Почему магия?

• Автор теми Автор теми Sfandex
  • Дата створення Дата створення
Зачем? Говори, раз уже начал. Чего собственно хочешь? "Нас" не покатит. За себя говори. Мне не всё подвластно, но кое что могу. Сам понимаешь, платить тебе, но деньги, не беру.
Забери из него ДНК монстра, пусть скучает. )) Пусть отдаст тебе свою душу.

Блин, вы как дети. Его желание, требуется. Раз претензию выдвинул, то уже на крючке, теперь осталось подсечь. Не мешайся, за тобой иная сила, с ней перемирие.

Души, забирают вампиры. Человеку делается инъекция веры, затем, по его добровольному согласию, похищается душа. Яркий пример вампиров - святоши. Они служат эгрегору и стяжают души прихожан во славу и силу его. Если честно, то иногда страдаю этой фигнёй, но без удовольствия, просто ради забавы, ведь свободен от Хозяев, потому как Шут.

Останнє редагування:
Магия - это в первую очередь изменить себя, а не скороварки. А пока такого никто не достиг. Согласись, летать самому - кауда круче, чем в самолёте.

Давай конкретно о метле: тут тоже не сам летаешь. Или всякие сапоги-скороходы. Личной продвинутости не нужно, нужно иметь девайс (метлу, сапоги).

Господа, товарищи, дорогие! Пожалуйста, давайте именно о людской жажде чудес. А не о том, как летать в астрале, и что умели древние колдуны.

Давай конкретно о метле...

Метла, это помело. Есть ещё кубло. Различаются структурой подчинённости. Что хочешь об этом знать? Как создать? Проще зацепить готовое, отняв и предъявив свои права.

...им надо непременно являть чудо, чтоб уверовать.
Чудес не бывает, есть непонятое или непонятное.

Давай конкретно о метле....А не о том, как летать в астрале, и что умели древние колдуны.

А так не получится.

Намекну?
1.Ты летал в астрале?
Это происходит на определенной энергии. Она вообще-то довольно быстро расходуется. И просто через некоторе время - идешь пешком. :D

2. Что такое Вахана?
Вахана (санскр. वहन, vahana IAST от санскр. वह, «восседать, ехать на чём-либо») — в индийской мифологии — объект, или существо (персонаж), используемое богами как средство передвижения (обычно — ездовое животное).

Тоесть даже "продвинутые" духи, боги - используют для перелетов посторонние ресурсы.

3. Например у Кастанеды есть такое описание - поиск в сновидении "лазутчиков" - которые и могут перенести в приципиально другое пространство.

Тоесть везде идет речь о задействовании посторонней силы.
Метла - это как раз из этой оперы.

С чем ты там несогласен? С тем, что практика магии, здоровье забирает? Так куда деваться, платить приходится. Ну можно и не здоровьем, а допустим проблемами близких, но по мне, так уж лучше своим здоровьем.
Так «платят» только те недомаги, у которых мозгов нет или руки кривые.

Практическая магия, это наука и она отлична, от фантазий.
+100500
Причем как наука - отнюдь не простая.

Так «платят» только те недомаги, у которых мозгов нет или руки кривые.
Изменяют реальность, которую создал Бог и за это магам ничего не будет, т. к. у них руки не кривые. У Бога кривые, раз он не досмотрел, что делает. И человек не хочет этого, а у мага ровные. Он деяния Бога корректирует.

поиск в сновидении "лазутчиков"..
Не встречал. Впрочем, ежели считать показываемые духом виды реальности, возможно это о них и сказано. Но вот чтоб летать на чьем то загривке, это фантастика. Предметы "значимые" в астрале, обычно вехи, собственно привязки сознательного к бессознательному. Они нужны для контроля ситуации. Их создаёшь сам, проще представить предмет из тех, что заготовил перед сном. И что то не понимаю, нахрена та метла, чтоб на ней летать, достаточно желания лететь. А вот с энергией, действительно, не всё так просто. Правильно, она быстро расходуется и что обидно не контролируемо . Черпать её в астрале невозможно, просто неоткуда. Необходим отдых, ну как зарядка конденсатора. А затем новый полёт.

Метла, это помело. Есть ещё кубло.

Чудес не бывает, есть непонятое или непонятное.

Кубло я и сама прекрасно умею делать, а мои дети могут сделать кубло из чего угодно за пару минут.

Хорошо, значит под чудесами понимают непонятое или непознанное.
Я ж собственно о "психологии" больше спрашиваю. Об отношении и интересах "пересичных громадян". Которым зачастую интереснее читать про колдунов, чем про научные разработки.

И я тут ничего не доказываю, если я переспрашивала или возражала кому-то, то для того, чтобы для себя прояснить.

А так не получится.

Намекну?
...

Тоесть везде идет речь о задействовании посторонней силы.
Метла - это как раз из этой оперы.
Хорошо, хорошо. Вахана-махана. :D я ж о том, почему посторонняя сила в виде автомобиля - не так интересно, как самоездящая сказочная печь, карета или сани.

Причем как наука - отнюдь не простая.

Не спорю, я тут об интересе обычных людей, а не о том, что собой представляет настоящая магия.

...Предметы "значимые" в астрале, обычно вехи, собственно привязки сознательного к бессознательному. Они нужны для контроля ситуации. Их создаёшь сам, проще представить предмет из тех, что заготовил перед сном. .....

Это не астрал. Вернее "внутренние" самые близкие уровни.
То что в большинстве случаев действительно твое - твои занозы в твоем астральном теле.
В некоторых случаях - искуственносозданное для тебя же ространство-типа "кино" - с помощью которого с тебя же скачивают энергию. Это как в "матрице" показанно.

Но есть и те что созданы не тобой пространства и миры.

Изменяют реальность, которую создал Бог и за это магам ничего не будет, т. к. у них руки не кривые. У Бога кривые, раз он не досмотрел, что делает. И человек не хочет этого, а у мага ровные. Он деяния Бога корректирует.
Не так. Служители, а именно они обычно называют себя магами, просто исполняют не свою волю, но волю Хозяина. Следовательно обратка, идёт прежде всего на него, а потом и самих магов.

Христанутые ведь, по милости получают. Вот это оно - обратка.

Эх, одно и тоже. Сила не принадлежит Человеку. Маг, только перенаправляет её, изменяя сущее. Манипулирует, как фокусник.

про фокусы? Ну так это у сомневающихся христиан надо спрашивать - зачем им надо непременно являть чудо, чтоб уверовать.

Так ведь даже без явления чудес многие верят. Не видели ни колдуна, ни его действий, слышали что-то от знакомых знакомых - а верят, что колдун творит чудеса. А если им сказать, что от поедания ГМО хвост не вырастет, не верят.

я ж о том, почему посторонняя сила в виде автомобиля - не так интересно, как самоездящая сказочная печь, карета или сани.

Где ездит автомобиль? И куда в том пространстве он способен доехать? И что для этого надо? В каком теле можно ездить на автомобиле?

Так и метла. Не летают на метле в физическом теле и в физическом мире.
Даже в "Мастер и Маргорита" - все действия происходили ведь не в физическом мире.
Ведь в физическом пооставались только трупы. И шпионы НКВДшные лишь что-то слышали, какие-то шумы и звуки.

Не так. Служители, а именно они обычно называют себя магами, просто исполняют не свою волю, но волю Хозяина. Следовательно обратка, идёт прежде всего на него, а потом и самих магов.

Христанутые ведь, по милости получают. Вот это оно - обратка.

Эх, одно и тоже. Сила не принадлежит Человеку. Маг, только перенаправляет её, изменяя сущее. Манипулирует, как фокусник.
Маг забирает силу, которую Бог предназначил для данного человека и маг распределяет эту силу по своему желанию или по желанию человека?
Значит Бог не истина? Не абсолют? Не высший разум? Что же это за Бог такой, что его может корректировать маг. Не сходится.

Где ездит автомобиль? И куда в том пространстве он способен доехать? И что для этого надо? В каком теле можно ездить на автомобиле?

Так и метла. Не летают на метле в физическом теле и в физическом мире.

И что из этого следует? Что жажда "волшебного" есть жажда достичь таких уровней, где можно на метле летать?

Маг забирает силу, которую Бог предназначил для данного человека и маг распределяет эту силу по своему желанию или по желанию человека? .

Может и так.
Например создать провокацию при которой человек поведется и сам начнет отдавать свою силу и средства в нужное для "мага" русло.
Например создать идею - "христианство". И обеспечть рапас энергии от кучи народа. Правда эта энергия будет неспособна на качественные действия, ведь она от *****, обладающего низкими качествами. Более развитых ведь на это не подсадишь. Но для того, чтобы погонять стада туда-сюда в глобальной географии вполне хватило на определеном участке истории человечества. :D

..с тебя же скачивают энергию....
Плевать на ту матрицу. Никто, ничего не скачивает. Энергию вообще невозможно скачать, без согласия её отдать. Другой вопрос, что иногда не понимаешь собственное согласие, потому как берут обманом. К примеру взамен, дают удовольствие, понятно просыпаешься выжатым лимоном. Хотя и не жалеешь.

В иных мирах, кроме земных, никогда не был, по этой причине и врать, не буду.

И что из этого следует? Что жажда "волшебного" есть жажда достичь таких уровней, где можно на метле летать?

А где формируются и осваиваются качества и навыки работы с тонкими телами? Только в физическом теле.
Наверху - как и внизу.

Плевать на ту матрицу. Никто, ничего не скачивает. Энергию вообще невозможно скачать, без согласия её отдать......
Запросто, Вот ты же сам и описываешь:

..... иногда не понимаешь собственное согласие, потому как берут обманом. .....

Тогда отпадает сама идея Бога - совершенный. И твои кармические завязки отпадают. Не сам человек прорабатывает завязки и освобождается, а маг все решает. Но это же не так на самом деле.

Назад
Зверху Знизу