачи - искать экспериментальный саунд? :eek: Это же не рок-музыка, а народная.
На концерты я практически не хожу, и не только на народные - я вообще мало хожу на концерты :)

Если бы Украинцы играли как ****ы и наша музыка была бы популярна.
Я сильно сомневаюсь, что **** сможет захуярить на бандуре или баяне, сплясать гопака и душевно спеть коломыйку, да так, чтобы это звучало "по украински, по-щирому". :іржач:

А вообще лолшто, ибо:
1) Украинцы играют как украинцы, и почему они, собственно, должны играть как ****ы? Кто сказал, что ****ы - это круто, а украинцы - это отстой? Это Вам ****ы рассказали? :D По каким критериям, кем и когда было установлено, что ****итянская музыка - это рулез, а украинская - это фуфел? ****ами?
2) При наличии хотя бы средних данных + вложенного труда, можно сыграть любую музыку, будучи представителем любой расы и нации. Все эти разговоры про уникальность ****ов уже изрядно поднадоели - их уже в теме про Бандераса разжевали.

А Вы не предпологали что блюз/джаз подходит человеку (по душевному состоянию) больше чем частушки ?
какая разница кто придумал ?
главное что это есть, это цепляет людей больше чем танцюльки под дудочку, и человек в праве выбирать, что он в принципе и делает.

не могу не подметить что чувство патриотизма в нашей стране оставляет желать лучшего, а музыке это явный минус.

А Вы не предпологали что блюз/джаз подходит человеку (по душевному состоянию) больше чем частушки ?
главное что это есть, это цепляет людей больше чем танцюльки под дудочку, и человек в праве выбирать, что он в принципе и делает.

не могу не подметить что чувство патриотизма в нашей стране оставляет желать лучшего, а музыке это явный минус.

главное что это есть, это цепляет людей больше чем танцюльки под дудочку
Это лишь ваше субъективное мнение. Если вам подходит блюз, то другому - частушки или другая народная музыка. И не нужно утверждать, что дескать, блюз цепляет больше. Меня, например, блюз уже давно не цепляет настолько, чтобы я поливал от него кипятком. Но вот, недавно переслушивал русские народные песни в исполнении Жанны Бичевской и зацепило! Причём, не по детски.

не могу не подметить что чувство патриотизма в нашей стране оставляет желать лучшего, а музыке это явный минус
Пока наше государство не начнёт уважительно относится к своим людям (не путать с *любi друзi*), то все разговоры о патриотизме будут просто смешны.
-tBDELky7Mcs4q-l4nwPEoznc6FTYbzDY​

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу