хз, я в поляндии наличку вижу только у коллег кугутни..
там даже за посещение сортира на вокзале карточкой рассчитаться можно..
удобно ведь, и не надо вслушиваться шо она там себе шипит под нос на кассе..
Большинство этого не понимает и всё дальше погружается в минусование денег государства Украина.Пидарасы!
В Швейцарии 90% оборота в наличных.
.
Явно экономил и всё привёз домойВначале 90-х сходить посрать в Поляндии в платный туалет коштувало 2 тыщонцы!
Вначале 90-х сходить посрать в Поляндии в платный туалет коштувало 2 тыщонцы!
Зато +2% остаётся в стране и карманах народа Швейцарии.так неудобно же с бумажками и монетками носиться..
а потом стоять на кассе и грошИ считать..
да и негигиенично говорят..
Сегодня обнаружил, что один небольшой магазин теперь только с наличкой работает
+1Заметил это еще в декабре. Теперь просто в них не отовариваюсь, а бабУшки не шибко расстаются со своими наличными денежками ... Теперь просто все покупаю в скрепном АТБ!
Явно экономил и всё привёз домой
я перестал такие посещать и больше там покупки не делаю ))
з.ы. говорят типа работает система со сбоями, а штрафы конские...
большие магазины и аптеки как-то же справляются и не ноют...
чё это?
государство больше налогов получит
я именно так и сделал - нет терминала - нах
да как-то похуй!
есть крупные магазины, в которых можно купить всё
пусть едут в Европу дела вести... на клубнике
ща тоже 2, но злотувки..
Если деньги брать с вас лично,покупателя, вы будете платить % за оплаты по терминалу.не нравятся условия - закрывайся и иди работай на дядю: в городе говорят дворников не хватает и полицейских
+1
перешёл на супермаркеты
Кстати, пос-терминал в телефоне тоже бесплатен. Но это ж надо такое знать, т.е. хоть что-то читать. Но нет, поехать в Киев под кабмин - это проще. Человек, который реально работает, не может себе позволить бросить всё и ехать бастовать.
Иными словами из-за технических трудностей взять - и закрыть бизнес.
Пиздец, а не бизнес...
Терминал забирает минус -2% с оборота по оплатам.Слушай, чудо-бизнесмен, ты тарифы терминала в телефоне знаешь? Я вот знаю. У моего бизнеса они примерно сравнимы с прибылью на некоторых группах товаров.
у меня на карте 5% кэшбек. На эти 2% мне пох.Если деньги брать с вас лично,покупателя, вы будете платить % за оплаты по терминалу.
минус -2% с вас.
Годится ?
терминал забирает 2% у хитросделанного + не даёт возмозможности вести подпольные продажи без уплаты налогов + вскрывает реальные обороты "единоналоговщиков"Терминал забирает минус -2% с оборота по оплатам
ныне покойный(с)ггг еще в начале 90х один знакомый
Какие ещё отчёты и пломбы?
ПРРО отчёты отправляет сам, ничего никуда носить не надо. Пломб там тоже никаких нет, это твой собственный или комп, или телефон.