Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему нельзя играть в карты?

• Автор теми Автор теми Subj
  • Дата створення Дата створення
Бугага. ***ы-кабаллисты проникли в древний Египет (или Индию)!
Уже тогда знали про Иисуса и губку с уксусом и разработали богохульные масти. От жеж негодяи!

[Оглядывается по сторонам, прижимает палец к губам]
Тсссс !!!
Они вездесущи ....
[Убегает противоторпедным зигзагом]

Растить :)
При интересе - робберный бридж с натуральной системой торговли - учится за неделю в свободном темпе, не напрягаясь.
А там можно и дальше расти.
Единственный недостаток - потом в преферанс будет неинтересно играть - слишком скучно и предсказуемо :)))

Да куда уж там Бридж, или преферанс. :(
Вот раньше, к примеру, в каждом дворе было по столику, на которых постоянно по вечерам бабульки/дедульки пенсионеры, а в каникулы - и пионеры с ними постоянно играли в картишки: в дурачки те же, а то - и в кинга или, там, буру. Помню хорошо, бо сам играл (в роли пионэра, понятно ;) А теперь - фик. И в электричке, буде случается иногда прокатиться - тоже сейчас никто в дурачка/деберц не режется (а раньше ж - даже в переполненном тамбуре умудрялись играть!).
Не иначе - все в церковь теперь ходят! ;)

DevilMan сказав(ла):
Бугага. ***ы-кабаллисты проникли в древний Египет (или Индию)!
Уже тогда знали про Иисуса и губку с уксусом и разработали богохульные масти. От жеж негодяи!
Ну, вообще-то эти самые ***ы, как раз из Египта и изошли...
Но по сути - бред и юдофобия...
По теме, думаю православие против азартных игр и карт, как их наиболее стереотипического символа, по двум причинам:
- сребролюбие и особенно "на дурыку",
- азарт, как сильная эмоция, "забивающая" все богоугодные мысли.

Скажите - а Вы православный ?

Да, я православный, я не пойму почему карты - это зло. Вот, например люди на "скачках" проигрывают, или выигрывают много денег - это нормально, ставят на победу того или иного гонщика F1 - тоже нормально, а карты зло!!????
Чесно, я не пойму Вам дядька в рясе Бог?
Я на его месте сказал бы что америка плохо, Колумбия ********* растпространяет (сам прекрасно понимаю что дело не в Колумбии), и мне Вы бы верили????

P.S. Сам хожу в церковь, я просто отделяю религию от мирского, сложно в что то верить сегодня, но это не значит что не нужно пытаться!

Останнє редагування:
Вы знаете, Eduard, религия - это описание мира. Если Вы православный, то, автоматически подразумевается, что описываемая православием карта мира - это и Ваша карта.
Этот мир создан Богом. И все что в нем происходит - непосредственное следствие этого акта творения. Если Вы пытаетесь отделить мирское от религии, тем самым Вы отказываете Богу во влиянии на этот мирской мир. Или боитесь, что не устоит Ваша вера, не найдя подтверждения в мирском. Но тогда это и вовсе не вера. Так что о православии, я думаю, говорить преждевременно...
Ах как жаль, что появлялся тут некий православный священник (если, конечно, не соврал) да и сбежал...
А то мы тут все такие знатоки православия...
И официального мнения не добьешься...

Что-то типа
"Карты были созданы ***ами-каббалистами именно с целью глумления над Христом ("крести"-крест, "буби"-четвероконечные гвозди, "черви"-губка с уксусом, "пики"-копье Лонгина), потому как чем большее происходит поругание святыни - тем сильнее становятся их сатанинские волхования. С этой целью карты и распространялись ***овствующими по всему миру. Характерно, что до вел. франц революции карты в Европе были под запретом, тогда как другие азартные игры вовсе не воспрещались."

Да вопрос не в азартных играх, сам понятия не имею почему карты не взлюбили, просто комуто захотелось... Например я нарисую на глиняных табличках теже масти, вроде и не карты, а смысл тот же, бред все это...

Ну, вообще-то эти самые ***ы, как раз из Египта и изошли...
Но по сути - бред и юдофобия...
По теме, думаю православие против азартных игр и карт, как их наиболее стереотипического символа, по двум причинам:
- сребролюбие и особенно "на дурыку",
- азарт, как сильная эмоция, "забивающая" все богоугодные мысли.

Изошли-то они изошли, это понятно. Просто они к появлению карт таро отношения не имеют.

Про азартные игры я то же самое написал, на 1й странице по-моему.

И опять же приводился пример спортивного бриджа - карточная игра, которая имеет статус вида спорта. официальный статус.
Азарта - не больше, чем в шахматах.
Противоречие-с мы наблюдаем ...

Н-да, православного священника сюда бы на недельку, со склонностью пообщаться - раздел есть, тупых приколов практически не наблюдается, можно было бы продуктивно побеседовать (или попытаться)

Останнє редагування:
Вы знаете, Eduard, религия - это описание мира. Если Вы православный, то, автоматически подразумевается, что описываемая православием карта мира - это и Ваша карта.
Этот мир создан Богом. И все что в нем происходит - непосредственное следствие этого акта творения. Если Вы пытаетесь отделить мирское от религии, тем самым Вы отказываете Богу во влиянии на этот мирской мир. Или боитесь, что не устоит Ваша вера, не найдя подтверждения в мирском. Но тогда это и вовсе не вера. Так что о православии, я думаю, говорить преждевременно...
Ах как жаль, что появлялся тут некий православный священник (если, конечно, не соврал) да и сбежал...
А то мы тут все такие знатоки православия...
И официального мнения не добьешься...

Для меня не совсем так: что значит устоит или не устоит вера? Вера она есть! Иногда крепкая, иногда не очень, я никогда в жизни не поверю что есть абсолютная вера, даже Папа Римский такого не скажет. Карты нет в запрете, а то что со временем развилось я не считаю постулатом.
В картах я, например, вижу черви, бубны, пики и трефы, ну и достоинства карт, я и близко не вижу антихристианской направлености.

Slash сказав(ла):
И опять же приводился пример спортивного бриджа - карточная игра, которая имеет статус вида спорта. официальный статус.
Так я ж говорю "православие против азартных игр и карт, как их наиболее стереотипического символа"
Хотя я беру за основу, что ТС знал, что говорил... Может православие как раз "За"...

мнение ТС не есть претендует на право абсолютной истиной.
но и не с потолка тем не менее взято.

ТС.

Так я ж говорю "православие против азартных игр и карт, как их наиболее стереотипического символа"
Хотя я беру за основу, что ТС знал, что говорил... Может православие как раз "За"...

Возникает стойкое желание зарегистрироваться на православных сайтах и позадавать эти вопросы там с ретрансляцией сюда.
правда боюсь, что ников много прийдется регистрировать - даже не "показывая зубы" - вряд ли один ник будет жить больше 2-3 дней активного обсуждения.

Возникает стойкое желание зарегистрироваться на православных сайтах и позадавать эти вопросы там с ретрансляцией сюда.
правда боюсь, что ников много прийдется регистрировать - даже не "показывая зубы" - вряд ли один ник будет жить больше 2-3 дней активного обсуждения.

Я специально почитал на всяких православных ресурсах. Там всё эти же две причины, более распространённая - это то, что карточные игры изначально азартные и разжигают всякие греховные страсти. Ну и иногда попадаются опусы про перевёрнутый крест, губку с уксусом и тд.

С точки зрения православной церкви масти обозначают следующее:

Креста – крест на котором был распят Иисус Христос;
Бубна – форма гвоздя, которым Он был прибит к Кресту (тогда гвозди были кованные и имели четырехгранную форму в сечении);
Пика – копье, которым был проткнут бок и задето сердце, и из которгого истекла кровь и вода;
Черва – сердце, которое было проткнуто копьем.

Красные масти – обагренные кровью

И еще по изображениям:
Король – Бог Отец;
Дама – Богородица;
Валет – Иисус Христос.

Кто такой туз – предположительно тот кто хочет быть выше Бога (сами догадайтесь), и все остальные - не знаю.

Так что делайте выводы.

Знаете, так можно все, что угодно, ко всему, чему угодно подогнать.
А подгонка эта не лучшим образом характеризует православный мир. Уж не знаю, кто этим занимется, официальные чины ли, тайная канцелярия ли, простые прихожане... Только говорит это а большой неуверенности... Иначе зачем искать врага, там, где его нет. Ведь стереотипы, о которых никто не знает - мертвы. А православные этот стереотип, получается, возрождают. Интересно - зачем?

С точки зрения православной церкви масти обозначают следующее:

Креста – крест на котором был распят Иисус Христос;
Бубна – форма гвоздя, которым Он был прибит к Кресту (тогда гвозди были кованные и имели четырехгранную форму в сечении);
Пика – копье, которым был проткнут бок и задето сердце, и из которгого истекла кровь и вода;
Черва – сердце, которое было проткнуто копьем.

Красные масти – обагренные кровью

И еще по изображениям:
Король – Бог Отец;
Дама – Богородица;
Валет – Иисус Христос.

Кто такой туз – предположительно тот кто хочет быть выше Бога (сами догадайтесь), и все остальные - не знаю.

Так что делайте выводы.

Притянутая за уши фигня.

Притянутая за уши фигня.
Если так считаете, найдите пожалуйста другое внятное объяснение по мастям и изображениям. И не только с православной точки зрения. А слово «пика» на самом деле на старославянском и обозначает копье. Думайте.

Вы знаете, sanatol, думаю я постоянно. Т.е. больше просто не удасться...
А вот выводы делать на основании Ваших постов я вряд ли буду. И как мне кажется, другие их читатели, которые, как Вы призываете, думают - то же...

Назад
Зверху Знизу