Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему каждую новую версию Windows поливают грязью?

• Автор теми Автор теми masyanolchik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2293

Сколько есть интернет,сколько выходит новая версия ОС от Мелкософта.А каждую поливают словесным поносом.Почему? С виндоус 95 как по мне началась эта ф**ня.
Windows 95- Фу....верните нам наш ДОС.
Windows 98- Фуууу.....тормозит,а 95 не тормозит он рулит!:yahoo:
Windows ME- Ну тут правда багнутая система ничего не скажешь.
Windows 2000- Ооо....тема ващи.
Windows XP- Снова первые сборки забагованы.(Но позже стает..уууу зачёт система.)
Windows Vista- Фу... дизайн плохой,НФС Карбон с глюками работает.Откатываюсь на XP(Хотя приходил к другу у него был ноут на висте.Не жаловался)
Windows 7- Ооой.... снова плохая система,остаюсь на XP.
Windows 8- Фуууу.... плитки,рабочий стол не такой аэро нету.7 руллит.
Windows 8.1- Меню пуск вернули,но нет снова эти ПЛИТКИ!
Вопрос вообще в чём,почему люди настолько не любят обновления виндузы? Если бы мы не обновлялись с обезьяны до человека,то до сей поры бы бананы в Африке тоннами кушали:D

Если много бананов жрать,то живот будет болеть.А среди обезьян врачей нет:D
Вы бананы-то кроме как на картинке видели? Это один из самых полезных фруктов (да, я знаю что по факту это злак), с ним по полезности разве что яблоки сравниться могут. Но в отличии от яблок бананы мыть не надо, потому как чистятся. Не болит от них живот. Поэтому и врачей среди обезьян нету - не нужны. Вы спросите у любой обезьяны, согласится ли она работать 8 часов в день и платить ипотеку.

Но что-то я отвлёкся. За всех отвечать не буду, отвечу за себя. Меня в новых версиях раздражают две вещи - непропорциональное увеличение в размерах (это и место на диске, и требуемая память), и внесение в интерфейс ненужных свистелок и перделок. И если интерфейс правдами и неправдами можно свести к привычному и удобному интерфейсу win98, то с требованиями по памяти и винту ничего не поделать.

... то с требованиями по памяти и винту ничего не поделать.

Ну не знаю, лично мне 2тб на винте, и 8гб озу для 8 винды с головой, я даже внимания не обращаю. А вот новый интерфейс конечно спорный, хотя в 8.1 уже есть улучшения.

Ну не знаю, лично мне 2тб на винте, и 8гб озу для 8 винды с головой, я даже внимания не обращаю. А вот новый интерфейс конечно спорный, хотя в 8.1 уже есть улучшения.
Ну вы только подтвердили мои слова. Для XP 2Гб было выше крыши. Я говорю не о том, что эти требования невозможно удовлетворить, я говорю о том, что они растут непропорционально функционалу. Вы вот назовите мне хотя бы десяток функций, которые есть в восьмёрке и которых нет в XP, и чтобы они были действительно нужными, а не просто свистелками-перделками?

Как по мне винда не менялась с 2000.Просто вынуждают переходить на новую версию ОС,прекращая поддерживать старую.
Деньги нужны,а эти свистелки перделки заманивают людей.

Потому что 95 98 МЕ. Выпуском этого лютого ****а MS снискала себе ****яную славу.

Для XP 2Гб было выше крыши
Vista, 7, 8, 8.1 - все нормально работают на 2Гб оперативки. Тем более если учесть, что после тормозной Висты все последующие винды выпускались более шустрыми.

,а эти свистелки перделки заманивают людей.
А по-моему люди больше боятся и вопят на форумах на то чем их заманивают.

Вы вот назовите мне хотя бы десяток функций
Функции ядра что-ли? Ну блин, вряд ли тут много разработчиков ядра Windows :D

Vista, 7, 8, 8.1 - все нормально работают на 2Гб оперативки. Тем более если учесть, что после тормозной Висты все последующие винды выпускались более шустрыми.
Угу-угу. То-то я на семёрку с икспяхи пересел и памяти пришлось докупать, потому что засиралась под завязку и всё тормозило. При том что весь софт который юзаю - не поменялся. А так-то да, работает семёрка. Если программ никаких не запускать.

Функции ядра что-ли? Ну блин, вряд ли тут много разработчиков ядра Windows
Ну вот какая мне разница, как пользователю, что там нового в функциях ядра? Я даже как программист их не факт что замечу, а как пользователь - мне вообще пофиг, что там под капотом. Если и без них всё работало - зачем мне новые функции в ядре? Чтоб память занимать?

Ну вот какая мне разница, как пользователю, что там нового в функциях ядра? Я даже как программист их не факт что замечу, а как пользователь - мне вообще пофиг, что там под капотом. Если и без них всё работало - зачем мне новые функции в ядре? Чтоб память занимать?
это уже обсуждалось.
То-то я на семёрку с икспяхи пересел и памяти пришлось докупать, потому что засиралась под завязку и всё тормозило.
это винда виновата или руки кривые?))) а еще винда виновата что тебе функционала не нужно, а также в том что ты на нее пересел, это все винда вали все на нее!

это уже обсуждалось.
Пофиг, мне ещё 15 сообщений до тысячи. Потом умолкну пока снова не потрут.

это винда виновата или руки кривые?))) а еще винда виновата что тебе функционала не нужно, а также в том что ты на нее пересел, это все винда вали все на нее!
Ну да, винда не глючит 10+ лет - это явно руки кривые. Даже если вы по-умолчанию считаете мои руки кривыми - это не аргумент, потому как и семёрка и XP в этом смысле были в равных условиях, в одинаково кривых руках и на одном железе.
По поводу функционала - ладно мне не нужно, вы мне скажите - он есть? Конкретно, хотя бы десяток примеров, и я признаю что объём вырос не напрасно. Я ж очень сговорчивый, когда оппонент не голословный.
А пересел потому что хотел сменить пиратку на лицензию, а их почему-то XP не продают :D Можно было конечно сразу восьмёрку купить, но я ж ретроград, вот и купил семёрку пока это ещё возможно.

Пофиг, мне ещё 15 сообщений до тысячи. Потом умолкну пока снова не потрут.
так вот где профит.
Ну да, винда не глючит 10+ лет - это явно руки кривые.
так что поменялось? почему 10 лет сидели в ус не дули а тут раз и захотелось?)
потому как и семёрка и XP в этом смысле были в равных условиях, в одинаково кривых руках и на одном железе.
.... но что же поменялось?! ведь матиз влазил в двери сарайчика, а хаммер почему-то не хочет, ведь условия же равные!...:) железо уже обсуждали и вы согласились что своей винде свое железо.

Конкретно, хотя бы десяток примеров, и я признаю что объём вырос не напрасно.
все примеры будут вытекающие из новых требований, которые вы, увы, замечать не хотите.
А пересел потому что хотел сменить пиратку на лицензию
вот интересно, 10 лет не хотели лицензию, а тут пропала и сразу захотели, пиратили систему которая нравится, а потом купили которая ненавистна? тем более когда мс сменила курс, и теперь системы предположительно будет апдейтить))

вот интересно, 10 лет не хотели лицензию, а тут пропала и сразу захотели, пиратили систему которая нравится, а потом купили которая ненавистна?
*Без исходность*
Походу дошло.Обсирают потому-что привыкли к одному,а заставляют переходить на другое.

хотя бы десяток примеров
- Новые винды умеют хорошо работать с многоядерными процессорами.
- Windows 8 быстро включается.
- Windows 8 быстрей и легче устанавливается.
- В новых версиях Windows надежно работают энергосберегающие режимы, в то время как "заснувшая" ХР с большой вероятностью проснётся в BSOD.
- В Windows 7 появилась поддержка SSD дисков.
- Еще в Vista переписали стек tcp/ip. И протокол SMB тоже. На моей памяти в сетях XP всегда находила какую-нибудь ****яную причину не подсоединиться к сетевой шаре. В новых виндах с этим гораздо лучше дела обстоят.
- Пристойный набор встроенных приложений. В ХР они были бестолковые как из 95й винды скопированы.
- У Win 8 информативный диалог при корпировании/переносе файлов
- Можно писать исошники на диски без стороннего ПО. И запись файлов работает надежно, когда ХР порола диски через раз. Правда с этим MS опоздали, дискам хана почти.
- Есть возможность регулировать громкость отдельно по приложениям.
- Отличный автоматический поиск драйверов через Windows Update. Никакого больше "вставьте гибкий диск с драйвером".
- Новые версии устойчивы к заразе. ХР же всегда наблюдал у людей блохастой как собака.
- Еще Vista начала отлично подхватывать любые USB устройства по любым портам. А ХР как-то странно "запоминала" на какой порт какое USB устройство ей подключать, иначе не видела их.
- И в Win 8 сраный флешплеер тоже из коробки, обновляется через Windows Update и не пугает своим адобовским красным окном.
- Постоянная готовность к подключению второго монитора, с мгновенным переключением разных режимов его использования.

Угу-угу. То-то я на семёрку с икспяхи пересел и памяти пришлось докупать, потому что засиралась под завязку и всё тормозило. При том что весь софт который юзаю - не поменялся. А так-то да, работает семёрка. Если программ никаких не запускать.

:рл:
Ну нахера тогда тебе много памяти если ее не использовать???
Я ненавидел XP за то, что имея на борту 3ГБ памяти, это ****о никогда даж не пыталось юзать больше полторушки, при том усиленно лагала. Да выжрижь ты больше оперативы, но ***ть *****, я ж **** память экономлю.

Слава богу сей прорблемы семерка лишена.
Да и тажа убунту у меня умудрялась выжирать почти полностью 16Гб оперативы, но ведь и не тормозила. Так на линух не гонят, а как винда столько сожрет, так все ****ь кирпичами начинают.

Добавлю еще:
- Начиная с Висты есть часы сразу на несколько часовых поясов. Удобно когда работаешь с людьми в других странах.
- Календарь ******, календарь! В ХР нужно было обладать административными привилегиями чтобы посмотреть календарь, охуеть какая конфиденциальная информация :рл:

А вообще интересно, то ли закономерное развитие технологий. То ли не случайно это: лютое ****о 95-МЕ выпускалось под руководством Гейтса, а всё от XP до 8.1 выпущено в годы правления Баллмера. Таки Гейтс ***** и пидр выходит :trollface:

.... но что же поменялось?! ведь матиз влазил в двери сарайчика, а хаммер почему-то не хочет, ведь условия же равные!...:) железо уже обсуждали и вы согласились что своей винде свое железо.
Не-не. Вот с машинами сравнение совсем некорректно. Во-первых, не надо сравнивать матиз и хаммер, здесь мы сравниваем старую модель матиза и новую модель матиза. Так ведь новый матиз будет жрать меньше, а не больше!

вот интересно, 10 лет не хотели лицензию, а тут пропала и сразу захотели, пиратили систему которая нравится, а потом купили которая ненавистна? тем более когда мс сменила курс, и теперь системы предположительно будет апдейтить))
Да и пиратил систему которая не особо нравилась, просто альтернатив-то не было. И перешёл не потому что пропала, а просто вот захотелось стать честным человеком, хз, может возрастное это.

- Пристойный набор встроенных приложений. В ХР они были бестолковые как из 95й винды скопированы.
Это скорее недостаток.
- Можно писать исошники на диски без стороннего ПО. И запись файлов работает надежно, когда ХР порола диски через раз. Правда с этим MS опоздали, дискам хана почти.
Ну во-первых, это скорее багфикс, чем новая фича. А во-вторых - и раньше было ненужно, а теперь - и подавно.

- Есть возможность регулировать громкость отдельно по приложениям.
Это тоже большой недостаток.

- Новые версии устойчивы к заразе. ХР же всегда наблюдал у людей блохастой как собака.
А можно подробней, откуда взялась устойчивость? И да, за 10+ лет ловил на XP заразу дважды, оба раза виноват был я а не винда.

- И в Win 8 сраный флешплеер тоже из коробки, обновляется через Windows Update и не пугает своим адобовским красным окном.
Существенный недостаток.

Но в целом - вижу что аргументы есть. Признаю - это я ретроград, а не винда плохая.

:рл:
Ну нахера тогда тебе много памяти если ее не использовать???
Я ненавидел XP за то, что имея на борту 3ГБ памяти, это ****о никогда даж не пыталось юзать больше полторушки, при том усиленно лагала. Да выжрижь ты больше оперативы, но ***ть *****, я ж **** память экономлю.
Хз что у вас за проблемы с XP были. Под XP если программе была нужна память - она отжирала два гига не напрягаясь. Больше уж простите не было.

Да и тажа убунту у меня умудрялась выжирать почти полностью 16Гб оперативы, но ведь и не тормозила. Так на линух не гонят, а как винда столько сожрет, так все ****ь кирпичами начинают.
Да легко.ГНУ/Линуксы с иксами - ****о глючное, память жрут как не в себя, и глючат так что винда завидует. Вот без иксов - вполне себе так ничего система. Со своими тараканами, но в целом приятная.

Назад
Зверху Знизу