4000 грн на місяць

Почему "рубли"?

На рынке продавщицам, которые явно застряли в СССР, когда говорят стоимость товара, "20 рублей"(например), доставая наличность с паузой, говорю "У меня таких денег нет", поробуйте вы увидите искренее замешательство, потом говорю "У меня только Гривны" и тут наблюдается на лице, тоже не менее искренее умиротворение и даже иногда нотка стыда, за свою безграмотность видно. После блиц-ликбез историю гривны и рубля. Как говорится "Начинайте с себя"
постоянно так делаю:yahoo:

На рынках, оказывается очень часто цены называют именно в "рублях". Одно время меня это ооочень бесило! Помню, покупаю селёдку, продавщица говорит - 15 рублей, за мной стоит очередь, я привлекаю внимание, переспрашиваю. Она повторяет - 15 рублей. Я достаю 4 грн., отдаю ей и говорю, извините, у меня только гривны, так что сдачу оставьте себе. Ох тётка и разозлилась, орать начала, что 15 гривен. Я ей объясняю, что ценников нигде нет, а она назвала цену 15 рублей, это составляет 3,75 грн. Так как селёдка уже была у меня в руках, я быстро ушла под звук смеха очереди и злобные крики продавщицы)))

Вы смелая девушка! Неужели тетка только кричала вслед? Должна была побежать за своими кровно заработанными

Да херня это.Не причем здесь совок.Просто "руп" произносится проще

Нет все таки совок. Иначе можно употреблять французкое понятие "су" вместо копейки0всего 2 буквы.Но Вы же употребляете именно совковое и российское название.

а тебя ебет как люди бабки называют? любишь советы давать?

А ты из тех самых, которые рублями нашу гривну называют? Чемодан-вокзал....

Останнє редагування:
Вы смелая девушка! Неужели тетка только кричала вслед? Должна была побежать за своими кровно заработанными

Я тоже думала, что побежит и уходила резко и быстро. Она, наверное, решила обслуживать очередь, много людей стояло. Всё-равно, обвесит одного-другого и вернёт свои деньги. А я вот те ряды потом стороной обходила, боялась утонуть в ведре с селёдкой :D

Меня давно интересует и даже нервирует то, что многие довольно молодые и просто молодые люди вместо "гривна" употребляют понятие"рубль".Они явно не помнят СССР и советские рубли отпадают.Остаются российские. Этих людей, что то роднит с РФ? Вроде нет.Просто по какой то непонятной лично мне привычке, потому что их родители в семье так выражаются? "Рубль" звучит короче на целый слог, а в "гривне" их ( слогов) 2 и поэтому долго выговаривать?
Какие варианты?
Из той же оперы, что и "на Украине", от нежелания стремиться к грамотности. Всю сознательную жизнь называю гривну гривной, евро - евром, рубль -рулем(кроме того, в отличии от россиян 10000 это десять тысяч рублей, а не десять рублей).

ТСЕ, серьезно. Называю и так, и так, и идите все нахуй, указывать еще будете, как называть.

Всегда умиляли эти псевдопатриотические разговоры про почему да почему. Песок из башки вытряси, делом займись, покажи, что ты лучший на деле и все. Насрать, что другие подумают. А как называть бумажки - похуй же. Хоть наши, хоть русские, хоть буржуйские. Тебя заебло, когда бумажку неправильно называют? А меня вот заебли такие как ты, которые все ищут, до чего доебаться без причины.

и чото ты не договаривашь..
Спинки то откуда?
вики пишет типа - "одна сторона у них была зелёная"
типа - "зелёная спинка у купюры"
то что я помню, так вроде у северян(?) не нашлось никакой другой краски, кроме зелёной, потому они печатали зелёные купюры, ну их и звали "зелёные спинки"

Из той же оперы, что и "на Украине", от нежелания стремиться к грамотности. Всю сознательную жизнь называю гривну гривной, евро - евром, рубль -рулем(кроме того, в отличии от россиян 10000 это десять тысяч рублей, а не десять рублей).
Ты, небось, вместо "резинка" или "стирачка" говоришь "ластик"?

для каждого граммар-наци в аду есть персональный олбанец-эмо-малоледка. неубиваемый.

ТСЕ, серьезно. Называю и так, и так, и идите все нахуй, указывать еще будете, как называть.

Всегда умиляли эти псевдопатриотические разговоры про почему да почему. Песок из башки вытряси, делом займись, покажи, что ты лучший на деле и все. Насрать, что другие подумают. А как называть бумажки - похуй же. Хоть наши, хоть русские, хоть буржуйские. Тебя заебло, когда бумажку неправильно называют? А меня вот заебли такие как ты, которые все ищут, до чего доебаться без причины.
Ну так и чего ты доебался? Проходи мимо если сказать нечего.

Не, ну ты тему завел, терпи теперь, это Харьковфорум, тут и нахуй послать могут (боян).

Назад
Зверху Знизу