Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему падает евро?

• Автор теми Автор теми Indios
  • Дата створення Дата створення
Re: Почему падает евро?

Ну, я в гривне получаю. Бывало, и в баксах и в евро. Но те времена закончились.
Краткосрочные колебания куров валют друг относительно друга непредсказуемы.

Турецкая лира по отношению к гривне падает камнем.

***** я знаю это слово. Волатильность, да?

При повышении ставок по валюте она дорожает. Скажем даже так - когда ожидается повышение ставок по валюте, она дорожает.

Например, по евро и по доллару ****** нулевые. И тут ****** по доллару поднимают. Понятное дело что сразу становится выгоднее держать деньги в долларах.

Это только тупой Эрдоган решил на фоне падающей лиры понизить ******, лира, естественно, рухнула ещё ниже. Против законов экономики не попрёшь.

"Тупой" Эрдоган обеспечил мандарины, апельсины и ещё много чего в каждый супермаркет рядом с вами. И его экономика только выиграла от дешёвой лиры. Особенно когда урожай продали за рубеж, а не сгноили как яблоки у нас.

"Тупой" Эрдоган обеспечил мандарины, апельсины и ещё много чего в каждый супермаркет рядом с вами.

И его экономика только выиграла от дешёвой лиры.
Кхм. Я в Америке, у нас апельсины из Латинской Америки а не из Турции.

Экономика большой страны вроде Турции на апельсинах не выживет.

Я не совсем понимаю что такое экономика в данном случае, но обнищание населения в 3 раза это как?

Ведь Турция не самодостаточна, весь импорт оценивается не в лирах.

Можно посмотреть интервью с турками на улице, они все говорят что стремительно нищают, не могут себе позволить жить так как жили ещё год назад.

Кхм. Я в Америке, у нас апельсины из Латинской Америки а не из Турции.

Экономика большой страны вроде Турции на апельсинах не выживет.

Я не совсем понимаю что такое экономика в данном случае, но обнищание населения в 3 раза это как?

Ведь Турция не самодостаточна, весь импорт оценивается не в лирах.

Можно посмотреть интервью с турками на улице, они все говорят что стремительно нищают, не могут себе позволить жить так как жили ещё год назад.

Надеюсь, что никто не будет отрицать, что дешёвая национальная валюта хороший стимул для экспортеров.
Население страдае, да но экспорт , а значит наполнение бюджета валютой для возможности импорта выше. Турки построили амбициозные проекты и отдали инвесторам в концессию ( как мост например) машинопоток не соответствует проектной пропускной способности и гарантировав поступления инвесторам государство дотирует инвесторов, сохраняя инвестиционный климат. Сельскохозяйственный экспорт- существенная статья доходов в экономике.
Впечатляющие оьбемы строительства недвижимости ( скорее всего кредитными деньгами) дали свои плоды. Сейчас стогнация. Не удивительно. Локдауны существенно снизили спрос на туризм. Топливо подорожало. И т.д.

Назад
Зверху Знизу