Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Почему меня Яндекс игнорит?

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Посетители из какого региона нужны? Если их Харькова - то напрасно.
Речь шла о том, что поисковики для 5хаток, например, не особо актуальны... Сайт уже достиг своего аппогея.. Аудитория растет потихоньку.. Но не за счет поисковиков, а за счет передачи жителми информации друг-другу.. На поисковики мы особо не расчитывали и не расчитываем. Именно потому я и говорил, что не особо критично индексирвоание на Яшке и Аппорте. В принципе, было бы неплохо, и, наверное, я посмотрю, но переделывать буду вряд ли..

то, что я вижу по пятихаткам - явный АГС, и я даже догадываюсь за что конкретно.

Дубли контента.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
маленький пример.

Спасибо, я пример посмотрел... Только не понял, как с ним бороться ?!
Одна ссылка - непосредственно на пост про автобусы,
вторая ссылка - на страницу за какой-то день, на которой, в том числе, выводился и этот пост (лента новостей же).
Третья ссылка, кстати, временная, на выборку всех постов по метке...
Т.е. была заметка одна, а, на практике, при работе движка могут формироваться несколько страниц с повторяющимся контентом.. ;-(

С карбоном - я покопаюсь... Понял что искать, попробую почистить немного.. Карбон - да, хотелось бы,чтоб яшка проиндексировал...

Это не причина для АГС. Хотя бороться таким в принципе нужно. За такое и яндекс и гугл накладывают фильтры, но менее жесткие чем АГС.

С карбоном - я покопаюсь... Понял что искать, попробую почистить немного.. Карбон - да, хотелось бы,чтоб яшка проиндексировал...
Это врядли. Тут не чистить надо а писать в саппорт. Или проиндексируют или нет. Если нет, действиями на сайте из-под фильтра не выйдете. Просто учтете опыт при работе над следующими своими сайтами.

По 5hatki.kharkov.ua получил ответ:

Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, в ближайшее время он должен начать индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель.

О том, как робот индексирует Ваш сайт, и по каким запросам сайт уже находится в выдаче, Вы можете узнавать в сервисе Я.Вебмастер (
).

Это как, можно надеяться, что теперь с ним все ништяк будет? :rolleyes:

А вот по carbon.com.ua - хуже...
После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, что не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, размещение неуникальной информации и др. факторы.

Наше понимание качественных сайтов отражено в следующих документах:

Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациями, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам.

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, Ваш сайт со временем обязательно восстановится в поиске.

Написал им еще раз... Мол уникальны мы, технологии и прочее.. . И мол, исправил я что мог, посмотрите еще раз...
Интересно, поможет? или трындец капитальный?

Это как, можно надеяться, что теперь с ним все ништяк будет?
Можно надеяться. :)
Написал им еще раз... Мол уникальны мы, технологии и прочее.. . И мол, исправил я что мог, посмотрите еще раз...
Интересно, поможет? или трындец капитальный?
Мне не помогло. Одна страница как была в поиске, так и осталась. :)

Мне не помогло. Одна страница как была в поиске, так и осталась. :)
Ну, в принципе, я это переживу.. ;-)
В принципе, я вроде пробежался по стремным местам, подправил...
Глядишь, может и выведут из-под бана.
Слава богу - гугл индексирует нормально.

Одна ссылка - непосредственно на пост про автобусы,
вторая ссылка - на страницу за какой-то день, на которой, в том числе, выводился и этот пост (лента новостей же).
Третья ссылка, кстати, временная, на выборку всех постов по метке...
Т.е. была заметка одна, а, на практике, при работе движка могут формироваться несколько страниц с повторяющимся контентом.. ;-(
ДА хоть в роботсе дубли закрыть

Это не причина для АГС. Хотя бороться таким в принципе нужно. За такое и яндекс и гугл накладывают фильтры, но менее жесткие чем АГС.
АГС накладывается по совокупности, и куча дублей в том числе.

ДА хоть в роботсе дубли закрыть

АГС накладывается по совокупности, и куча дублей в том числе.

Спасибо. По Пятихаткам я, вроде бы, решил проблему. Жду теперь. Обещали, что за пару недель проиндексируется.. Уже 2 страницы вижу ;-)
Помогло обращение в саппорт.
По карбону - пока не разрулил. Но там другая ситуация. Тонко намекнули, что сайт - чиста рекламный и неинтересный. В принципе, да, скатился, похоже, я до чистой рекламы ;-( Действительно попробовал глянуть со стороны - информации много, но получилось ни о чем. Попробую привести немного в порядок, доработать, потом опять саппорт попинать.
А там поглядим..
что порадовало - саппорт на контакт идет. И весьма оперативно. Так что, надеюсь, и тут разрешится проблема.

Еще раз хочу сказать всем спасибо за помощь !
:пиво:

Назад
Зверху Знизу