Почему так бывает?

• Автор теми Автор теми Stella_di_Mare
  • Дата створення Дата створення
О! а давайте меряццо кто в какие ситуации попадал!)) Ну кто типа круче, а кто так-пуговичка от гульфика

а если не попадал,то и не достоин вооще упоминания в нашем славном эпосе.Тут бы и пуговичкой за счастье побыть))

Так это известно, во всём мире хвастаются успехами, а в СССР тем, кто в большую передрягу попадал, и вообще, кому жить тяжелее.

не опошляйте женской тяги к выбиванию морального ништяка посредством самопожертвованию - а то ещё "последним куском" подавится от негодования

Stella_di_Mare сказав(ла):
Все что вы можете сейчас сделать "правильного", это дать ему время, своей психике отдых. Жалеть вас здесь никто не будет. "Понять" никто не сможет. Удачи.

З.Ы. Мужчины более менее ценят в женщинах качество "опоры" не будьте настырны и другом если он такое представляет, то он будет.

Люди часто меняются (как в лучшую, так и в худшую сторону) после того, как на них сваливаются подобные испытания. Они начинают под другим углом смотреть на жизнь. Поэтому мой Вам совет - наберитесь терпения с этим человеком, а жизнь со временем сама расставит все точки над "i". Удачи.

Если отвечать на поставленный в заголовке темы вопрос "почему?", то можно пофантазировать: потому что 20 лет, потому что *****, потому что умный, потому что Вы ****, потому что Вы умная и т.д. до бесконечности

Сама попала в такую же ситуацию. По молодости как-то. Парень, правда, был на десятку старше. Так потом где-то с месяц от меня прятался. Зато после этого месяца как поперло:D
Такого ****а у меня потом долго еще не было:D
Ждите. А если не дождетесь, значит не судьба. Ищите другого раненного.

странная защита....

:confused:
дай ему время....он сам поймет, что сделал не так....
наслаждаться жизнью!

Призадумался...
Делали бы люди хорошие дела, если бы об этом никто не узнал?
Все хотят верить во что-то типа: если я буду золотисто-белой лапочкой, это заметит высший разум и позаботится об исполнении моих заветных похотелок.
В самом деле, поведение, не направленное на удовлетворение потребностей себя любимого, считается безумием и является таковым. Птичек кормлю, чтобы чувствовать себя добрым и сострадательным. Это немногим отличается от того, чтобы стрелять по ним из пневматики. Эгоизм - религия современности, и мы адепты.
Настоящие альтруисты давно в гробу лежат:)

вот ещё может почему так бывать:
не замечали иногда у себя, что неловко себя чувствуете, когда не можете ответить равноценным(по разным причинам) на оказанную вам услугу-подарок? так вот в вашем случае, человек сторонится из-за невозможности адекватно вам ответить(тоись, оказать равноценную услугу),просто защищается психологически от неприятного чувства обязательства.и не расстраивайтесь, это обычные выкрутасы психики, а не неблагодарность.

Спасаешь человеку жизнь (в буквальном смысле), делаешь для него невозможное, а он потом старается сделать тебе больно....
Почему так?
- Психологическая самозащита, от того что я видела его слабым?

Скорее всего теперь когда он видит вас
он вспоминает про тот случай.
Не вспоминайте про реанимацию не вкоем случае.
И про здоровье тоже не спрашивайте , захочет сам раскажет.
Ну а если отношения не изменятся то видимо дружба
перешла в вид отношений привет-пока.
Дружба не бывает односторонней.
Забудте и не вспоминайте и вам будет легче.

Как правило, нежные дружеские отношения спасителю нужны гораздо больше, чем спасенному.

Да, читаю и не верится.
У моей подруги была похожая ситуация. У нее тоже знакомый лежал в реанимации. Она по всему городу моталась, что бы ему помочь. Выздоровел. Она была счастлива. Подозреваю, что так всегда. Большое потрясение - потом даже маленькое счастье покажеться огромным. Помню я ей тогда сказала: не путай жалость с любовью. Эти два чувства похожи. А вот награда за них разная.
Я не говорю, что жалеть плохо. Просто не надо ожидать от человека чувств и эмоций на которые он не способен. Я уверена он вам благодарен, но как раз он то и не путает "божий дар с яичницей". Да и подумайте, а что вы от него ожидали. Что он будет вам серенаду под балконом петь? Или бросит все и посвятит остаток своей жизни вам? Ну тогда это вы эгоист.
А вообще: по личному опыту убеждаюсь, что благими намерениями дорога вымощена в ад. Люди эгоисты и всегда делают только то, что выгодно им. Не обращают внимания, как разбивают другим сердце. Творите добро люди: жалейте, помогайте, любите. Даже без взаимности это всегда вернется: пустым автобусом в час пик, нечаянной удачей или хорошим человеком на жизненном пути...

Часто человек, которому спасли жизнь испытывает давление. Он какбудто что-то должен теперь. И от этого неприязнь к спасителю.

;9763350 сказав(ла):
Как же быстро люди меняются....
До реанимации он был одним,
в реанимации ...
после выписки...
Как подменили... (((

:клас:

Потому так бывает, что когда человек делает хорошее, он верит что, ему если не отплатят тем же, то хотя бы не сделают плохое. А нужно быть готовым ко всему и делая хорошее не рассчитывать сразу на получение добра взамен

Простите за оффтоп, пишу не по теме. Так, музыкой навеяло...
Что побуждает людей создавать душещипательные темы с просьбами покопаться в собственном грязном белье чужих дядек и тетек (ну и лиц, не достигших пубертатноо периода, разумеется)? Статистика ж ясно и четко говорит что их тут окунут в ****** по самую голову. Откуда у нас столько психо-мазохистов?

Простите за оффтоп, пишу не по теме. Так, музыкой навеяло...
Что побуждает людей создавать душещипательные темы с просьбами покопаться в собственном грязном белье чужих дядек и тетек (ну и лиц, не достигших пубертатноо периода, разумеется)? Статистика ж ясно и четко говорит что их тут окунут в ****** по самую голову. Откуда у нас столько психо-мазохистов?
Люди эмоционального склада нуждаются в некотором руководстве (С).

Назад
Зверху Знизу