Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему люди покупают Toyota Camry?

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
Ты не в чем не шариш поэтому и терпеть не умеешь. Так что к вальку на обучение. Культурный вы наш.

зато ты *** шаришь, сразу видно. на базаре сказок наслушался и ****ит теперь абы шо. тролль с двумя буквами "л" пишется, умник

У вас же тепло,трубы на крышу ставят,а у нас в землю зарывают на 3-5 соток:D Сначала вывозится грунт, роют котлован 3м глубиной,туда монтируют трубы,грунт завозится,делается ландшафтный дизайн:D
Очень дорого,еще и скважина нужна для него,но не уверен:rolleyes:

Видимо технология несколько другая, у нас фреон в системе, никаких труб нету, на улице одна коробка с конденсатором и компрессором стоит и в подвале вторая с испарителем и спиралями. Вся система от 3-х до 6-ти куе, я себе менял три года назад, в 4 влез.

Видимо технология несколько другая, у нас фреон в системе, никаких труб нету, на улице одна коробка с конденсатором и компрессором стоит и в подвале вторая с испарителем и спиралями. Вся система от 3-х до 6-ти куе, я себе менял три года назад, в 4 влез.

Может это кондиционер? Труб нет которые в землю идут?
А сколько тока тянет эта конструкция?

В том то и штука что и кондиционер и отопитель. Я не в этом бизнесе, поэтому в двух словах не могу объяснить как это работает, Википедия сделает лучше меня!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловой_насос

Такого не может быть для обогрева.

читай пост 5564. там все, что тебе нужно знать. и подстукнуть не забудь, тебе это добавит чести ;-)

Валек с тобой тоже не желает вести умные беседы.

Все, понял. У вас геотермальные, у нас воздушные.

При чём здесь машины?
В домах вообще ничего не понимаю. И не хочу.

При чём здесь машины?
В домах вообще ничего не понимаю. И не хочу.

Я тоже говорю при чем тут машины?Мы про тепловые машины.А живешь ты где?

ты иди постучи еще, если своего ума не хватает, называется, всегда стукануть можно. советский народный приемчик :D

Ты думал я буду терпеть твои выходки. Види себя достойно если не шариш. Или с вальком перетирай

В том то и штука что и кондиционер и отопитель. Я не в этом бизнесе, поэтому в двух словах не могу объяснить как это работает, Википедия сделает лучше меня!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловой_насос

Ну все правильно:
Отбор тепла от грунта

Самые эффективные но и самые дорогие схемы предусматривают отбор тепла от грунта, чья температура не меняется в течении года уже на глубине нескольких метров, что делает установку практически независимой от погоды.

Типы тепловых насосов:
1.Геотермальные (используют тепло земли, наземных либо подземных грунтовых вод)
2.Воздушные (источником отбора тепла является воздух)
3.Использующие производное (вторичное) тепло (например, тепло трубопровода центрального отопления). Подобный вариант является наиболее целесообразным для промышленных объектов, где есть источники паразитного тепла, которое требует утилизации.

Все, понял. У вас геотермальные, у нас воздушные.

Именно,связано с нашим климатом:(

Отбор тепла от воздуха

Эффективность и выбор определённого источника тепловой энергии сильно зависит от климатических условий, особенно, если источником отбора тепла является атмосферный воздух. По сути этот тип более известен в виде кондиционера. В жарких странах таких устройств десятки миллионов. Для северных стран наиболее актуален именно обогрев зимой. Системы "воздух-воздух" используются и зимой при температурах до минус 25 градусов. Но их эффективность резко падает. При более сильных морозах нужно дополнительное отопление.

Назад
Зверху Знизу