Почему так бывает?

• Автор теми Автор теми Stella_di_Mare
  • Дата створення Дата створення
Суть вопроса было в том, что спасая друга, я его почти потеряла... Я хочу общаться с ним как ни в чем не бывало... Мне не нужно ни благодарности, ни долга, ни диферамбов. Я ни в чем его не упрекаю. Наверное нам обоим нужно время....

То, что Вы хотите мы поняли, а он, судя по всему - не хочет.
Почему? - дело десятое. Может, почувствовал, что Вы влюбились, а сам не испытывает этих чувств, поэтому сознательно старается дистанцироваться.
Может, Вы излишне навязчивы в своей заботе о его здоровье - мы отсюда можем это только предполагать.
Но, тут важен ответ не на вопрос "почему?", а на вопрос "что делать?".
Что делать тут уже порекомендовали - необходимо самоустраниться из его жизни.

Может быть он любит и зная что это будет не взаимно,старается отдалится от вас что бы меньше думать,переживать...

Ты ему жизнь спасала заради последующей благодарности? Если нет (надеюсь, что все же нет), о чем тогда может идти речь?
Когда ты ему помогала, ты делала это не ради него, а ради себя, как это ни парадоксально звучит на первый взгляд. Поэтому-то и не стоит ждать дивидендов от добрых дел. Возможно, парень бесится от твоих немых (невысказанных) упреков (мне так показалось). В любом случае, сделал добро - сразу же забудь об этом. "Занял денег - считай, что подарил".

+1000000

Спасаешь человеку жизнь (в буквальном смысле), делаешь для него невозможное, а он потом старается сделать тебе больно....

потому что связались с неправильным человеком :) это ваша ошибка.
мои совет: избавтесь от него рас и навсегда несмотря на все психологические трудности. ( я так и сделал когда надо было ;) )

во первых эсли вы помогали с целью выгоды то вы не заслуживаите нечего хорошего! (надо было тогда заранее контракт составлять :) )

если бескористно то - цитата :) - "эсли мы чтото бескористно отдаём другим, в ответ мы получаем самое главное, силу чтоб контролировать своё сознание" !
- то есть жизненную силу вы получили. это самое главное говорят умные люди!!! :) что вам ищо надо?!

и последнее : я часто наблюдал что бескористному и доброму человеку доброта возвращается не от тех к кому они были добры, а от других добрых людей которые вокруг него и за всем этим наблюдают.
так что ищите добрых и не ждите нечего от плохих - и будете жить долго
и счастливо ;)
вот такие дела! :D

если бескористно то - цитата :) - "эсли мы чтото бескористно отдаём другим, в ответ мы получаем самое главное, силу чтоб контролировать своё сознание" !
- то есть жизненную силу вы получили. это самое главное говорят умные люди!!! :) что вам ищо надо?!

А эсли не бескористно, то куда уходит жизненная сила? Просто хочу поговорыть абэтом.

Спасаешь человеку жизнь (в буквальном смысле), делаешь для него невозможное, а он потом старается сделать тебе больно....
Как же быстро люди меняются.... До реанимации он был одним, в реанимации настоящим, а после выписки человек становится третим...
Как подменили... стал врать, зазнаваться, грубить... Звонит только тогда, когда ему что-то нужно. Крайне редко просто так....
Я делаю небольшую скидку на возраст, но все-таки...

Почему так?

- Психологическая самозащита, от того что я видела его слабым?
- От того, что я знаю какой он на самом деле?
- Или зазнайство от того, что он сильный, поборол ******? С такими ранениями люди не выживают, а он выжил... и т.д.

Просто накрыло.... поговорила с ним и накрыло...
После такого отношения отпадает всякое желание помогать людям...
Я в курсе, что от добра добра не ищут.... Но все же. Имхо лучше сразу разбежаться в разные стороны и забыть о существовании друг друга на всегда, чем так общаться...

Не знаю как мне быть дальше... И друга терять не хочется, и дальше так общаться нет сил...

P.S. Между нами ничего небыло и быть не может. Мы просто хорошие друзья... были.... (((

Забей.

Умение быть благодарным - это большой дар, не каждому дается.

Люди часто начинают ненавидеть того, кому обязаны, тем более, если обязаны многим. Это слабые люди, конечно, но их не так уж мало.

А эсли не бескористно, то куда уходит жизненная сила? Просто хочу поговорыть абэтом.
а если не бескорыстно, то получается как в стартпосте.
Получаются подвязки. Не безкорыстное делание - это род энерго.вампиризма, когда требуется вот такая насильственная подпитка извне.
А вообще проблемы с самооценкой, если не бескорыстно.
Ну и жадность, канешна.

Zzzzizi сказав(ла):
Это мы. А прекрасные принцессы, спасающие кому-то жизнь - исключительно ради вселенского добра.
Так а кто именно хочет вселенского добра, когда принцесса что-то делает для его наступления? Она же, принцесса этого и хочет. Она реализует свое желание.
Вот сделала, наступило добро - и хорошо. Цель достигнута, живи и радуйся. Никаких обид, никаких претензий.
А раз есть претензии - стало быть результат, отражающий цель - не достигнут.
Неудовлетворена же принцесса. Хотелось ей ответной реакции. Именн из-за нее все и затевалось.

Не дай Бог всем Вам, кто говорит о корысти в моем случае, никогда не оказаться на моем месте. Никогда не пережить той тяжести ситуации. Вы никогда в нее не попадали, а если даже, не дай Бог, окажетесь, то будете бежать, как крысы с тонущего корабля. Такие, как вы, были первыми, кто оставил его *******. Я до сих пор не могу до конца отойти от шока. Мне регулярно Он снится на момент ранения, лежит и истекает кровью, как из него ежесекундно уходит Жизнь! О КАКОЙ КОРЫСТИ ВЫ ГОВОРИТЕ, ЛЮДИ??? Если вы, конечно, люди....

и последнее : я часто наблюдал что бескористному и доброму человеку доброта возвращается не от тех к кому они были добры, а от других добрых людей которые вокруг него и за всем этим наблюдают.
так что ищите добрых и не ждите нечего от плохих - и будете жить долго
и счастливо ;)
вот такие дела! :D

Полностью поддерживаю:клас: Сам сталкивался с таким. Воздастся полностью. Добрых искать не надо, сами вас найдут.

Не меняйтесь, оставайтесь такой как вы есть доброй и отзывчивой.
А про того человека, постарайтесь не вспоминать. Тяжело. Знаю.
Но в любом случае это правильный вариант. Если человек вам признателен он сам себя проявит. А нет, ну так и нет.

Stella_di_Mare сказав(ла):
- Или зазнайство от того, что он сильный, поборол ******? С такими ранениями люди не выживают, а он выжил... и т.д.
Нет дело не в этом

Stella_di_Mare сказав(ла):
Просто накрыло.... поговорила с ним и накрыло...
После такого отношения отпадает всякое желание помогать людям...
Я в курсе, что от добра добра не ищут.... Но все же. Имхо лучше сразу разбежаться в разные стороны и забыть о существовании друг друга на всегда, чем так общаться...

Не знаю как мне быть дальше... И друга терять не хочется, и дальше так общаться нет сил...

P.S. Между нами ничего небыло и быть не может. Мы просто хорошие друзья... были.... (((
Лучше отпустить временно .. может навсегда, эт лучше чем навсегда сразу.

Останнє редагування:
деушка. вы понятия не имеете о ком говорите. и вы понятия не имеете кто и что пережил и на чём основаны их слова.
вы задали вопрос. вам ответили. такая бурная реакция лишь свидетельствует о том, что ответ задел за живое.
вы помогали? помогали.
почему?
ждёте благодарности? ждёте.
почему?
каких отношений после реанимации вы ждали?
почему?
зы: а в том тоне что вы предлагаете вести дискуссию, она не получится. вы ведь ничего спросить не хотите, а хотите доказать всем, что вы правы.
да ничего она не предлагает вести, а ток пафосом патетично булькает :"истекает кровью", "уходит жисть","Не дай Бог всем Вам", "не могу отойти от шока (но в сети пописываю)"
а это вообще шедевр:
"После такого отношения отпадает всякое желание помогать людям... "-охтыжйоптесь, ну накажи человечество, спекулянтка мыльнооперная

В какой именно части женско-мужской дружбы у вас возникло недопонимание?:D

Просто пытаюсь разобратсо с дружбой у ТС и ,заодно,у себя.
Пока плучаетсо,что друзей было много больше,чем предполагал раньше.Это ,чесна,радует.
Но тогда возникают вопросы:
1.Почему одни друзья просят купить колечко или что-нить из одежды,а другим это от меня пох?

По настоящему озадачивает:

2.Почему одни мои друзья были бы не против отъиметь других моих друзей,и почему-то, именно,в наше дружеское отсутствие?:D
3.Можно ли считать хорошей дружбой ситуацию,когда одному хорошему другу не нравитсо,как я посмотрел на другого потенциально хорошего друга??:confused:
4.А затем еще друг рассказывает,что у него голова болит или наоборот:
Будит в 4 утра и на вопрос,что случилось,сообщает,что голова прошла:)
И т.д.
Может кто создаст тему?
Заранее благодарен ;)

Так а кто именно хочет вселенского добра, когда принцесса что-то делает для его наступления? Она же, принцесса этого и хочет. Она реализует свое желание.
Вот сделала, наступило добро - и хорошо. Цель достигнута, живи и радуйся. Никаких обид, никаких претензий.
А раз есть претензии - стало быть результат, отражающий цель - не достигнут.
Неудовлетворена же принцесса. Хотелось ей ответной реакции. Именн из-за нее все и затевалось.

Goto с Ириной мне сегодня прям мастер-класс устроили. Все как есть объяснили.

Спасибо, девушки. Я много поняла с вашей помощью.

Goto с Ириной мне сегодня прям мастер-класс устроили. Все как есть объяснили.

Спасибо, девушки. Я много поняла с вашей помощью.

Мы многое поняли сегодня(с)
39564.jpg

Ему 20 и максимализм аж из ушей прет...

Мы просто друзья, родственные души... Не более того...

..

Не припоминаете? Раньше, когда у него из ушей нАчало выходить,там только максимализм был или еще чего-нить ,каг бэ выперло ???
Дотошное изучение содержимого не может не прояснить ситуэйшн.:D

Ну,если у вас общение ,так сказать,только духовное,то душу,а тем более родственную можно и пожалеть,а там и до прощения совсем рядом!;)
Только вот подчеркиваю еще раз :похоже ,вы хотели чего-то,о чем мы ,несмышленые,не догадываемсо ,каг бэ.:іржач:

Вы никогда в нее не попадали,
с чего ты взяла?
а если даже, не дай Бог, окажетесь, то будете бежать, как крысы с тонущего корабля.
ненутыпосмотри....а если не бежали? :D ну что ж ты судишь всех по себе-то, а?
Такие, как вы, были первыми, кто оставил его *******.
я боюсь, что не оставили бы, да только совесть бы потом, не исключено, мучила бы, если бы пришла в голову мысль о том, что человек должен за это общаться со мной в том режиме, в котором хочу я :D
От тут бы я, канешна, сама себе противной стала бы.

О! а давайте меряццо кто в какие ситуации попадал!)) Ну кто типа круче, а кто так-пуговичка от гульфика

По теме. Дружбу, как и любовь, нельзя купить. Под словом "купить" надо понимать не только монетарные взаимоотношения.

Назад
Зверху Знизу