Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему не делают модульные телевизоры?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Вот Петя и ******* телеки вместе с мозгами, а мог бы мониторы оставить.

Мне пришла идея.
Каждый телик можно тупо разбить на 2 части - экран и мозги.
Экран живет долго, а вот мозги надо апгрейдить.
Почему бы мозги не сделать модулем?
Мне такая идея приходила ещё в студенческие времена в ХИРЭ, году этак в 86-87.....
Но тогда не было ещё цифры, а была идея сделать один глобальный тюнер в квартире, а видеосигналы раздавать в разные комнаты на мониторы(телевизоры без радиоприёмного тракта), звук - на соответствующие усилители в каждой комнате. И радиосигналы - тоже в каждую комнату, т.е. я хочу слушать Голос Америки или Севу Новгородцева, а мой папа в другой комнате - Маяк, так для этого не нужно 2 приёмника и 2 телевизора, 1 тюнер со всем справляется, мне подаёт на колонки Севу, а папе - Маяк и 26 съезд КПСС)))))

так у тебя еще ламповый LCD ? у них зерна крупные и рябит

:увага:
Первые повальные пайки начались с дешифраторов, чтобы смотреть АТВ по 7-му каналу.
Компьютеры пошли немного папизже.

хрен там, ZX Spektrum паяли с года 87-88
а дешифраторі начало 90х

В матюке УПИМЦТ, буква "М" означала - модульный.

Березка - 202 и.т.д.

УПИМЦТ (унифицированный полупроводниково-интегральный модульный цветной телевизор) — серия советских телевизионных приёмников цветного изображения,

И пусть тебе приснится в страшном кошмаре настройка субмодуля цветности, когда у тебя в руках только паяльник 65 Вт и Ц-20 со сдохшей батарей.
Ибо новая - аж 68 копеек стоит и пойди ее еще найди.

При совке работало, теперь не прижилось.
Выпуск изначально кастрированного устройства,совковый маркетинг такой маркетинг.

Мне пришла идея.
Вот у меня на кухне висит Самсунг 32, отличный экран, только он не умеет нифига. И таких телевизоров миллионы, десятки миллионов.
Выбросил старый модуль, вставил новый и погнали.
Прошивки они вообще ничего не решают ведь, мелкие исправления...

Всё так и сделано!!! Только что поднимал! - т.е. всё отдельно, БП, материнка, управление подсветкой.

"Вот у меня на кухне висит Самсунг 32, отличный экран, только он не умеет нифига." -
-А кокой смысл?
Человек должен купить новое - иначе как завод работать будет?

Мне пришла идея.
Вот у меня на кухне висит Самсунг 32, отличный экран, только он не умеет нифига. И таких телевизоров миллионы, десятки миллионов.
Выбросил старый модуль, вставил новый и погнали.
Прошивки они вообще ничего не решают ведь, мелкие исправления...

Тебя не смущает, что hardware для управления разными типами дисплеев мягко говоря сильно отличается. :рл:

Вот у гугеля была идея модульного телефона...
ну это сразу выглядело глупостью,при толщине нынешних девайсов куда там лепить разъемы да еще такие что бы любой криворукий мог там что то заменить? уже давно даже в ноутах и мини ПК все чипы сажают на пузом на пайку,что уже говорить про мобилки где каждый миллиметр толщины на вес золота,ну и попутные проблемы с плохим контактом в разъемах и т.д.,короче говоря дурацкая идея.

..., т.е. я хочу слушать Голос Америки или Севу Новгородцева, ...

В 86-87 за это могли и привлекти! :D
Хотя все поголовно слушали - в том числе и я дето с 88 года на двухкассетнике с радиоприемником Саньо ...
Еще была Немецкая волна, Би Би Си и т.д.
Ну а Голос Америки из Вашингтона таки было наше фсьо! :пиво:

Мне такая идея приходила ещё в студенческие времена в ХИРЭ, году этак в 86-87.....
Но тогда не было ещё цифры, а была идея сделать один глобальный тюнер в квартире, а видеосигналы раздавать в разные комнаты на мониторы(телевизоры без радиоприёмного тракта), звук - на соответствующие усилители в каждой комнате. И радиосигналы - тоже в каждую комнату, т.е. я хочу слушать Голос Америки или Севу Новгородцева, а мой папа в другой комнате - Маяк, так для этого не нужно 2 приёмника и 2 телевизора, 1 тюнер со всем справляется, мне подаёт на колонки Севу, а папе - Маяк и 26 съезд КПСС)))))

Ты точно в хирэ учился? :)

и телефоны такими же делать надо. Насобирал на лучшую камеру и процессор или прогресс рванул - заменил в четверочке ее, а так - хороший же аппарат - маленький, удобненький.

По той же причине, по которой похоронили идею модульніх смартфонов. И во всю технику тулят головки на спецшурупах и болтиках, шоб ті его разбирать заебался. По той же причине, по которой ті нонче в смарте усрешся батарею поменять без разборки
потому что запланированное устаревание, и создание искуственного спроса - суть нінешней єкономики, которая требует постоянній рост, или будет паление. Єкрані тоже треба продавать.
Ну и в принципе, сами сокеті удорожают и увеличивают конечній продукт, а также делают его более ремонтнопригоднім. Поскольку проще менять, и главное - появляется совместимость и унификация. А єто делает еще и дороже разработку. ибо новій продукт треба разрабатівать с учетом схемотехнкии старого.

Вообще, замена процессора и памяти без реболинга - страшній сон производителей. Єтож каждій сможет из двух говен без паяльной станции и танцев с бубном апгрейдить и ремонтировать смарті, видяхи, и прочее гавно. Что в свою очередь приведет к падению продаж єтого гавна, и тормознет его ****оразвитие. В итоге, программистам как в 90іе придется изгалятся, шоб лучше оптимизировать свое гавно. Что еще более ослабит мотивацию покупать новое железное гавно. Димокс, ті хочеш комунизмЪ в єтой инустии.

Ты точно в хирэ учился?
Конечно! Ну неправильно мысль изложил, не радиосигналы, а уже детектированные звуковые по проводам на усилители с колонками. Но сигналы РАДИО, ***, ане ВАЙ_ФАЙ или БЛЮТУЗ, которых сейчас полно везде!!!!

Назад
Зверху Знизу