Почему мы везде проебли?

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Да где угодно Или ты в самом деле думаешь, что бизнес сегодня живет лучше, чем в 2013? серьезно что-ли? Ты на какой планете живешь и с чего выводы делаешь? Ковыряясь в носу? У меня очень большой круг общения и кроме некоторых отдельных ребят, приближенных к корыту, дела у всех хуже, чем были и даже без дискуссий девальвация национальной валюты в 3,5 раза по определению снижает реальные доходы граждан, что тянет за собой снижение покупательской способности на рынке и как следствие снижение доходности бизнеса, снижение ликвидности активов и так далее, можно ОЧЕНЬ долго продолжать доказывать, что черное это белое

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Вы тоже пытаетесь доказать, что сегодня у людей уровень жизни, доходов и покупательская способность выше, чем в 2013? Я правильно понимаю о чем мы спорим?

Так почему малоквалифицированным в ЕС платят нормально, а у нас - бомжатские зарплаты? Не от этого ли всё-таки расслоение общества у нас выше чем у них?

А вот на шевченко по-прежнему пиздец.

всепропальщик!!! Все там нормально на Шевченко!!! Развели тут нытье агенты Хуйла, зрадофилы проклятые! Нет там никакой коррупции, все давно реформировано и идеально работает!!!

У нас можно раз в жизни "попасть в струю" волею случая и обеспечить себя на долгие годы вперёд, а у них - не так просто попасть в эту струю, ибо там все уже давно в этой струе сидят.

Какой бизнес? Я вижу по городу десятки новых ресторанов, разного размера. Народу в них тьма сидит. Автосалоны новые открываются. В торговых центрах хер припаркуешься.
О каком бизнесе ты говоришь? По продаже трусов из китая?

а у нас общественный договор такой ))) Одни нихрена не платят, другие нихрена не делают ))

Я хочу сказать что нехуй ныть. Работать иди.

Везде есть улучшения, странно что ты делаешь вид что их нет.
Большинство этих улучшений просто не видит, потому что не пользуется ими. В том же МРЭО что - каждый месяц машину кто-то ставит-снимает с учёта? Нет, поэтому всем на это похуй. А вот за комуслуги - каждый месяц платить приходится, а прогнозы не радуют даже субсидиантов, которых уже режут на корню...

Без понятия. У меня выше. У всех, кого я знаю - тоже выше. Кто-то где-то плохо живет? Что мешает этим людям пойти работать?

снова блаблабла, ковыряясь пальцем в носу... Я говорю о ликвидности активов бизнеса и чистой прибыли, выраженной в твердой валюте. А ты мне рассказываешь ,что ты видел прямо десятки ресторанов открылось... Где они эти десятки ресторанов? Я не знаю где и какие там показатели, а что касается автомобилей, то как же так, что в 2017 году было продано 80 000 новых автомобилей, а в 2013 году 217 000? Рост очевиден

Субсидиантов там левых половина как минимум. Резать надо нахуй конечно же. так они потом вонять начнут что зубожиння настало, наебать больше не получается.

Я уточню - выше в чем? В гривнах? Верю, в гривнах у всех выше

а ему похуй на того пенсионера, которому есть нечего, ты что не понимаешь?

Блять заебал. Пройдись по городу и не плачь. Рестораны буквально на каждом шагу. Не мишлен конечно, но открываются и люди туда ходят.

Был спад по авто в 2014-2015, щас вроде как рост идет. Попробуй закажи тачку премиум класса - очередь на полгода, а то и вообще квота на Украину исчерпана.
В твоем понимании бизнес должен в первый месяц выйти на 300% окупаемости и остаться так вечно? Ты в курсе сколько в США бизнесов закрывается не прожив и года?

Читай тему про мрэо в песочине - оформляют быстро.
Но бегунки и там всё-таки есть, и предлагают всё по-быстрячку сделать за определённую доплату.
А вот на шевченко по-прежнему пиздец.
Ну так значит кому-то это выгодно, иначе разогнали бы это шевченко к ебеням
в Киеве я прошел все за час.
Потому что столица, сильнее контроль и все боятся делать по-старому, через взятки.
А кто, блядь, виноват, что валюта девальвировала в 3,5 раза??? Может мы с вами, простые граждане, меньше национального продукта в 3,5 раза производить стали??? А кто, блядь, виноват что гривня вообще рухнула за 2 десятка лет с 1,8 за доллар до 26??? Да, мы, народ, бля, у каждого дома цветной принтер, на котором он гривну печатает и в оборот пускает)))). Кто как не правительство должно было вести жёсткий монетарный курс и избегать инфляции(печатания бумаги взамен гривни)??? С каждым годом растёт экспорт Украины в страны ЕС, в последние годы за счёт С/Х продукции в основном, бодрые репортажи правительства, что зерновых на 27% больше в этом году продали, чем за тот же период прошлого года! А где видно это "покращення"? Продали больше - значит валюты в государстве больше, спрос на неё должен по всем законам экономики падать и курс тоже, ан нет.... Усё - в оффшоры выводится....

100%! Все правильно делают, частные облгазы, облэнерго и теплосети должны зарабатывать бабки, особенно на тарифе Роттердам+ на угле из лугандона. Все должны платить, а то ишь какие! наебать олигархов хотят, субсидию им подавай, сволочам!

Да это ты заебал, тебе хоть ссы в глаза все Божья роса.

Я сам только что из ресторана и что? Да, люди есть! Я тебя спрашиваю ликвидность это ресторана и его показатели сегодня и в 2013 году, ты закрыв глаза и уши орешь свое, потому что совок по менталитету, хоть усрись будешь орать свое, хотя если есть хоть капля мозгов, то понимаешь, что стоимость этого ресторана в долларах ниже, чем была и доход у него ниже, чем был. И ты прекрасно понимаешь, что если раньше средняя зарплата в Харькове была около 4000 гривен и это было 500 долларов и расходы на ту же коммуналку были 50 долларов, то сегодня при зарплате в 6000 гривен это нихера не 500 долларов и коммуналка уже тоже не 50 долларов. Но надо доказывать включив морду кирпичем, что стало лучше ебаный кошмар