Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему никто не любит?

• Автор теми Автор теми Desert_Rose
  • Дата створення Дата створення
Killer73 сказав(ла):
[BR/]Зверушки вы наши наизагадочнейшие! Приоткройте для нас ваши уголковые сущности! Ведь интуиция подсказывает что не так уж и хорошо одиноким мужичкам живется, но почему же вы это так тщательно скрываете?

Нужна вторая половина. Без нее плохо.

и что? Тут жеж в форуме у всех дефченок уже есть любимые.. даже темы от радости открывают, за которые "повбывав бы".

А мне вот не нравится само понятие "половина".
Просто ****ство какое-то.
Чего у неё нет, отчего её прозвали половиной?
Что в ней недоделано?
Ведь гораздо приятнее быть полноценным и встретить в жизни человека, у которого тоже всё на месте.

TheShadow сказав(ла):
А мне вот не нравится само понятие "половина".[BR/]Просто ****ство какое-то. [BR/]Чего у неё нет, отчего её прозвали половиной?[BR/]Что в ней недоделано?[BR/]Ведь гораздо приятнее быть полноценным и встретить в жизни человека, у которого тоже всё на месте.

Тут речь идет не о половине человека, а о половине более высокого порядка - половине пары. Ясно, что половина пары одновременно является неполноценной парой, и в то же время полноценным человеком.

Тут речь идет не о половине человека, а о половине более высокого порядка - половине пары. Ясно, что половина пары одновременно является неполноценной парой, и в то же время полноценным человеком.

Я бы согласился, но обычно говорят - "моя половина", "мы, друг друга дополняем" и т. д., а не "половина моей пары", "мы дополняем нашу пару" ...
И чаще страдает отдельно взятый человек, чувствуя себя одиноким, а не абстрактная пара, которой нет

TheShadow сказав(ла):
[BR/]Я бы согласился, но обычно говорят - "моя половина", "мы, друг друга дополняем" и т. д., а не "половина моей пары", "мы дополняем нашу пару" ...[BR/]И чаще страдает отдельно взятый человек, чувствуя себя одиноким, а не абстрактная пара, которой нет
Издержки языка.

может тогда лучше искать любовь, а найденная пара будет лишь следствием?
разве не происходит подмены понятий и смещения акцентов?

имхо наш язык не настолько беден, чтобы всё оправдывать лишь его издержками
просто зачастую люди пытаются найти именно пару

Останнє редагування:
А мне вот не нравится само понятие "половина".
Просто ****ство какое-то.
Чего у неё нет, отчего её прозвали половиной?
Что в ней недоделано?
Ведь гораздо приятнее быть полноценным и встретить в жизни человека, у которого тоже всё на месте.

Вы что легенду не слышали о том как завистливые боги поразили молнией "двуполое, совершенное существо" и с тех пор оно вынуждено искать по свету свою половину?
(Раньше мужчина и женщина были единым существом и были счастливы настолько идеально, что боги начали завидовать им....)

TheShadow сказав(ла):
имхо наш язык не настолько беден, чтобы всё оправдывать лишь его издержками[BR/]просто зачастую люди пытаются найти именно пару

Беден, не беден... но даже то что ты написал можно понять неправильно. Найти пару людей. И быть третим.

Ну вот мне слово "народ" не нравится. Это похоже на "приплод", "прирост" и т д. Народ - в смысле прирост некоей массы, понарожалось поголовье человеческой массы... Но всем нравится, так что приходится принимать, что слово это позитивное.

Вы что легенду не слышали о том как завистливые боги поразили молнией "двуполое, совершенное существо" и с тех пор оно вынуждено искать по свету свою половину?
(Раньше мужчина и женщина были единым существом и были счастливы настолько идеально, что боги начали завидовать им....)

Я уже столько легенд слышал ... :)))))
Моё мнение таково - кому-то просто выгодно оправдывать своё несчастливое существование тем, что якобы ещё не встретил(а) свою половину. А вот встречу, и всё будет нормально! Имхо это всего лишь оправдания своей беспомощности, лени и ущербности (сознания).

Беден, не беден... но даже то что ты написал можно понять неправильно. Найти пару людей. И быть третим.

Ну вот мне слово "народ" не нравится. Это похоже на "приплод", "прирост" и т д. Народ - в смысле прирост некоей массы, понарожалось поголовье человеческой массы... Но всем нравится, так что приходится принимать, что слово это позитивное.

Если ты обратишь внимание на тот мой пост, с которого началось наше с тобой обсуждение, увидишь, что я писал не о слове, а о понятии.

YanOK сказав(ла):
был счастлив :-)

Я уже столько легенд слышал ... :)))))
Моё мнение таково - кому-то просто выгодно оправдывать своё несчастливое существование тем, что якобы ещё не встретил(а) свою половину. А вот встречу, и всё будет нормально! Имхо это всего лишь оправдания своей беспомощности, лени и ущербности (сознания).

да я не спорю о том, что кто-то оправдывается тем что не нашел еще подходящего человека. Я написала ответ на ваш пост потому что вы сказали "мне не нравиться слово половина, как будто человек на половину ущербный и ему чего то не хватает" . Вот я и объяснила откуда пошло это выражение "найти свою половину".

Drema, я попытаюсь ещё немножко пояснить.
Приведу пример.
Я знаю девушку, которая ищет пару. Вернее молодого человека, с которым они будут составлять эту самую пару.
При этом она признаётся, что чувство любви ей не знакомо и возможно даже чуждо.
Но без половинки она чувствует себя ущербной: "вот вчера шла по городу, а все ходят парами, держутся за руки и мне как-то не по себе" и т. д.
На вопрос "а что тебя мучает?", она отвечает "ну как же! мы ведь все всего лишь половинки ... хочу быть единым целым. ты не слышал легенду?"
Вот об этом я и говорю - здесь речь идёт не о поиске любимого человека, а о том, чтобы просто чувствовать себя полноценной.
Я не осуждаю никого. Всего лишь выразил своё отношение к проблеме половинок.

да я не спорю о том, что кто-то оправдывается тем что не нашел еще подходящего человека. Я написала ответ на ваш пост потому что вы сказали "мне не нравиться слово половина, как будто человек на половину ущербный и ему чего то не хватает" . Вот я и объяснила откуда пошло это выражение "найти свою половину".

я знаю откуда оно произошло :)
просто многие склонны слепо верить в легенды
да и откуда сама легенда взялась?
вобщем когда кому-то говорят, что ты будешь несчастлив из-за того, что у тебя нет половины, он начинает себя таким несчастным чувствовать

Да ведь в том-то и дело, что движение женских плеч понятно именно женщинам :) Лично я не знаю, как интерпретировать эти знаки :) Думаю это также непросто, как и вам понимать то, что мы имеем ввиду ровно то, что имеем ввиду ;)
Мы не хотим, чтобы вы решали всё, что касается нас, без нашего участия.
Не надо брать на себя эту ответсвенность :) Не читайте наши мысли - слушайте наши слова :) И вам будет легче :) А значит и нам тоже :)
(Ещё один маленький секрет - мы вас любим ;))
Ты меня уел

я знаю откуда оно произошло :)
просто многие склонны слепо верить в легенды
да и откуда сама легенда взялась?
вобщем когда кому-то говорят, что ты будешь несчастлив из-за того, что у тебя нет половины, он начинает себя таким несчастным чувствовать

Да нет же, вера в легенды тут не причем. Просто может человеку стать одиноко вдруг (это когда долго никто не появляется на горизонте) и тогда он начинает вспоминать что-то про "идеальную пару", "свою половинку", и еще кучу всего. Но это только временно.
Мне кажется на ваши высказывания все таки повлиял тот частный случай с вашей знакомой и ее унылыми высказываниями.
А вам часом не нравится эта самая знакомая? ;)

Да нет же, вера в легенды тут не причем. Просто может человеку стать одиноко вдруг (это когда долго никто не появляется на горизонте) и тогда он начинает вспоминать что-то про "идеальную пару", "свою половинку", и еще кучу всего. Но это только временно.
Мне кажется на ваши высказывания все таки повлиял тот частный случай с вашей знакомой и ее унылыми высказываниями.
А вам часом не нравится эта самая знакомая? ;)

На самом деле моя точка зрения сформировалась ещё до того, как я услышал её унылые рассказы ;)
Не знаю, откуда у вас возник вопрос про то, нравится ли она мне ;) (Вы мне расскажете? ;))
Но Вы правы - она из тех, кто чисто внешне не может не нравиться - симпатичная, хорошая фигурка, следит за собой ...
Но я бы не хотел строить с ней никаких отношений.

В хорошем смысле? ;)
конечно в хорошем! ща попробую уесть в ответ

Тень, барышня твоя конечно пошла по пути стериотипов, на этом многие головную боль имеют. Раз все так живут значит и мне надо. Ну это мелочи.
На счет половинки. Искать любовь и найти свою половинку эт две большие разницы. Как человек не раз влюблявшийся (Дрема не читай) и нашедший свое семейное счастье скажу, что разница в этих понятиях огромна. Тот душевный и физический комфорт, который чувствуеш каждую минуту живя не с просто любимым а именно с подходящим человеком ни с чем не сравнить. Такие яркие понятия как страсть, влечение, романтика ну и любовь наконец и близко рядом не стоят. И именно встретив такого человека понимаеш что такое твоя половина.

П.С. Дрема, по-моему топикстартерша как раз сидит без компании, так что или дерзай и знакомся или не жалуйся.

конечно в хорошем! ща попробую уесть в ответ

Тень, барышня твоя конечно пошла по пути стериотипов, на этом многие головную боль имеют. Раз все так живут значит и мне надо. Ну это мелочи.
На счет половинки. Искать любовь и найти свою половинку эт две большие разницы. Как человек не раз влюблявшийся (Дрема не читай) и нашедший свое семейное счастье скажу, что разница в этих понятиях огромна. Тот душевный и физический комфорт, который чувствуеш каждую минуту живя не с просто любимым а именно с подходящим человеком ни с чем не сравнить. Такие яркие понятия как страсть, влечение, романтика ну и любовь наконец и близко рядом не стоят. И именно встретив такого человека понимаеш что такое твоя половина.

П.С. Дрема, по-моему топикстартерша как раз сидит без компании, так что или дерзай и знакомся или не жалуйся.

1:1 ;)

P.S. По поводу барышни - не моя ;)

Назад
Зверху Знизу