Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему нет темы о школьных поборах?

🟡 17:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Оцените поборы в школе ваших детей

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108
  • 🟡 17:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ув. ТС, дети воду пьют, существуют постоянные поборы директора для районо, мыло, туал. бумага, канцтовары для личных дел и в школьную канцелярию и т.д.,... Я думаю, что если Вы изъявите желание помочь родительской тройке, то Вы сами увидите куда идут Ваши деньги. То, что касается окон, мы делали в прошлом году, в эту стоимость входит не только окно, но и материаллы для его установки, мат-лы для откосов и сама работа.
На те деньги, которое выделяет школе гос-во, если выделяет, можно мало что купить.
P.S: Я не из налоговой, не из районо и не директор школы. :) Я из родительской тройки.

Ну так войдите в эту тройку и распоряжайтесь СВОИМИ деньгами сами.

Сорвали с языка :)

• 🟡 17:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
+1
Идти в родительскую тройку и распоряжаться этими деньгами на благо своих детей желающих традиционно мало.

+1000! "Поборы" в школе умеренные, всегда знаем на что сдаем деньги. Кабинет с нормальными окнами, из которых не дует, в школе охранник и т.д. Учимся в 6 классе, гимназия № 144, Салтовка. Есть школа ближе к дому - но идти туда не хочется - ободранный советский интерьер со всеми вытекающими.
Побывав когда-то год в родительской тройке в детском саду, сказала себе: больше никогда! Выбивать из родителей десятку на покупку коврика в группу для его же ребенка, а потом слушать, что где-то там этот коврик стОит на 3грн. дешевле, оказалось действительно оооочень трудно.

Мой ребёнок исчё ходит в муз. школу - 20 грн./год - сделан ремонт, поменяны окна, куплены инструменты - разница на лицо

Может дело в директоре? Точнее в его совести? Или о совести говорить не приходится?!.

Мой ребёнок исчё ходит в муз. школу - 20 грн./год - сделан ремонт, поменяны окна, куплены инструменты - разница на лицо

Может дело в директоре? Точнее в его совести? Или о совести говорить не приходится?!.

очень сомневаюсь что на ваши 20 грн в год там что-то сделано из вами перечисленного :D
скорее всего ваша музыкалка имеет лучшее финансирование или спонсора

зы: в нашей самой обычной школе на 1 сентября директрисса представила спонсора (ген.директор какой-то строительной компании и наверно будущий депутат иначе непонятно нах ему все это), который пообещал перед всей школой, что этой осенью заменят окна в школе на пластик. поживем - увидим :rolleyes:

Я же не сказал, что это всё зделано за мои 20 грн.!

Я в шоке - чисто женская логика

Это сделано не за Ваши 20 гривен, увы...
Это сделано из городского бюджета.
В этом году выделено достаточное финансирование на художественные школы и музыкальные школы.
А городской бюджет - это налоги и сборы, которые заплатили харьковчане.
Так что фактически, мы все сбросились, чтобы Вам за 20 гривен школу отремонтировать...

И почему 20 гривен? Вы мать-одиночка? Инвалид? Трое детей? Всем этим категориям обучение дотирует тоже город.
А Вы все про свои 20 гривен...

Я же не сказал, что это всё зделано за мои 20 грн.!

Я в шоке - чисто женская логика

я же не сказала, что это все сделано ТОЛЬКО за ваши 20 грн :D
ясен пень что по 20 со всех учеников и все равно этого мало для ремонта и покупки инструментов

Я в шоке - чисто мужская логика :іржач:

...И почему 20 гривен? Вы мать-одиночка? Инвалид? Трое детей? Всем этим категориям обучение дотирует тоже город...

Трудно общаться с женщинами

20 гривен я плачу в фонд школы, а за обучение - 105грн/мес

На днях ехала в такси и водитель, судя по всему, посетив родительское собрание по телефону ругался с женой - не дам денег на шкаф-купе, у них что, без этого шкафа процесс обучения станет, дети предметы усваивать не смогут?!!! А школу новую им построить не надо?!!! - трудно было с ним не согласится...., а по мне так прав мужик абсолютно. А доводы жены были примерно такие - ну, все же сдадут. Вот, и доят нас как хотят - все же сдают.... Хотя, я и сама сдаю, но иногда наглость просто зашкаливает... и самой очень интересно становится - а что вообще выделяется нашим учебным заведениям, неужели прям совсем ничего?

Останнє редагування:
Выделяется и наверху дербанится

На днях ехала в такси и водитель, судя по всему, посетив родительское собрание по телефону ругался с женой - не дам денег на шкаф-купе, у них что, без этого шкафа процесс обучения станет, дети предметы усваивать не смогут?!!! А школу новую им построить не надо?!!! - трудно было с ним не согласится...., а по мне так прав мужик абсолютно. А доводы жены были примерно такие - ну, все же сдадут. Вот, и доят нас как хотят - все же сдают.... Хотя, я и сама сдаю, но иногда наглость просто зашкаливает... и самой очень интересно становится - а что вообще выделяется нашим учебным заведениям, неужели прям совсем ничего?

так надо же фильтровать на что деньги сдавать

у нас в прошлом году весной требовали 160 грн на ремонт спортзала, в котором проходят уроки физкультуры для старшей школы. мы наотрез отказались сдавать - мой ребенок попадет туда лишь в 5 классе, а сейчас он во 2м (у младшей школы свой спортзал), за эти годы там что угодно может случиться, даже конец света в 2012 :іржач:
но на элементарные повседневные нужды не вижу причины не сдавать деньги

Процесс обучения и отношение к школе у детей зависит от того, какая обстановка их окружает. Красивая и даже нарядная обстановка способствует его эстетическому развитию, стимулирует желание учиться и быть самому в этой обстановке аккуратным. В нашей школе ремонт класса мы целиком сделали за счет родителей, но ребенку самому приятно быть красивым и нарядным и красивом, чистом, уютном классе. И вообще, пока мы тут рассуждаем, какое плохое государство не меняет окна в классе, наш же ребенок мерзнет, когда из окон дует. Я хочу, чтобы моему ребенку сейчас было хорошо, поэтому не жаловаться на несправедливую жизнь надо, а дело делать.

Мне ,например,приятнее платить частной школе открыто по квитанции и знать ,что деньги идут на школу,а не в карман дяди или тети.Это лучше,чем завуалированно в госуд.учереждении(школа,садик)давать взятки,которые называются "благотворительным взносом" и является обязаловкой.Почему-то в бюджетах не предусмотренны статьи расходов на частные школы(хоть они и учат не хуже,а в некоторых случаях и лучше),только на государственные,которые "не берут".

Процесс обучения и отношение к школе у детей зависит от того, какая обстановка их окружает. Красивая и даже нарядная обстановка способствует его эстетическому развитию, стимулирует желание учиться и быть самому в этой обстановке аккуратным. В нашей школе ремонт класса мы целиком сделали за счет родителей, но ребенку самому приятно быть красивым и нарядным и красивом, чистом, уютном классе. И вообще, пока мы тут рассуждаем, какое плохое государство не меняет окна в классе, наш же ребенок мерзнет, когда из окон дует. Я хочу, чтобы моему ребенку сейчас было хорошо, поэтому не жаловаться на несправедливую жизнь надо, а дело делать.

Полностью согласна.:yahoo:
Мы хоть и получили в начальной школе отремонтированный полностью класс:новые окна,ремонт,современные парты,но сами родители добавили красоты:повесили красив. шторы,купили диваны современные,заменили стелажи,постелили ковер,поставили стойку с цветами и т.д.Четыре года наши дети жили в красоте,т.к.большую часть времени они проводили в школе.:love:
При это нас никто на это не напрягал!
И все хоз.нужды (питьевая вода,моющ.ср-ва,уборки,туалетн.принадлежности,лампочки,мел и др.)оплачивает школа.

Останнє редагування:

О чём Вы говорите!

В нашей школе хоть парты из золота отлей, хоть стены алмазами инкрустируй - как не учили ничему, так и не будут учить: если сам дома с ребёнком занимаешся - он ЧТО-ТО будет знать, а оценки ставят за красивые глазки

Так заберите из этой школы, кто же Вас там держит! Отдайте в хорошую школу с нормальными учителями, зачем Вы калечите ребенка? Легче всего жаловаться на форумах, а в это время жизнь проходит мимо.

О чём Вы говорите!

В нашей школе хоть парты из золота отлей, хоть стены алмазами инкрустируй - как не учили ничему, так и не будут учить: если сам дома с ребёнком занимаешся - он ЧТО-ТО будет знать, а оценки ставят за красивые глазки

Вот тоже удивляют такие родители, сначала отдают детей учиться х.. знает куда, потом стонут что школа гамно, потом стонут что дети в 14 лет не хотят учиться, потом стонут что они никуда не поступили и приходится их "тянуть", ну все же просто - есть школы плохие, средние и есть хорошие, отличные, все есть, ну правда в хороших и отличных вы 20 - 50 грн. в месяц не отвертитесь однозначно.

...Отдайте в хорошую школу с нормальными учителями...

...ну все же просто - есть школы плохие, средние и есть хорошие, отличные, все есть, ну правда в хороших и отличных вы 20 - 50 грн. в месяц не отвертитесь однозначно.

Везде хорошо, где нас нет...©

Везде хорошо, где нас нет...©

Ага, логично... во всех Харькова школах ничему не учат? Только в одних школах ЗНО (ну, или, к примеру, гос.аттестацию в 4 классе) успешно сдает подавляющее большинство детей, а в других не все предметы ведутся...
Или как? И вообще, какая у Вас школа?

Вот тоже удивляют такие родители, сначала отдают детей учиться х.. знает куда, потом стонут что школа гамно, потом стонут что дети в 14 лет не хотят учиться, потом стонут что они никуда не поступили и приходится их "тянуть", ну все же просто - есть школы плохие, средние и есть хорошие, отличные, все есть, ну правда в хороших и отличных вы 20 - 50 грн. в месяц не отвертитесь однозначно.

Тут дело не совсем в деньгах. И даже не в школах. Есть родитли, которые занимаются с детьми - сами, таскают по секциям, кружкам, репетиторам, а есть такие, у которых забота о ребенке ограничивается накормить и сходить на родительское собрание.

Выводы, которые я сделал для себя (может исчё кому будут полезны)

1. Не стОит рожать ребёнка, если не уверен, что хочешь отдавать энную сумму денег неизвестно кому, неизвестно зачем
  2. Вступай в родительскую тройку, если хочешь знать, куда и зачем уходят твои деньги
  3. Зарабатывай больше, чтобы расходы на школу не так явно отражались на домашнем бюджете
  4. Поменяй школу, если п.2 не помог, на какую-нить канадскую (так-же сам собой решится п.3)
  5. Так-же советовали: копить деньги на образование, найти спонсора, платить налоги, платить официально, требовать отчёт, судиться, не курить, не любить халяву, не плющиться и не колбасится...вроде всё

Тут дело не совсем в деньгах. И даже не в школах. Есть родитли, которые занимаются с детьми - сами, таскают по секциям, кружкам, репетиторам, а есть такие, у которых забота о ребенке ограничивается накормить и сходить на родительское собрание.

А некоторые не кормят, и на собрания не ходят...

Назад
Зверху Знизу