Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему магазины отказываются от терминалов?

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Почему магазины отказываются от терминалов?

Так наложку тоже можно картой оплатить, хоть на укрпочте, хоть на новой почте.

Не делайте так. Все госбанки и половина коммерческих спишут комиссию за такой перевод, даже, с дебетовых карт. А кредитки повылетают из грейса.

Все госбанки и половина коммерческих спишут комиссию за такой перевод
Комиссия за наложку и так всегда есть, даже если платить наличными.
Если платить с кредитки, то банк может запретить перевод, если это не разрешить специально в настройках. Но никаких дополнительных комиссий за это нет. Всегда платила наложенный платёж карточкой - списывает ровно ту сумму, которую называют на новой почте или укрпочте.

Всегда платила наложенный платёж карточкой - списывает ровно ту сумму, которую называют на новой почте или укрпочте.

Значит, у вас не Приват и не Ощад.

Значит, у вас не Приват и не Ощад.
На укрпочте приватом оплачивала, с кредитки. Никаких лишних комиссий нет. Сколько на терминале написано, столько и снимает. Ощада нет.

Мамадорогая, почитала 4 страницы маразма и пиздеца.. вот так и накручивают людей, и делают из мухи динозавтра..:рл:
Максимум 3 адекватных юзера пытаются доказать баранам - что они бараны..
Уже б лучше молчали, чем писать всякую хероту.. Ну перепись дебилов:відстій:
Ага, я даже свои 5 копеек не хочу вставлять

В той же Розетке есть типа "частные продавцы", которые торгуют за наложку, перевод на карту физлица, т.е., фактически нал.
Так вот, если товар пересекается - в самой Розетке, практически, всегда, дешевле. Плюс, частники на тебя еще вешают комиссию за наложку и почтовые расходы. И, разумеется, никаких 14-ти дней на "не подошло" у них нет.
Ну так частники отдают 20% с цены за право продавать на розетке

На Холодной горе в маленьких мясных магазинах снял и терминалы.
Пришлось идти в Рост.

На Холодной горе в маленьких мясных магазинах снял и терминалы.
Пришлось идти в Рост.
ну и правильно зачем им лишние покупатели с карточками
а то ходют носом ворочают и нехрена не покупают :)

Эквайринг-это про терминалы. Удобство расплачиваться картой небесплатно для продавца, 2-3% от суммы платежа берет банк.
Во-первых меньше, во-вторых очень зависит от рода деятельности и как договорятся. Но, даже если за базу взять 2%, то это уже сравнимо с инкассацией, ложиться на расходы ритэйла (т.е уменьшает налог), позволяет устанавливать более дешевые кассы самообслуживания, без модулей для налички, и экономит затраты на персонал.

Вот мне интересно..в теме как я понял в основном айтишники кричат про бойкот, типа кто без карты идут нахуй и тд. Ребята, вы ж на очереди, вам щас с 5 до 10 процентов единый подымут. Думаете на пионер сьебать? Не думаю начнут следить и запрещать или еще что. А мы будем злорадствовать. Хотя у меня дочка в айти и тоже будет платить. Вот такой вот весь укронарод всем лучше если соседу хуже. Западлистый, говнистый и тд. Я б наоборот тех несчастных фопов поддерживал у которых бизнес умирает изза нововведений. А вы как говно себя ведете. Они все перейдут в айти, ведь говнокодером стать много ума не надо, зп вам собьют в два раза, и все, лафа закончится. А вы будете в росте за три прайса покупать несвежий редис так как киоск под домом закроется

И я не против айтишников или еще кого, я против неуважения к тем людям которые для вас работают, государство всех раком поставило, на крючек подсадило, те кто обналом и тд занимаются им похуй, а реальные самозанятые, ничего не просящие у государства и платящие все налоги оказались в очередной жопе

Питання не в тому, що як лайно, а в тому, що тупо незручно з налом. Ну от тупо впадлу носити нал та рахувати його.
Хоча я абсолютно підтримую будь-яке бажання будь-кого не платити йобнуті податки чи йобнуті комісії банкам.

Що до піонеру та інших, то норм все працює. Трошки виводиться на комуналку та ті ж магазини без терміналів, домашню молочку купую в бабульок.
А при оплаті карткою плачу одразу з піонера - це ніяк не відслідкуєш. Лише заборонити нах всі картки окрім українських, але це північна корея тоді вийде, нереально.

Речь же не о супермаркетах, а о мелком бизнесе, где нет ни касс самооблслуживания, ни инкассации, а владелец и есть сам себе злобный буратиноперсонал.

Это сети Свижины, Двабатона, Денвера мелкий бизнес?
Дело не в них. Власть у нас с одной стороны, жадная и тупая, раз приняла законы по которым владельцы терминалов должны вперед других установить кассовые аппараты.
С другой стороны - жалкая и слабая, раз позволила барыгам на эти законы забить, и убрать терминалы вообще.

Вот мне интересно..в теме как я понял в основном айтишники кричат про бойкот, типа кто без карты идут нахуй и тд.
А вам как продавцу техники. Что, удобно мешки с гривной пересчитывать? Самая крупная купюра 1000, но это редкость до сих пор, а так по 500-200 люди платят.

Самое большое количество точек по Харькову, чем у кого либо.
Количество точек ничего не значит. Если они боятся принимать оплату по терминалу, значит работают нелегально. Нормальные магазины продолжают работать с терминалами, это только подпольщики прячут терминалы и переходят на оплату чёрным налом.

Нормальные магазины продолжают работать с терминалами, это только подпольщики прячут терминалы и переходят на оплату чёрным налом.
У нас таких подпольщиков - весь городской транспорт, включая муниципальный (кроме метро).

Сегодня сам с этим столкнулся - зашел в сырный магазин, еще месяц назад у продавщицы сдачи небыло с 1000, просила расплатиться картой. А сегодня заявила, что терминала теперь нет., только наличка.

Постепенно возвращаются терминалы.
Сегодня уже в нескольких магазах рассчитался картой, а сразу после нового года они только наличкой.

Назад
Зверху Знизу