Не было вечного блаженства - все попадали в ад. За первородный хрех Адама и Евы.
чай_ник такой сказав(ла):Разве бывает иначе. Дети расплачиваются за грехи отцов.
Лично твоя жизнь - следствие того, как жили твои родители. Как будут жить твои дети - зависит от тебя. Разве не справедливо?
фетишизм я вижу в том что некий символ наделили "СИлой!!!"
он и демонов изгоняет, и вампиров изгоняет, и силу слабым дает, и вообще афигенная хренотень.
....не понимаю зачем нужны идолы...фетиш в виде символов...
почему людям трудно просто верить?
Милицию ты приплел, конечно, сгоряча, хотя и такое бывало.Нет конечно. Ты будешь не против, если завтра прийдет милиция и предъявит, что твои прародственники много лет назад натворили делов и тебе прийдется отсидеть ?
Иссус нес крест до Галгофы , после его на нем распяли.
это причина чтобы две перекрещённые палки считать святым знаком?
в чем священность креста?
я обдумав увидел в кресте лишь фетиш...
Не думаю, что даже такой амбициозный культ, как христианство, мог такое утверждать, открыто заявляя свое эксклюзивное право на царствие небесное.Becky Thatcher сказав(ла):Не было вечного блаженства - все попадали в ад. За первородный хрех Адама и Евы.
И тут, если можно, ссылочку. Если это из "святых текстов"... Потому как с чисто человечесгой точки зрения и с точки зрения логики ничего подобного не вижу.чай_ник такой сказав(ла):Разве бывает иначе. Дети расплачиваются за грехи отцов.
Лично твоя жизнь - следствие того, как жили твои родители. Как будут жить твои дети - зависит от тебя. Разве не справедливо?
Как все? И Моисей и другие пророки?
И почему за грех Адама и Евы должны были расплачиваться остальные люди?
Разве бывает иначе. Дети расплачиваются за грехи отцов.
Ничего справедливого в этом не вижу.
БАнальный шантаж и запугивание. ИМХО - один из самых неприятных моментов в Христианстве
yar сказав(ла):Новый Завет, Послание к Римлянам, Гл.5:
12- "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили."
Прочитала название темы и ошалела... думаю, с какого дива Крещатик священным стал... Крест - его так называют. Сказывается жизненный опыт))))
сорь за оффтоп.
ИМХО, не только в христианстве так. Это логично: если вы совершите преступление, то ваши дети, пусть косвенно, но будут страдать.
Новый Завет, Послание к Римлянам, Гл.5:
12- "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили."
карма...А где это еще так?