Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему на Северо-Западе Украины относительное количество убийств меньше, чем на Юго-Востоке?

• Автор теми Автор теми a999
  • Дата створення Дата створення
Так это и хорошо. Путь мы орки они эльфы. Пусть мы остроконечники, они тупоконечники. Пусть мы синие, они оранжевые. Пусть мы ад, они рай... Неважно, главное раскол... Это ключевое... А там где есть раскол, там есть сепаратизм. Это нужно нам, но не нужно им, но они не догадываются о том, что его взращивают. Я без претензий, пусть раскалывают общество, а как и на кого мы делимся это уже вопрос десятый.

Точно асоциум тренировался в милиции по выкручиванию мозгов на допросах.. Больше чем три раза я этот пост прочитать не могу, голова пухнет...А для понимания надо читать наверно не меньше пяти..:D

Точно асоциум тренировался в милиции по выкручиванию мозгов на допросах.. Больше чем три раза я этот пост прочитать не могу, голова пухнет...А для понимания надо читать наверно не меньше пяти..:D

Так это склероз вегераз... Пока до конца предложения дочитаешь, забываешь, о чем было в начале... старенький ты...

sivanmy, вы проецируете мои слова на себя, но... Я как бэ не только вам говорил, и потому, может вы что-то и не сравнивали, и кого-то не называли, но это делали другие.

Итак: Преступность это не болезнь общества, это болезнь системы управления этим обществом. Я в этом полностью уверен, ибо очень часто видел очкариков интеллигентов ДО, которые через месяц в камере становились прожженными жуликами ПОСЛЕ. Были вообще всякие варианты, но все доказывали лишь одно - само общество как голый сырец мутирует, во что угодно очень быстро, при определенных условиях.

Вы пишите о нормах поведения, а я вот поспорю, ибо... Нормы поведения не совпадают с уголовным кодексом. Вообще скажу честно, я презираю тех, кто живет строго по закону - это твари (я на них насмотрелся). Человек должен быть по любому выше закона и думать сначала о человеческих законах, а уж потом об уголовных и административных... А иначе вы и маму продадите - были такие случаи.

Так это склероз вегераз... Пока до конца предложения дочитаешь, забываешь, о чем было в начале... старенький ты...

Запоминать там нечего, в этом и сложность: несущественное отбрасываешь, отбрасываешь и вдруг обнаруживаешь, что в итоге остались только знаки препинания...:D

sivanmy, вы проецируете мои слова на себя, но... Я как бэ не только вам говорил, и потому, может вы что-то и не сравнивали, и кого-то не называли, но это делали другие.

Итак: Преступность это не болезнь общества, это болезнь системы управления этим обществом. Я в этом полностью уверен, ибо очень часто видел очкариков интеллигентов ДО, которые через месяц в камере становились прожженными жуликами ПОСЛЕ. Были вообще всякие варианты, но все доказывали лишь одно - само общество как голый сырец мутирует, во что угодно очень быстро, при определенных условиях.

Вы пишите о нормах поведения, а я вот поспорю, ибо... Нормы поведения не совпадают с уголовным кодексом. Вообще скажу честно, я презираю тех, кто живет строго по закону - это твари (я на них насмотрелся). А иначе вы и маму продадите - были такие случаи.

"Итак: Преступность это не болезнь общества, это болезнь системы управления этим обществом."
"Вообще скажу честно, я презираю тех, кто живет строго по закону - это твари (я на них насмотрелся)."
"Человек должен быть по любому выше закона и думать сначала о человеческих законах, а уж потом об уголовных и административных... "
Это классика клиники....

Врет про свое высшее милицейское, как врал про то, что у него три дома в разных концах СНГ...

"Итак: Преступность это не болезнь общества, это болезнь системы управления этим обществом."
"Вообще скажу честно, я презираю тех, кто живет строго по закону - это твари (я на них насмотрелся)."
"Человек должен быть по любому выше закона и думать сначала о человеческих законах, а уж потом об уголовных и административных... "
Это классика клиники....

Врет про свое высшее милицейское, как врал про то, что у него три дома в разных концах СНГ...

Вегераз не засирай тему. Иди мимо. И не три дома а два, я же говорю у тебя склероз.

Я не совсем понимаю, с кем вы спорите, асоциум.
.

Я на Вас удивляюсь, как Вы можете всерьёз беседовать с человеком, который может написать такое:

Почему на Северо-Западе Украины относительное количество убийств меньше, чем на Юго-Востоке?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

асоциум, как правило, те кто позволяет себе херить нормы поведения в социуме как раз и уверены, что они стоят выше закона.
а вы, на самом деле здорово заблуждаетесь, полагая, что номы поведения не совпадают с уголовным кодексом.
Я не знаю, преподают ли в школе милиции историю права. Но если все таки преподают, то вы явно ее пропустили.
Иначе вы бы знали, что нормы поведения, о которых я говорю - это первые, неписаные правовые законы («естественное право», «обычное право») Они совпадают с нормами нравственности, принятыми в обществе.
таким образом, в любом обществе - правовые нормы, закон, уголовный кодекс - это «юридически оформленная мораль».
В этих нормах права выражаются хотя и не все, но наиболее социально значимые моральные нормы.:)

Нет однозначно. Уж поверьте менту, который случаев, когда мораль идет в разрез с законом, знает предостаточно. Если вы не слышали о случаях, когда люди сидят за превышение самообороны, то я, например, этих случаев знаю немало... Или когда люди идут на нарушение закона в безвыходной ситуации, когда с одной стороны преступники знают все тонкости УК и следствия, и взять за опу их невозможно, с другой стороны они отравляют жизнь жертве и даже угрожают опасностью... Есть даже преступные технологии доведения до самоубиства, не нарушая при этом уголовный закон. Кстати, они могут это делать и в рамках административного закона, и очень даже успешно.

Я в принципе это имел в виду. И потому ничто не может быть 100% догмой, и даже УК. Жизнь есть жизнь.

Асоциум:) я прекрасно осознаю тот факт, что моральное пространство шире правового.
НО вы же пытаетесь противопоставить друг-другу правовые нормы и нормы морали. А это недопустимо, так как любой закон, уголовный в том числе был на них построен изначально. Это же история происхождения права:)
Этические требования к человеку значительно выше, чем юридические. Мораль ориентирована на нравственные идеалы, а право — лишь на некоторый уровень их осуществления. Мораль осуждает любые формы непорядочности, нечестности, клеветы. Право пресекает только наиболее злостные, социально опасные их проявления.

Вы правы... Об этом я и писал, но... Вы почти правы... Иногда человек выбирает между злом и еще большим злом, хотя и то и это аморально... Вообще сама жизнь намного сложней, чем закон и даже мораль. Я могу задать вам кучу неудобных вопросов, на которые вы не сможете ответить так, как не хочется мне, но хватит лишь двух, более распространенных ситуаций:

Представьте, что вы стали свидетелем преступления, которое совершил ваш родной или близкий человек. Вы дадите против него показания? Напомню, если вы будете отмалчиваться или врать при даче показаний, то вы покрываете преступника и нарушаете закон... Ведь это зло и аморально, не так ли, но, тем не менее, вы этого человека покроете... И еще, скажите, вы возьмете на себя вину, если вашему ребенку грозит длительный срок? Конечно да, и вы покроете преступника и дадите ложные показания оговорив себя.

Этого, в принципе, достаточно, что бы вы более не загоняли саму жизнь в периодическую таблицу. Все может быть, все может статься. И поговорка такая есть «От сумы и от тюрьмы не зарекайся», так это как раз об этом.

Это зависит от тяжести преступления.
А вообще, согласно закону - родственники не обязаны давать показания друг против друга.

Смотря какой родственник. Есть дальние родственники, есть близкие, а есть не родственники, но близкие... Вот вы пишите, что "смотря какое преступление"... Да и я не буду покрывать родственника-педофила, но если преступление рядовое, то покрою всегда... Бог ему судья, но своими руками я его не посажу. Но, тем не менее, вы пишите, что "смотря какое преступление", а это уже означает, что вы не всегда готовы жить по закону. А если вы родственник и оказались на месте преступления, то роли родственные связи уже не имеют, в случае вашего молчания вы уже и соучастница.

А теперь еще один момент, поверьте этого в жизни масса и в разных вариациях. Хорошо когда у вас жизнь сложилась, но представьте, что вы мать одиночка (тьфу, тьфу, тьфу), помочь вам некому, работать из-за маленьких детей нереально, а есть они хотят каждый день... Нужда… Нищета... Безысходность... Да мало ли как жизнь людей бьет... Ну, день, ну, два, ну несколько месяцев, но однажды наступит время, когда вы будете готовы на все, и вы таки пойдете на все. Вы станете подельницей, второй, а то и первой скрипкой - будете воровать... А может торговать чем-то незаконным... А может вы займетесь аморальной профессией, и вы понимаете, что я имею в виду. И вы думаете, что именно вы бы остались честной? Я вас умаляю, не остались бы. А если бы и остались, то лично я бы вас не уважал - вы оказались бы неспособной на жертву, оказались равнодушной эгоисткой, ибо на детей вам плевать.

Цитата:
Государственная служба статистики считает самыми неблагополучными регионами Украины Крым и Севастополь. Как сообщает UBR, для получения таких данных использовались такие критерии: уровень преступности, численность тяжких преступлений и самоубийств, количество больных открытой и активной формой туберкулеза, количество психических расстройств, распространенность алкоголизма и наркомании, уровень безработицы населения, численность ДТП, долги по заработной плате, соотношение браков и разводов, количество детей, рожденных вне брака.

По данным статистики, пятью самыми опасными и неблагополучными стали регионы юга и востока Украины. В эту пятерку также попал Киев.

Так, пятым с конца и на 23-м месте оказалось Запорожье, на 24-м — Киев, на 25-м — Кировоград, 26-м стал Крым. Кировоград может похвастаться высокой рождаемостью вне брака, а Крым — высоким уровнем преступности.

Самым опасным признан Севастополь — в городе высокие показатели долгов по зарплате, преступности, ДТП, алкоголизма, наркомании и психозов.
По соотношению всех данных самым благополучным признан Ивано-Франковск. В целом оказалось, что первые места рейтинга заняты именно западными областями Украины: Ивано-Франковск (1-е место), Черновцы (2-е), Ровно (3-е), Закарпатье (4-е), Тернополь (5-е).

Данные регионы имеют самые лучшие показатели по криминогенной и социальной статистике. Так, в Ивано-Франковске меньше всего преступности, Закарпатье может похвастаться устойчивостью браков, а в Тернополе меньше всего детей, рожденных вне брака.

Также на Западе страны меньше всего больных психическими расстройствами, наркоманов и алкоголиков.

Цитата:
Государственная служба статистики считает самыми неблагополучными регионами Украины Крым и Севастополь. Как сообщает UBR, для получения таких данных использовались такие критерии: уровень преступности, численность тяжких преступлений и самоубийств, количество больных открытой и активной формой туберкулеза, количество психических расстройств, распространенность алкоголизма и наркомании, уровень безработицы населения, численность ДТП, долги по заработной плате, соотношение браков и разводов, количество детей, рожденных вне брака.

По данным статистики, пятью самыми опасными и неблагополучными стали регионы юга и востока Украины. В эту пятерку также попал Киев.

Так, пятым с конца и на 23-м месте оказалось Запорожье, на 24-м — Киев, на 25-м — Кировоград, 26-м стал Крым. Кировоград может похвастаться высокой рождаемостью вне брака, а Крым — высоким уровнем преступности.

Самым опасным признан Севастополь — в городе высокие показатели долгов по зарплате, преступности, ДТП, алкоголизма, наркомании и психозов.
По соотношению всех данных самым благополучным признан Ивано-Франковск. В целом оказалось, что первые места рейтинга заняты именно западными областями Украины: Ивано-Франковск (1-е место), Черновцы (2-е), Ровно (3-е), Закарпатье (4-е), Тернополь (5-е).

Данные регионы имеют самые лучшие показатели по криминогенной и социальной статистике. Так, в Ивано-Франковске меньше всего преступности, Закарпатье может похвастаться устойчивостью браков, а в Тернополе меньше всего детей, рожденных вне брака.

Также на Западе страны меньше всего больных психическими расстройствами, наркоманов и алкоголиков.

Володимир, а там не сказано, что "а еще Запад может похвастать тем, что все мужики куда-то свалили и шлют откуда-то деньги... То есть и бухают где-то и совершают преступления где-то, но не на Западе", а на Западе уже практически безотцовщина.

migration1ua.webp

uamigrationmap1.webp

uamigrationmap2.webp

Вот вам и ответ на все вопросы по преступности. Поздравляю со сливом.

Володимир, а там не сказано, что "а еще Запад может похвастать тем, что все мужики куда-то свалили и шлют откуда-то деньги... То есть и бухают где-то и совершают преступления где-то, но не на Западе", а на Западе уже практически безотцовщина.

migration1ua.webp

uamigrationmap1.webp

uamigrationmap2.webp
Ви знаєте.... Я ще у далекі радянські часи дуже часто з бригадою їздив на сінокос у Богодухівський район, до якого наш інститут був прикріплений. Косили траву й сушили сіно. Разом з нами була бригада із Західної України (в основному жінки), які працювали за цукор на цукрових буряках. Ми були здивовані, коли вони разом з нами у 4-ій ранку виходили у поле, при чому з ними на рівних працювали їхні доньки від 13...14 років. Ми, вже до обіду закінчували косити й ворушити сіно, а вони приходили тільки на обід, відпочивали годину й знову йшли у поле до самого вечора. На противагу, наші колгоспники пили цілий день горілку й нічого не робили. В основному, якщо працювали, то здебільшого на власних огородах. І, ніколи ми не бачили, щоб західняки пили горілку. Вони працювали цілими днями, майже без вихідних. І ті, що зараз працюють за кордоном, працюють дуже добре. І їх радо наймають працювати. Я зустрів у минулому році у Португалії чотирьох чоловіків із Івано-Франківської області, які працювали на приватній фабриці з обробки льону. Їхній хазяїн-португалець був дуже задоволений їхньою роботою і дозволив, привезти їхні сім"ї, дав гарантію їм на кредит у банку і вони вже були власниками власних будинків. Думаю, що незабаром вони стануть громадянами Португалії...
На Західній Україні зовсім інший менталітет, бо Радянська влада прийшла туди тільки у 1939 році і вони не втратили властивості працювати на себе, а не на колгосп.
У нас же винищили господарів-трудівників, як куркулів. Ми у порівнянні з західняками - просто совки.

Назад
Зверху Знизу