Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему молоденьким мальчикам нравятся взрослые тётеньки?

• Автор теми Автор теми derferter
  • Дата створення Дата створення
Это не рынок. Это лень. Т.е. это тоже нормальный процесс развития цивилизации. Но все же
Системы образования в программировании, по сути, никогда толком не было. Всё очень быстро развивается, школа не успевает сформироваться. Классики, конечно, вечны, типа Ричи, Кернигана и Кнута. Но кто их читал? :D

Это не рынок. Это лень. Т.е. это тоже нормальный процесс развития цивилизации. Но все же

а я думаю что всё-таки не только лень.
Всё неизбежно окрупноблочивается. Проще и крупные готовые куски - быстрее штопать. Быстрее наштопали - деньги. Университетские курсы тоже переориентируются на современные тенденции.
А то что, раньше было лени меньше, по-твоему, у кодеров? Не думаю.

а я думаю что всё-таки не только лень.
Всё неизбежно окрупноблочивается. Проще и крупные готовые куски - быстрее штопать. Быстрее наштопали - деньги. Университетские курсы тоже переориентируются на современные тенденции.
А то что, раньше было лени меньше, по-твоему, у кодеров? Не думаю.
Джава - это МакДональдс от программирования. Когда-нибудь диабет обратит на себя внимание. Да и скорость света - не резиновая. Как и величина кристаллов не уменьшаема до бесконечности.

Раньше было меньше кодеров:D

И почти все мы были - приличными людьми! :D

Просто дешевле нанять китайцев, которые произведут лишний гигарерц на душу населения, а потом индусов - которые его же нивелируют своим кодом. Притом, в последнее время Китай уже начинает давать слабину.

я про агрессивных самок, а вы про китай который начинает давать слабину. Имейте совесть.

Паблита, изыди со своим кодом, ты как на код не насмотрелся. Приезжаю на курорт, а там одни токарные станки

Джава - это МакДональдс от программирования. Когда-нибудь диабет обратит на себя внимание. Да и скорость света - не резиновая. Как и величина кристаллов не уменьшаема до бесконечности.

Они стали клепать их по 2,3,4...25 в одном. Видюхи больше мамки. Процы тоже подросли. :yahoo: Мир изменился

Ричи, Кернигана и Кнута. Но кто их читал?

не буду отрицать полезность. Дисциплина мышления, как-никак.
Только кто сейчас пишет сам сортировку или хотя бы мэп со всякими красно-черными деревьями и тд?
Я писал только на лабах. Всё. На практике это готовые компоненты. Это сейчас атомарный уровень программирования. Я даже думаю что более актуально знать сетевые паттерны или алгоритмы обработки изображения или еще чего - более верхнеуровневые и прикладные.

Паблита, изыди со своим кодом, ты как на код не насмотрелся.

патерпите немножко, я скоро пойду спать :)

я про агрессивных самок, а вы про китай который начинает давать слабину. Имейте совесть.
Ну давай. Расскажи нам про растление. Могу даже натурный пример выдать. Тетка под 40 развелася с мужем, отхватила дитятку под 25, женила, карга старая, на себе и еще и детенка родила. И ходит, нехорошая мучача, довольная.

:D

Раньше было меньше кодеров:D
Ты понимаешь отличие инженера и чертежника?

и ты, брут?

e176e52c8389.gif

дожили...

Индусы - агрессивнее самок. Я сталкивался и с теми, и с другими. Точно говорю.

Я чувствую это в земле!

не буду отрицать полезность. Дисциплина мышления, как-никак.
Только кто сейчас пишет сам сортировку или хотя бы мэп со всякими красно-черными деревьями и тд?
Я писал только на лабах. Всё. На практике это готовые компоненты. Это сейчас атомарный уровень программирования. Я даже думаю что более актуально знать сетевые паттерны или алгоритмы обработки изображения или еще чего - более верхнеуровневые и прикладные.
Беда в том, что те, кто не понимает более низкие уровни абстракции - пишут новые "атомы". Теперь мы имеем жирный атом питона, и ещё более жирный атом джавы. И это всё уже просачивается даже в компилерописание. Для строительства дома нужны качественные кирпичи. А они - некачественные.

Ну давай. Расскажи нам про растление. Могу даже натурный пример выдать. Тетка под 40 развелася с мужем, отхватила дитятку под 25, женила, карга старая, на себе и еще и детенка родила. И ходит, нехорошая мучача, довольная.

уф-ф-ф. В Сибирь бы отправил.

Ну и что? Может, иначе, этот 25-летний ещё 8 лет бы в какой-нибудь фейсбуке и лайвжорнале сидел, потом бы ему кто-то неумело дал, с тем же результатом, а так - бразды правления в опытных руках.

Было бы не хуже - программы бы отлаживали и утечки памяти закрывали бы. Да, впрочем, iOS - уже в действии, и никто не умер. Там, правда, не совсем ++, но близко.
По сути, большинство объектов в джаве и не ссылаются друг на друга циклически, поэтому удаляются без лишней нагрузки на сборщик мусора при неявном уменьшении счетчика ссылок до нуля. Так что перформанс импакт оного сильно преувеличен. Зато код стал гораздо читабельнее. Не нужно заворачивать delete в finally блоки с проверкой, а создавался ли этот объект до исключения или после

а вам не рано? В земле-то? Может, пока в воде почувствуете?

вот только пассеизма и не хватало. И так грустно.

Да. Такой пафос я слышал только от военных. В звании не ниже майора. В каком полку служили?

да, хилая шутка была.

Назад
Зверху Знизу