Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

почему нет емиграции в Японию, они что националисты?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми Гость344998
  • Дата створення

Гость344998

Г
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
почему нет емиграции в Японию, они что националисты?

мне нравится аниме , японские няши, культура , машины и восхещаюсь японской економикой,

но почему там так мало европейцев, почему Япония не построит вторую Америку с населением разными нациями и рассами, что предалобы и индустриальный толчок, и инвестиции,
разве японцы националисты?

патамушта ани нацыаналисты!
а еси серьёзно - у них хакрытая эмиграционная политика. Получить гражданство Японии - нереально, японцем можно только родиться, но не стать. А сидеть всё время на временном разрешении, на птичьих правах и т.п. - кому оно надо? темболее что долговременных постоянных виз они тоже не дают.. еси я ничего не путаю, то даже визу на поселение или внж можно получить с большим трудом и весьма ограниченными способами, типа замужества. Всё остальное - коридорные из разряда 90\360 или 180\360. Хотя могу и ошибаться, ибо не мониторил особо эту тему в связи с языковым барьером.

Да не, получить разрешение на работу и, соответственно вид на жительство в Японии можно. Но вот менталитет у них сильно другой и я знаю только двух человек, котрые рабоают там по 5+ лет. Все остальные - сбегали через 2-3года...

Есть. Более того, я видел индуса, который получил японское гражданство. В принципе, иммиграционная политика такая же, как в Европе, может быть, немного сложнее из-за необходимости дополнительно показывать свою нужность японскому обществу. В остальном требования те же - наличие работы, хорошее поведение, отказ от предыдущего гражданства, признание японских демократических ценностей, ну и нужно 5 или около того лет прожить и пройти языковой тест. Вот на последних двух этапах обычно все и заваливаются :) А индус тот читает лекции в японском университете. На японском.

Знаю еще одного, но у этого пмж, потому что от британского гражданства отказываться не хочет. Умеет синхронно переводить с японского на английский, завел жену-японку и, в принципе, доволен.
Но как по мне, смысла нет в ихнем пмж или паспорте. На пару лет поехать и испортить пищеварение японской едой, может быть, и забавно, а сидеть там тяжело. Маленькая и тесная страна, которую постоянно трясет, с японским паспортом нигде, кроме Японии, жить и работать нельзя, язык сложный, да и голова не резиновая еще один язык туда с мучениями запихивать в моем возрасте.

Останнє редагування:
завел жену-японку и, в принципе, доволен
У меня один знакомый целый год хвастался, что спит со словарем (с) японского языка. А потом смотрю - оппа! а он уже живет с русско-язычной теткой. :D
Но в Японии он уже 7й или 8й год......

Япония страна мальнькая и там для своих места не хватает, куда им еще иммигрантов принимать?

да нормально там гражданство получать
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

евпропейцев там мало, потому что они все таки евпропейцы, а страна азиатская, дорогая, с землетрясениями и далеко.

да нормально там гражданство получать
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

евпропейцев там мало, потому что они все таки евпропейцы, а страна азиатская, дорогая, с землетрясениями и далеко.

Ну да. Там, кстати, кто-то и написал о правильном подходе к эмиграции и получению гражданства - если ты нашел работу, работаешь, живешь и никого не трогаешь, никто не будет тебе вставлять палки в колеса или запрещать получить гражданство страны только потому, что у тебя рожа недостаточно квадратная или треугольная. А с другой стороны, забавно. Я думаю, пересечение с японским паспортом границы с какой-нибудь Финляндией человеком по фамилии Иванов таки вызовет у погранца недоверчивую улыбку :)

из личного .. если вы по профессии переводчик 3 и более .. если ландшафтный дизайн .. если архитектор .. если доктор ( специальность неважно ) с европейским образованием или фармацевт .. ваша зп будет прекрасной .. но гражданство получить непросто и гражданство в японии никаких существенных плюсов не даёт .. а на вопрос представителя власти -- зачем вам гражданство вы ничего вразумительного не скажете а посему и гражданство вам не дадут ..

Назад
Зверху Знизу