Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему коты "топчутся"?

• Автор теми Автор теми duplov
  • Дата створення Дата створення
Сабж. Типа позитивная тема)
tumblr_lyofvkIcbC1r5cmd5o1_500.gif
Это движение называется "молочный шаг".
Когда ласкаемая кошка довольна, она может совершать поочерёдно поступательные движения передними лапами, впуская и выпуская когти. Это движение называется «молочный шаг» — таким движением котята стимулируют выделение молока из сосков матери при кормлении. Иногда «молочный шаг» сопровождается отчётливым причмокиванием кошки. Некоторые кошки совершают «молочный шаг», когда их ласкают, другие могут делать это самостоятельно, уткнувшись ****** в какую-нибудь пушистую вещь, но в любом случае он означает то, что кошка очень довольна. У некоторых кошек можно спровоцировать «молочный шаг» подражанием при помощи собственных пальцев кисти — если кошка в благоприятном расположении духа, она может ответить взаимным движением.

Это у всех кошачьих так. Причем выработка этого рефлекса важна для их психики.

Когда-то давно попалась статья, где авторы сравнивали поведение каких-то крупных кошачьих (то ли рысей, то ли еще кого, не помню), выросших в неволе. В общем, у тех из них, кого в детстве кормила не мать, а люди из бутылочки с молоком, были какие-то проблемы. Но стоило на бутылочку надеть круг из жесткого картона, чтобы котята могли мять его лапками, когда пьют - и животные вырастали вполне нормальными.

Это называется "молочный шаг", киска так делает тогда, когда ей хорошо, вспоминая о том, как ей было хорошо, когда она была котенком и вот такими движениями мусолила сиську у мамы.

Моя кошка до сих пор так ищет, хотя ей уже 7 месяцев. Она то меня за свою маму-кошку принимает, то мой шерстяной шарф.
Судя по всему, маме-кошке такое нравилось.

Это называется "молочный шаг", киска так делает тогда, когда ей хорошо, вспоминая о том, как ей было хорошо, когда она была котенком и вот такими движениями мусолила сиську у мамы.
типа "оральные комплексы" по Фрейду)))

Зачем кошки мнут лапами на месте? Такое поведение можно объяснить, если уйти в далекое детство вашего любимца. Кошка надавливает лапами достаточно ритмично и поочередно.

Как выяснили ученые, во время кормления котята мнут живот матери для стимуляции выработки молока, а в ответ мурлычат. Так как хозяин становится "мамой" для котенка, он и воспринимает его соответственно. Когда вы уютно усаживаетесь на диване, кошка понимает это по-своему: вы готовы релаксировать и принять животное. На вопрос, зачем кошки топчутся, можно ответить приблизительно так: при таком массаже животное чувствует себя в безопасности.
+1

У мужиков тоже "молочный шаг"?

У меня топчется на мягком или на мне, если я на бок поворачиваюсь. а когда лежит у меня на груди, то поочередно разжимает сжимает лапки.

а в кулачки почему лапы сжимают и разжимают поочередно?=)

другие могут делать это самостоятельно, уткнувшись ****** в какую-нибудь пушистую вещь

и такая привычка у котеек наблюдается, когда укладывается спать, то надо обязательно носом уткнуться поглубже в хозяина :)

питухі топчутся а не коті

Зачем кошки мнут лапами на месте? Такое поведение можно объяснить, если уйти в далекое детство вашего любимца. Кошка надавливает лапами достаточно ритмично и поочередно.

Как выяснили ученые, во время кормления котята мнут живот матери для стимуляции выработки молока, а в ответ мурлычат.
:):любов:
Где-то я это уже видел: вначале доят до опизденения, а потом мурлычат :D

мой младший кот мет одной лапой пространство, другой све пузо мурчит и обсасывает себе шкуру под передней лапой...и при этом,**** полосатобелая, ******...

Назад
Зверху Знизу