Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Почему с возрастом друзей находить труднее

• Автор теми Автор теми Denisio
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2668

Тема дружбы в соседней ветке, навела на вопрос который давно посещает мою светлую голову. Вот почти все друзья это из прошлого, минимум лет 5 знаком с самым новым. А за последние 7 лет..1 человек появился которого другом назвать могу.. а больешй частью наоборот люди отпадают и уходят с поля зрения их все меньше. Да и у родителей смотришь почт ивсе друзья еще с института или минимум лет 10 назад. Вообщем почему с возрастом друзей находить труднее? Ну и не согласных просьба свои примеры приводить. Только прошу воздеражться тех людей которым человек знакомый 1 час уже прям как брат родной.

Потому что черствыми и озлобленными становимся.

умнеем с годами! и соответственно хотим видеть близких людей такими-же! ну а если человек добрый и нормальный,то тогда вообще тяжело найти себе подобных!!!

Тема дружбы в соседней ветке, навела на вопрос который давно посещает мою светлую голову. Вот почти все друзья это из прошлого, минимум лет 5 знаком с самым новым. А за последние 7 лет..1 человек появился которого другом назвать могу.. а больешй частью наоборот люди отпадают и уходят с поля зрения их все меньше. Да и у родителей смотришь почт ивсе друзья еще с института или минимум лет 10 назад. Вообщем почему с возрастом друзей находить труднее? Ну и не согласных просьба свои примеры приводить. Только прошу воздеражться тех людей которым человек знакомый 1 час уже прям как брат родной.
А зачем они тебе нужны?

Мне кажетса что сечас очень изменился уровень быта, вернее уровень количества денег, раньше у всех (ну у большинства) было примерно одинаково, то есть инересы и возможности по большей части совпадали, и точек соприкосновения было больше, сечас кто на лексусе, кто на метро, по интересам между людьми пропасть. Кому масло в движок покруче залить, кому зарплату пол года не платят. Ну это мое мнение. Да и проблем с головняками сечас больше намного.Бабка рассказывала что раньше и жили бедно но по празникам выносили столы в поле, и шли кто с чем, у кого пара картофелин, у кого головка капусты, кто с чем короче, но жили дружно, и друг другу помагали, причем бесплатно)))

действительно так и есть.... друзей остается очень мало...
Бабка рассказывала что раньше и жили бедно но по празникам выносили столы в поле, и шли кто с чем, у кого пара картофелин, у кого головка капусты, кто с чем короче, но жили дружно, и друг другу помагали, причем бесплатно)))

не в бровь, а в глаз..... ((((

Старый друх тулит новых двух.:)
По теме - с возрастом страсть к риску уходит под жирок, вместо него выползает великий пофигизм.:) Кому интересен толстый пофигист?:незнаю::)

Это нормально, так и должно быть! Просто дальше и другие приоритеты выходят вперёд - если раньше было больше времени погулять с теми же друзьями (школа, университет), то дальше работа - семья - дети... становиться меньше времени, больше быта... и при встречи особо и рассказать нечего ;)

а может потому что появляется семья и есть с кем провести время, и кому довериться, и о ком побеспокоиться)

а зачем новые-то?
если есть старые.
проверенные и надёжные.

с возрастом всё больше отчуждение и недоверие к людям.
да и забот только прибавляется.

я вот с некоторыми старыми встречаюсь раз в месяц,а то и в пол-года.
перезваниваемся ,конечно,и если что случилось,конечно помогаем друг-другу...
но это уже не так,как в молодости..

Потому что некоторые люди с возрастом перестают развиваться, находят для себя зацикленную орбиту по которой движутся. Без изменения и развития. Их пути реже пересекаются с новыми людьми, и они становятся менее интересными окружающими

Gründer;33466116 сказав(ла):
Та нет, с друзьями тоже интересно время проводить...но их нет...именно в понятии ДРУГ, поэтому приходится с семьей
может тогда просто с возрастом тяжелее сходится с людьми, в детстве мы все совершаем необдуманно и поступки наши более искренние...а потом что-то стесняемся или ведем себя сдержанней, я на работе с сотрудницей общалась почти год только по рабочим вопросам, и только потом начали говорить о более личных темах, теперь она моя дорогая подружка)

Это нормально, так и должно быть! Просто дальше и другие приоритеты выходят вперёд - если раньше было больше времени погулять с теми же друзьями (школа, университет), то дальше работа - семья - дети... становиться меньше времени, больше быта... и при встречи особо и рассказать нечего
Не согласен, сужу по себе конешно, но мои родители очень часто холили к соседям и соседи кнам по любому поводу и без него, празники и день рожденья по любому приглашали, и в этом кругу семей было примерно 8-10.

поколений моих родителей тоже собиралось частенько... а вот наше - увы, всё реже реже... хотя, меня это напрягает, главное - семья! ;)

потому что, чем вы моложе, тем проще найти друзей, в детстве достаточно жвачки) в институте достаточно списанной контрольной или коллективного решение задачи и тд.
Мне кажется проще найти собеседника и в будущем возможного друга, в тех местах, где вам нравиться, например ваше хобби - онлаин игры, вы можете найти друга по переписке, затем встретиться на конференции) или же вы любите футбол или занимается в спортзале- у этих людей уже будет хоть одно общее с вами увлечение) а это уже старт

появляются привычки, закрепляются комплексы, желание стабильности, переборчивость, виртуальность, проч

Gründer;33466883 сказав(ла):
По себе я бы так не сказал...развиваюсь и вполне нормально и новых людей встречаю часто, но вот пустить человека в душу - нет такого...кидали много раз и я кидал....как-то так:)

психологические блоки нада ставить
типа "я в домике":D а остальные ***

поколений моих родителей тоже собиралось частенько... а вот наше - увы, всё реже реже... хотя, меня это напрягает, главное - семья!
Все правильно, главное семья, но раньше то семья тоже не уходила на второй план, и тем не менее дружили. Просто сечас жизнь стала больше напоминать минное поле. И еще одна наблюдашка, раньше мы детьми играли вместе, в жмурки квача там, в войнушки, сечас общение детей по большей части через инет, со всеми вытекающими...

психологические блоки нада ставить
типа "я в домике" а остальные ***
По принципу " моя хата с краю" ? и какое будущее светит при таком раскладе?

По принципу " моя хата с краю" ? и какое будущее светит при таком раскладе?

так с умом нужно
или лучше обрасти кучей всяких левых типа друзей-приятелей, чужими проблемами и обязательствами?
друзей настоящих должно быть мало. Но проверенных годами и жизненным опытом.
надо брать не количеством, а качеством.

так с умом нужно
или лучше обрасти кучей всяких левых типа друзей-приятелей, чужими проблемами и обязательствами?
друзей настоящих должно быть мало. Но проверенных годами и жизненным опытом.
надо брать не количеством, а качеством.
Вы правы, но вопрос в том что этих "настоящих" практически нет, разговор о том что " раньше" и "сечас" очень отличаютса.

Все сообщения не читала. Старые уходят, потому что мы не можем им уделять столько времени,как раньше. Семья, дела, работа. При встрече не о чем поговорить, не то что раньше, когда вы были близки, как близнецы. Да и заниматься *****измом уже не комильфо ( а на этом тоже нехилая часть дружбы держится), канули в лету совместные полуночные посиделки и вылазки на природу, походы на концерты и т.д.

А новые не появляются - по причине той же загруженности. Также лень, и недоверие (которые приходят с возрастом).

И это печально :(

Назад
Зверху Знизу