Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему при аренде, многие просят стиралку? Это же не разумно.

потому что никто не хочет её тягать по съёмным хатам и дарить арендодателю.
З,Ы, Почему многие арендодатели жадные жлобы?

Нет, таки феерический ... настолько, что даже сам этого не видит в упор: "переклейка обоев или чет покрасить, освежить - обычная практика нормальных арендаторов. ... адекватный человек не полениться под себе переклеит свежие обои в спальне или пройтись водоэмульсионкой и освежить покраску стен ... Подобные вещи часто даже не идут в счет аренды - само собой разумеется, но если чел привык жить в сральнике - ему кажется, что обживания собственного жилища - сверхподвиг... "

Другими словами, Папаня говорит, собственно: "Сдаю сральник, который вам еще и облагородить надо". Что уж тут говорить о стиралке, ясно что хозца задавила могучая зеленая жаба.

Другими словами, Папаня говорит, собственно: "Сдаю сральник, который вам еще и облагородить надо". Что уж тут говорить о стиралке, ясно что хозца задавила могучая зеленая жаба.
:рл:
Каждый видит то, что хочет увидеть. Я вот ничего такого не усмотрел.

Человек делает адекватные цены (и даже ниже рыночных), а на образовавшуюся разницу арендаторы могут ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ жить и экономить, или сделать косметику на свой вкус, или съехать *** на более дорогую и достойную их хату в итоге.
Что не так, и в чем жлобство?
Про сральник вообще не было речи :eek:

Почему сральник, обычное явление, когда одни арендаторы передают хату своим знакомым и между вселением и выселением нет даже суток промежутка. Новые арендаторы зачатую освежают свое жилье переклейкой обоев или подкраской стены эмульсионкой. Как бы предыдущие аккуратно не жили, все равно появляются местами пятна и затертости...., особенно это удобно на стенах под покраску, просто и дешево - кому то по кайфу зеленый цвет, кому то розовый, кому то с элементами и вставками разных цветов - 5 литров краски 50 гривен и валик - 10 гривен, друг на пиво и за час полтора комната полностью преображается)))))

Человек делает адекватные цены (и даже ниже рыночных), а на образовавшуюся разницу арендаторы могут ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ жить и экономить, или сделать косметику на свой вкус, или съехать *** на более дорогую и достойную их хату в итоге.
ну и как то так тоже получается.))) Правда многие не только хотят но и уверены, что если они заплатили за аренду, то им и попу надо целовать, собственно не важно, что дешевле и существенно, главное что свои кровные уплачены поэтому хочу, все сразу и на самом высоком уровне. Это еще не созревший арендатор, к тому же не совсем взрослый человек, такой себе юношеский максимализм, с годами приходит осознание, что аренда - это союз и компромисс двух людей, где каждому надо что то делать и немного напрягаться. Впрочем человек мудреет с годами не только в этом вопросе.

Останнє редагування:
5 литров краски 50 гривен
5 литров приличной краски, Тиккурила например, обойдется в 800 гривен. Пяти литров на стены в два слоя никак ни хватит. Нормально покрасить комнату 16-20 квадратом с потолком обойдется более 2000 по материалам и несколько дней работы, потому что нужно не только красить, но и снять плинтуса, люстры, розетки, выключатели, карнизы и заклеить все малярным скотчем. Работа, по расценкам мастеров, обойдется в 1.5-2 тысячи. Таким образом перекрасить стандартную комнату обойдется около 4 тысяч. Не думаю, что найдется много арендаторов, готовых сделать такой подарок арендодателю.

Новые арендаторы зачатую освежают свое жилье переклейкой обоев или подкраской стены
ггг, они у вас по 5 лет живут? или каждый раз сдаете дешево развалюху лыганам, они её убивают в гавно и новым ничего не остается как купить самую дешманскую краску и покрасить стены?

обычно по 2-3 года. За это время что нибудь и где нибудь да вымажется или затрется.

За это время что нибудь и где нибудь да вымажется или затрется.
Но арендаторы будут хранить это в секрете. Даже при условии ремонта за ваш счет. Доходит до смешного, когда люди живут годами без элементарных удобств, потому, что им лень. Лень вызвать мастера, который за ваш счет за полдня все починит. Потом они съезжают и оствляют разгромленную квартиру, которую в срочном порядке приходится приводить в порядок, тратя лишнее время и деньги за срочность, так как каждая неделя простоя, это немаленькие убытки. Уже не говоря про то, что сидеть с мастерами приходится самому, выкраивая для этого время, когда арендаторы за время жизни могли бы решить это без всяких напрягов и пользоваться результатами, вместо того, что бы существовать без воды или света.
Вот этот момент у меня вызывает удивление, а не то, что люди просят стандартно укомплектованную для жизни квартиру.

Лень вызвать мастера, который за ваш счет за полдня все починит. Потом они съезжают и оствляют разгромленную квартиру, которую в срочном порядке приходится приводить в порядок
А съезжают то как, не все конечно, но хоть бы уборку за собой элементарную сделали, ну такие срачевники за собой оставляют, ну ладно если мужик один, но ведь дамы после себя не напрягутся замести и протереть пол. Ну неужто все равно, что о тебе скажут, никто не говорит о ремонте после себе, ну хоть какую чистоту после себя наведи, мусор не поленись со своими тампаксами и прокладками вынести.....чего съезжать, что бомж ********* не знающий элементарного воспитания. При этом наверное уверены, что в жизни им не повезло вот и маются по хатам чужим. А по сути бездари к тому же ленивые до невозможности. Так и будут по жизни ленится во всем, засранцами будут и ничего толком не смогут нажить. А гонору, как будто им все должны.
Еще раз повторюсь не все, есть очень аккуратные жильцы старающиеся оставить о себе приятные воспоминания, даже наверное их большинство, но процент засранцев обленившихся до охренения не мал.

Мы с женой сейчас подыскиваем квартиру, и как раз наличие у нас своей техники (стиралка, холодильник) вызывает одни проблемы. Мало кто из хозяев согласен вывозить уже имеющиеся там стиралку/холодильник, как следствие — много предложений приходится отбраковывать. :(

А в чем вопрос-то? Неоднократно продавал б/у стиралки в съемные квартиры. 800 грив и стиралка есть. Аренда за 1,5 недели...

Ага, купить стиралку для себя за 400-500$ чтобы продать ее как б/у за 800 грн. Советчики тут еще те ...

Не понял вашего высказывания... У меня покупали хозяева сдаваемых квартир. И я их потом же и обслуживал.

Я так понимаю, для хозяев это напряг выкроить время , а для арендатора сущие пустяки?
При этом основная масса этих хозяев нихера нигде не работают, целыми днями сидя у телевизора, а арендаторы пашут и на себя и на этих трутней.
Речь идет о долговременной аренде, а не о посуточной. В любом случае принцип "взял в пользование вещь, отдал в таком же состоянии" никто не отменял. Или оплатил простой, вызванный тем, что квартира возвращена с не вовремя устраненным дефектом.
А арендаторы пашут и на компенсацию бешеных процентных ставок, то есть на трутней-депозитчиков. Так что теперь, проценты по депозитам за последнюю неделю "простоя" денег не начислять?

Мы с женой сейчас подыскиваем квартиру, и как раз наличие у нас своей техники (стиралка, холодильник) вызывает одни проблемы. Мало кто из хозяев согласен вывозить уже имеющиеся там стиралку/холодильник, как следствие — много предложений приходится отбраковывать. :(

Хозяйский холодильник поставить в уголке и испльзовать как шкафчик, а стиральную машинку как тумбочку?

ага! особенно актуально для половины сдаваемого жилья с кухней 6 метров и ванной еще меньше. И при этом платить как за квартиру со стиралкой и холодильником.
99% арендаторов нужны стиралка и холодильник. Если у людей требования отличаются от подавляющего большинства, пусть платят за свои изыски, или берут что есть и подгоняют под себя.
Я бы тоже не стал вывозить холодильник и стиралку, даже если бы было куда. Зачем мне лишние расходы и головная боль, что что-то сломается при перевозке.

ремонт поломок техники, водоснабжения, електосети и тд в результате их естественного износа ведется на средства хозяина! (если не оговаривалось отдельно)
С этим я могу согласиться, хотя Гражданский кодекс говорит обратное, но с тем, что арендодатель должен сидеть в чужой квартире с чужими вещами, пока будут чинить холодильник, или платить за простой на приведение квартиры в жилое состояние, нет, с этим я не согласен.

Какого хрена арендатор должен отпрашиваться с работы , тратить личное время и терпеть другие напряги подстраиваясь под визит мастера
Потому что сняв квартиру, человек приобретает не только права (жить там), а и обязанности (по поддержанию в жилом состоянии).

Так с какого рожна он должен при аренде жилья выделять свое время имея геморрой с мастером?
Если уж так случилось и хозяин не может сам заняться неисправностью - пусть договаривается компенсирует арендатору выделенное время. А не ноет что такие плохие жильцы не поимели напряги с мастером и не потратили куеву тучу своего времени.
Что я могу тут сказать? Если снимите на таких условиях, что арендодатель будет вам прибегать и лампочку вкручивать, вам повезет. Общая практика такова, что в случае неисправностей, с мастерами общается арендатор. Это правильно и логично. Да и не всякий арендатор согласится, что бы в его отсутствие кто-то приходил и что-то там делал.
А арендаторам, которые считают, что им все должны, я могу порекомендовать жить в гостинице за соответствующие деньги.

вроде ж не пятница...
Кому вы советуете продавать свою стиралку как б/у??
*арендаторам? так какой ***** купив себе стиралку за 400-500$ станет продавать ее с бешеным дисконтом??
*арендодателям? тем более дурацкая идея. под каждого нового арендатора то покупать, то продавать стиралки??

ваш ответ понятен только вам

Расслабьтесь. Вам я ничего не советовал. Есть люди, которым советовать - только время терять.

Почему при аренде, многие просят стиралку? Это же не разумно.

Во вторых - с развитием потребительского кредитования, покупка стиралки это + 5% в месяц к вашей аренде, но техника новая и кроме вас никто не юзает - согласитесь если платить около 2000 за аренду, нет проблем еще 100 грн в месяц добавить.

а ты представь что ты иногородний и в случаю любых каруселей с хозяином (или мирных, но срочных переездов) тебе придётся эту хрень таскать с собой. помимо остальных шмоток. это тебе не комп, она весит прилично. и поскольку ты иногородний, друзей со своей квартирой не так уж много, да и вообще на "пускай пока постоит" твоя стиралка нафиг никому не нужна ибо под неё место нужно. прикинь ещё к этому что ты студент и денег у тебя не сильно много, чтобы катать эту стиралку газелькой по вызову.

вот и получается что проще твоей пользоваться, чем свою покупать.

а на счёт чистоты и "кто что в ней сьтирал", так на то она и стиралка чтобы в ней было чисто. я уж не говорю о студентах, для которых это вообще не вопрос после общаги то.

Назад
Зверху Знизу