Сколько % теряет от суммы минус продавцу ?Делайте выводы, господа лузеры!
Возвращаясь к процентовке. Не пытайтесь поинтересоваться, сколько процентов берут за ипотеку в Западной Европе. Вообще потеряте рассудок.
Эти говномагазы и прочее мелкое говно, если нет терминала просто игнорирую. Безнал и карты куда надежнее наличных. Последними я регулярно топил "буржуйку". Оно конечно качественная подделка, но уж пускай как-нибудь без меня. Наличными не пользуюсь категорически по двум причинамСегодня обнаружил, что один небольшой магазин теперь только с наличкой работает, хотя раньше там был терминал. На вопрос, почему убрали - чтобы налоговой не светить.
Так раньше же светили, и ничего, а сейчас что произошло? РРО обязательные вводят, но как это может привести к отказу от терминала, я думал, наоборот - все с ними станут теперь, даже бабушки на рынке, ан нет, только исчезать стали. ИП ктонить просветите, плиз.
Вот-вот, мало того, что там убогий, просроченный и сфальцифицированный ассортимент, так еще и наебать пытаются продавцы. И это я молчу про тесные помещения, где все рассчитано на каких-то убогих дрыщей.Обходи такие магазины стороной. Пусть еще вывески снимут, замаскируются и пускают к себе по паролю.
Совершенно верно.да как-то похуй!
есть крупные магазины, в которых можно купить всё
пусть едут в Европу дела вести... на клубнике
Вы плохо читаете законы.
Кроме электронных чеков потребителю/
покупателю должен печататься бумажный.
Да.Слабо поднять цену на 2% и при наличном расчёте давать скидку 2%?
Обходи такие магазины стороной. Пусть еще вывески снимут, замаскируются и пускают к себе по паролю.
Сколько % теряет от суммы минус продавцу ?
Около 2%!
Надо на умных покупателей эти % переносить. Чтобы каждый понял сколько теряется от каждой транзакции через терминал.
Слабо поднять цену на 2% и при наличном расчёте давать скидку 2%?
Недавно покупал телефон. Взял официал на пару тысяч дешевле и в интернет магазине. Выписали мне бумажку вместо чека. Гарантийки сказали уже не штампуют. Гарантия 1 год и дополнительная 1 год с даты продажи или даты производства. Вот теперь вопрос, примут ли официалы это бумажку с печатью неизвестно кого как подтверждение даты продажи?
Нагадай но мені, за кого ти голосував?
Сегодня обнаружил, что один небольшой магазин теперь только с наличкой работает, хотя раньше там был терминал. На вопрос, почему убрали - чтобы налоговой не светить.
Так раньше же светили, и ничего, а сейчас что произошло? РРО обязательные вводят, но как это может привести к отказу от терминала, я думал, наоборот - все с ними станут теперь, даже бабушки на рынке, ан нет, только исчезать стали. ИП ктонить просветите, плиз.
Они не читали закон о РРО.
Должны печататься бумажные чеки.
2) надавати особі, яка отримує або повертає товар, отримує послугу або відмовляється від неї, включаючи ті, замовлення або оплата яких здійснюється з використанням мережі Інтернет, при отриманні товарів (послуг) в обов'язковому порядку розрахунковий документ встановленої форми та змісту на повну суму проведеної операції, створений в паперовій та/або електронній формі
Эти говномагазы и прочее мелкое говно, если нет терминала просто игнорирую. Безнал и карты куда надежнее наличных. Последними я регулярно топил "буржуйку". Оно конечно качественная подделка, но уж пускай как-нибудь без меня. Наличными не пользуюсь категорически по двум причинам
-много ходит фальшивой гривны
-наличка сама по себе нехуевый такой контейнер бацил, брезгую.
Вот-вот, мало того, что там убогий, просроченный и сфальцифицированный ассортимент, так еще и наебать пытаются продавцы. И это я молчу про тесные помещения, где все рассчитано на каких-то убогих дрыщей.
Совершенно верно.
Сегодня обнаружил, что один небольшой магазин теперь только с наличкой работает, хотя раньше там был терминал. На вопрос, почему убрали - чтобы налоговой не светить.
Кешбек у тебя ровно там, где этот кешбек дают. И опять же, ты лох по кругу, розетка например дает 5% кешбека на товарах, на которых зарабатывает 25%. А купить их за нал можно на 20% дешевле.
Я покупал в начале рымарской в распиареном магазе(те же фоп). Под конец гарантии телефон Хуавей накрылся. На ремонт отправили на пушкинскую (официальный сц по всем маркам в Харькове). Мурыжили больше месяца. Ругался и с СЦ и с магазином - все затраты остались на мне.
С ФОПом нихера не добьешься. Просто сделал для себя вывод. В том числе - никогда не брать хуавей.
Вы ушли не в те дебри, разговор шёл о том, что мы не станем лучше жить от того, что в казну пойдёт больше налогов, будут просто лавочки по 50 тыс вместо 30Путаете причину и следствие.
Все разваливается потому, что источник власти, он же народ, не в состоянии нанять толковых менеджеров. И нанимает казнокрадов и специалистов по "обилечиванию" лохов, т.е. того самого народа.
И удже как следствие, крепкие хозяйственники ставят лавочки в парке по 30 000 грн . Или Вы всерьез рассчитываете, что бандиты вдруг откаэутся от общака и начнут делиться с лохами?
Хорошо, если так не понимаете, объясняю по-другому. Вам досталось в наследство крупное состояние. Но Вы всю жизнь работали истопником и решили продолжать им работать, а вместо этого отдали деньги предприимчивому соседу, который вас в детстве бил в подворотне, и иногда продолжает поколачивать. Можно ли в здравом уме рассчитывать, что вследствие Вашего неумения Вы преумножите свой капитал? Или, все же, ваш капитал станет принадлежать соседу, а вы будете продолжать работать истопником?
Задача предельно простая. Точнее, аналогия. Но, для того, чтобы признать ее корректность, необходимо признать свое лузерство. А уж этого лузеры никогда себе не позволят, и именно поэтому остаются лузерами. Закон природы.
а сколько должна стоить "промышленная" лавочка с установкой ? драный уголок из дсп на кухню стоит 10+.
Я знаю точный ответ: 600 тысяч.
Просю пардона. Уточнил- 63 000.
То за 10 штук было.
Открою тебе тайну, только никому не говори: пол-барабана налоговая перевела в 1.
Я хз, как они это сделали, но это факт. Можешь верить, можешь не верить.
Эту страну погубит коррупция (с)