Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему распространенность русского языка - угроза для Украины?

• Автор теми Автор теми sergiyy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 425
Почему распространенность русского языка - угроза для Украины?

Украина много лет была колонией Российской империи, которая «гнобила усе українське» и насаждала в Украине свои порядки и культуру.

Всякий национально свидомый украинец с этим согласен.

Если посмотреть на бывшие колонии, которые сбросили иго проклятых империалистов, вибороли незалежність та розбудували успішні, розвинуті держави, то мне в первую очередь вспоминаются США, Канада, Австралия.

Все они в качестве государственного языка приняли язык колонизаторов – англичан, благодаря чему получили доступ ко всем культурным ресурсам Британской империи и в результате догнали и обогнали по многим показателям бывшую метрополию.

Если посмотреть на украинский язык прагматично и задаться вопросом: доступ к каким ресурсам открывает мне знание украинского – ответ будет достаточно предсказуем: смогу на одном языке общаться с киевскими чиновниками, легко читать законы и постановления, заполнять бюрократические бланки, а также читать в оригинале несколько десятков достойных украинских авторов. Все.

Знание русского позволяет мне получить доступ к огромному массиву действительно нужной мне информации, общаться с интересными мне людьми минимум из 14-ти бывших республик Союза и т.п.

Почему бы не признать факт распространенности русского языка в Украине как одно из тех немногих преимуществ, которыми мы владеем?

Это угроза не Украине, а некоторым украинским политикам, которые не могут предложить своим избирателем ничкакой другой идеологии кроме воинствующего национализма.

Украине как стране от русского языка не холодно и не жарко.

Знание русского позволяет мне получить доступ к огромному массиву действительно нужной мне информации, общаться с интересными мне людьми минимум из 14-ти бывших республик Союза и т.п.
Почему бы не признать факт распространенности русского языка в Украине как одно из тех немногих преимуществ, которыми мы владеем?

Знание английского позволит вам получить доступ к еще более массивному объему информации, общаться с интересными людьми по всему миру.
А что, вас кто-то ущемил в языковых правах?

Скажу больше. Индия, которая говорит на хинди имеет 2 государственных языка: хинди и английский.

В результате сегодня более половины кол-центров, работающих на США находятся в Индии, индийские программисты и компании активно работают на аутсорсинг, а любой образованный индиец, легко осваивается при переезде в США, Австралию и другие англоговорящие страны.

Русский язык в данном случае имеет сходное значение для Украины - это огромный ресурс, который помогает строить бизнес, наводить мосты и работать друг с другом.

Авторы законов "о языках", "о рекламе", "о телевидении и радиовещании", авторы некоторы постановлений кабмина, министерства образования, госкомтелерадио и некоторых других организаций.

К счастью с формированием коалиционного правительства, новые факты ущемления не происходят, одна не устраняются старые факты ущемления. И это печально.

Русский язык в данном случае имеет сходное значение для Украины - это огромный ресурс, который помогает строить бизнес, наводить мосты и работать друг с другом.

:клас:
И с этим невозможно не соглашаться.

Может не знают на Западной российского языка в полной мере?, а учить - лень ... ;)

Врождённая лень и "лингвонесопоставимость" :) подводят меня к тому что приходится учить язык Шекспира в столь изрядном возрасте. Но ведь у мну "прошит" язык Ломоносова, Пушкина, Гумелёва. Не хуже ИМХО. Тараса и Лесю я поважаю не меньше, как в прочем и Леся Подеревьяньского которого слушал в более чем приятной компании в живую :). Пидоров от политики гнобить всеми доступными и не подподающими под УК средствами. Лучше продвигать своё чем запрещать чужое. В Киеве помоему об этом забыли.

шаз, свидомые наползут и кирдык вашим обсуждениям...

Знание английского позволит вам получить доступ к еще более массивному объему информации, общаться с интересными людьми по всему миру.
Да, но пройдя по Украине, по городу по селам, 99% русский знают, а о вольном владении английским думаю не придется мечтать и проценту. Увы.

Пытаются время от времени..

Когда я шел работать в компанию, в которой рабочими языками был английский и украинский, а говорить по-русски считалось неприлично, я понимал - что это мой осознанный выбор и принимал эти правила.

Но когда по ТВ по региональному каналу "Шрека" и "Бойцовский клуб" показывают с украинским переводом - раздражает ужасно.. Кто пытался смотреть - поймет о чем я.

Скажу больше. Индия, которая говорит на хинди имеет 2 государственных языка: хинди и английский.

В результате сегодня более половины кол-центров, работающих на США находятся в Индии, индийские программисты и компании активно работают на аутсорсинг, а любой образованный индиец, легко осваивается при переезде в США, Австралию и другие англоговорящие страны.

Русский язык нужен только для общения с россией, а толку от этого никакого. Даже если есть, так в чем проблема - русский знают все, че воду в ступе толочь.

А вот английский действительно нужно усиленно изучать.

А еще нужно кушать консервированные сардины. В них фосфор. Для мозговой деятельности.

Русский язык нужен только для общения с россией, а толку от этого никакого. Даже если есть, так в чем проблема - русский знают все, че воду в ступе толочь.

А вот английский действительно нужно усиленно изучать.

Уверен? Я в этом не уверен. ИМХО лет через 50 будет рулить именно русский и китайский.

Авторы законов "о языках", "о рекламе", "о телевидении и радиовещании", авторы некоторы постановлений кабмина, министерства образования, госкомтелерадио и некоторых других организаций.

К счастью с формированием коалиционного правительства, новые факты ущемления не происходят, одна не устраняются старые факты ущемления. И это печально.

Пытаются время от времени..

Но когда по ТВ по региональному каналу "Шрека" и "Бойцовский клуб" показывают с украинским переводом - раздражает ужасно.. Кто пытался смотреть - поймет о чем я.

Ну если в вашей жизни имеет место ущемление ваших языковых прав, то есть куча вариантов их отстоять. Кроме голосования за лживых политиков, которые купили половину избирателей одним только обещанием ввести второй государственный, есть еще варианты, менее катастрофические для страны.
Например, написать письмо, что мол так и так - факты ущемления не устранены и процветают, собрать подписи таких же ущемленных и направить в Комитет защиты прав человека, придав этому нужную огласку. Вобщем, большое поле для деятельного и грамотного человека.

Китайский уже рулит.

Недавно общался с американцем, выпускником Уортоновской бизнес-школы, учебу в которой он оплачивал сам. Так он сказал, что если бы 10 лет назад вместо MBA начал изучать китайский, зарабатывал бы в несколько раз больше, а его инвестиции в образование были бы на порядок меньше.

Соседи россии потихоньку начинают снова учить русский..

Как соседи Бразилии - португальский :-)))

Назад
Зверху Знизу