Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему может не ставиться 7-я Винда на ноут?

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ТС, каким либо скопируйте инфу с ноута на комп или внешний HDD.

да,по сетке сброшу на другой комп.

Ну шо, ребята)поставила я винду))ура!
Как? не поверите.
Блин.
Это просто ололо.
По любопытности по своей бабской решила загрузиться из ОС( то ли уже кто-то предлагал так поступить здесь):)))))). Сделала я еще раз через командную строку загружаемую флешку (отформатировала в нтфс и тд) и слила туда винду, шо сегодня скинул Данчич мне (за шо ему ппц какая огромная благодарность от меня), вставила в ноут (а у меня там ХР стоит), и сижу, жду. В общем, на экране окошечко "выбрать язык",все дела и "установить".Ну тут я подумала, не му*ак же ж придумал это фичу с установкой прямо из системы, и клацнула. Короче, долгожданное окошечко с разделами (Кстати, ни одну, ни другую флеху он там не отобразил почему-то). Значит, дай, думаю, рескну, и выбрала раздел, где ненужные в общем-то файлы были. Думала, отформатирует,но нет! пошла загрузка именно туда без форматирования и перед этим сообщение было, что, мол, все старые файлы будут перетащены в папочку "олд виндовс". Кароче, дальше следовала по указаниям и вуаля) щаз буду искать дрова на видеокарту и пр) При загрузке можно зайти или старую ХР или на 7ку.

Останнє редагування:
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
а чего ты раньше не сказала что у тебя там хп работает?:D
это же самый простой способ через setup.exe:yahoo:

Ребят, у меня вопрос, почему не ставится виндовс 7 32-бит на скромный не молодой ноут (лаптоп) Asus k50c? Я подозреваю, что это от того, что у него какие-то проблемы с двд-ромом. Однако отлично ставятся аж бегом всякие ХР с самых дешевых двд и сд балванок. И с флешки не грузит тоже.(мб я что-то не так делала, конечно, флешка отформатирована в нтфс и на нее скопированы все файлы с загрузочного двд 7-ки, выставила в биосе первым девайсом ремувэйбл, а вторым сд\двд). так в чем может быть проблема? С торрентов неоднократно скачивала и все ни в какую. Даже диск не раскручивается полностью.
ставится и стоит это разные весчи;)

если б знала, что это имеет такое большое значение, то сакцентировала бы на этом внимание спазу, эх(((.
Вообще даже где-то должна была написать,что, мол, задолбало, ставлю ХР. Кароче, ладно, не суть уже)

если б знала, что это имеет такое большое значение, то сакцентировала бы на этом внимание спазу, эх(((.
Вообще даже где-то должна была написать,что, мол, задолбало, ставлю ХР. Кароче, ладно, не суть уже)
:yahoo:

Ох и эпопея...
Я свою ложку дёгтю :D - всё равно криво поставлено, хламу на диске много, потом аукнется. Ну работает и слава богам Inel-у и AМD-у и их святым апостолам, в частности пророку Danchich.:D

Думала, отформатирует,но нет!
можно было выбрать перед этим форматирование, а потом уже установку. Подозреваю что идея насчет разбивки винтов была верной, советую сделать все поуму и правильно.

Ох и эпопея...
Я свою ложку дёгтю :D - всё равно криво поставлено, хламу на диске много, потом аукнется. Ну работает и слава богам Inel-у и AМD-у и их святым апостолам, в частности пророку Danchich.:D

тут (в ноуте) есть еще 3й забытый всеми богами бог SiS :D

можно было выбрать перед этим форматирование, а потом уже установку. Подозреваю что идея насчет разбивки винтов была верной, советую сделать все поуму и правильно.

Катя слушай что тебе умные люди говорят. Раз меня не слушаешь.
Вот стоит уже винда - поскидывай все нужное на флеху и "руби" весь диск с плеча. Рекомендую оставить один раздел, ну макс два.

Вот стоит уже винда - поскидывай все нужное на флеху и "руби" весь диск с плеча. Рекомендую оставить один раздел, ну макс два.
Обязательно два: один системнй, второй хранилище. Под системный в нынешних реалиях рекомендую 50 Гб, естественно системный должен быть первым, во избежание дальнейших неурядиц. Так операционку легче переустанавливать, безопасность хранения файлов выше.

Обязательно два: один системнй, второй хранилище. Под системный в нынешних реалиях рекомендую 50 Гб, естественно системный должен быть первым, во избежание дальнейших неурядиц. Так операционку легче переустанавливать, безопасность хранения файлов выше.
50 мало, нужно 80 и выше. ведь WoT занимает уже 10 гб минимум. а все остальное?

да и вин 8 если не ошибаюсь 20 гб занимает.
это так чтобы в будущем опять не перекраивать MFT

Не, ну если нету ссд, или он не нужен, то 50 гиги вполне хватит.

50 мало, нужно 80 и выше. ведь WoT занимает уже 10 гб минимум. а все остальное?

да и вин 8 если не ошибаюсь 20 гб занимает.
это так чтобы в будущем опять не перекраивать MFT

Не знаю что такое WoT, ели места не хватает, то можно и на другой раздел устанавливать. Если это игра дык масс эффект 25 гиг жрёт и чё? Системный раздел для приложений а не для игрушек, потому он так и называется.

30 Гиг для софта мало? Ну пусть 25 с учётом файла подкачки. Скока надо стока и робить, посчитать не сложно.

Кто не хочет делить-не надо, вот только мне сейчас принесли диск с файловой системой RAW :D (кто знает). Тоже всё на одном разделе было и ваша хвалёная 7-ка и все файлы, сижу теперь восстанавливаю, как будто больше не чем заняться в законный выходной. 1Тб пипец полнейший...

Кстати там ещё и акронисом шаманили - совсем всё попортили, структуры папок уже никакой, разве только файлы по-одному повытягивать, но их ещё нужно найти, так что учитесь на чужих ошибках и создавайте системный раздел.

Останнє редагування:
Я конечно же сделаю полное форматирование и разделю винт, это давно уже созревало в планах, несомненно, плюс еще столько умных людей советуют, так что это стопудово неизбежно. И попробую забутиться с флешака)
НО! 1 раздел на винте? вы шо, ни за что) Минимум 2, а лучше 3.
вообще, я хотела бы сделать так, как на компе у меня. 2 системных под 7ку и ХР и 3 под медиа ( один с фотками, другой для мусора всякого нужного и третий под музыку и инсталл). Не знаю, но вот привыкла и ппц как удобно. НО совместить это все можно попробовать, да.
Потом игры на компе))я же девочка, какие танки?)))). Потому что я с них выросла уже давно. Правда, "менхантом" до сих пор не могу нарадоваться и КС 1.6 никак не оптустит) Поэтому вопрос игр и ресурсов к ним стоит мягко. Плюс мне видяха интегрированная для фотошопов там всяких и пр полностью катируется. То есть, нет надобность апргейдить ее.

Вот правда, я считаю, что 2 системы на компе это хорошо и не вредно. Я не раз сталкивалась с тем,что винда слетает, а инфа с нее нужна позарез и времени и сил на переустановку или восставновление нет. Поэтому запасной вариант самое то. Плюс есть такие приколы, что вот, например, почему-то аддиктив драмс на вин7 не стал и пришлось все дорожки барабаныне писать на ХР. И вешняя юсб звуковуха по началу барахлила на 7-ке, тоже сидела все в ХР писала.

Назад
Зверху Знизу