Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

🔴 09:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
вопрос пришел к тому, с чего должен был начаться и идти с самого начала - о том, что тема о ТУШКЕ самой. То есть на качество показываемых фотографий суть вопроса - тушка - влияет слабо. Вопрос в том, сколько кадров не будут показаны вообще из-за разных причин, как то: отказ механики, не то кадрирование, непопадание в резкозть, и т.д.

вопрос пришел к тому, с чего должен был начаться и идти с самого начала - о том, что тема о ТУШКЕ самой. То есть на качество показываемых фотографий суть вопроса - тушка - влияет слабо. Вопрос в том, сколько кадров не будут показаны вообще из-за разных причин, как то: отказ механики, не то кадрирование, непопадание в резкозть, и т.д.

ну, дорогой мой, если уж на то пошло, то цифровиками не показывается вообще ещё в несколько раз больше, по тем же причинам (кроме, разве что, отказа механики, пока ресурс не вышел), так как наклацал пол гига,
а дельного- 3 штуки.
и хватит тут уже гнобить зенит и превозносить цифру. все умные люди с вами давно согласились, только вы никак не согласитесь, что с кривыми руками зенитом не снять.
и, может ТС и не выкладывал, зато я выкладывал. и конструктивной критики (кроме опять же обосрунечитая) не услышал.

Kolyanych, не надо фамильярничать, плз.
Тема называется "почему я снимаю зенитом...."
То есть о том, почему ТС снимает Зенитом.
Параллельно обсудили многое.
Но не трогайте цифровики! Вы можете без противопоставлений разговаривать?
Просто о чем-то одном?
о тушке Зенита например?
Заметьте, не о прямоте рук, не о бОльшей цене и сложности цифротушек. Тема о Зените, ёпт, и всё.
Тов. Ilja спросил, а я ответил. Что не так опять?

с чего начал, к тому и пришел

а я вот начал когда-то отцовским зенитом, к нему щас и вернулся. вернее, не вернулся, а иногда обращаюсь - под настроение дает кайфовую картинку. для бизнеса конечно d300 с бустером используется... в общем зенит - кайф. дело не в резкости, скорости, удобстве. хотя он очень удобен для меня. как-нибудь выложу результат...
пленочное зерно, ворсинки, смаз от шевеленки какой-то особенный...кроче, чтобы аналогичное получить, надо в шопе сидеть..а зачем, когда есть под рукой зенит...
итого: зенит - не говно

а сделать качественное фото.. тупо качественное.. без шевеленки и ворсинок?

ну блин, для качества есть цифра... тупо качественное фото по меркам качества 80-х - тогда аж бегом.
я же те описывал, что я хочу получить от зенита. все остальное решает цифра.
я так считаю, чтобы не стать заядлым нажимальщиком, надо бы начать с него... научится добавлять характерности в фото, потому что такие карточки ценят не за качество (ну качество в нашем понимании - резкость_цвета_ и т.п....21-й век все-таки). это самый дешевый способ (инструментальное средство) научится снимать....ну мне так кажется.... легкие пути не для нас :)

Останнє редагування:
во. даже +1 поставлю)

да тут какбе не во флейме дело. просто у кого то очевидно чсв овер 9000
Хм... причем здесь ЧСВ?. просто с вашей манерой выдергивать, передергивать и перекручивать слова собеседника ответ на ваш пост выходит раза в два больше, при практически полном отсутствии полезной информации сооответствующей тематикие темы.

Ай да Rimlyanin, ай да .....сын!(похвально). Ловко уделал ! КЛАСССС!
:cranky: ты хоть сам понял чо сказал??!:іржач:
Чем уделал?!!:confused:
Joker J.K. теперь скажет что 77 крышечка нужна для баночки с огурчиками или анализами Зенита:іржач:
Хы. (Римлянин кажется) можете не проверять. подходит. но на горлышке резьбы нет, держится хреново. :D

:D ну понятно, снимая зенитом, на пленку качественные фото не получишь.
вы, кажется, не уловили мысль. качественно снять и зенитом не проблема совершенно. Это как рисовать. Зачем рисовать, допустим, пейзаж или портрет, если есть тот же фотоаппарат, который снимет качественнее - ну там листики все будут ..каждая травинка....поры на носу....только вот нафих каждая травинка и поры вместе с резкостью не нужны... нужен мазок кистью..нужно настроение.....

или вот тот же монокль из индустара - гораздо интереснее, чем сидеть шопить...

в общем у зенита достаточно узкая специализация по сравнению с цифрой

да..и дешевизна светосильных фиксов подкупает (подкупала)...
т.е. если он лежит дома - выбрасывать совершенно не нужно - иногда он делает свое дело на отлично.

если хочешь начать снимать, и нет денег - бери зенит.
есть денег, но чуть-чуть - nikon fm2 + 50/1.8 - наше все.
(дешевый зум на пленке - отказать! - можно и забросить фото навсегда)
просто клацать - ну цифр выбор огромен..хоть телефоном

подытожу: зенит - это импрессионизм в мире цифрофото :)

Останнє редагування:
пленочное зерно, ворсинки, смаз от шевеленки какой-то особенный...кроче, чтобы аналогичное получить, надо в шопе сидеть..

тут вообще то тема не о сравнении цифра/пленка. Зерно, ворсинки и смаз можно получить на любой камере, не только на уебищном зените. Точнее вопрос стоит как это не получить, а получить это много ума не надо.

нормально работаем, просто кое кто хотел по аналогии с гелиосом 40 раскрутить тему про зениты, да только вот не получилось :ги:
Ха!!. Зенит не та вещь чтоб так раскрутить. (К тому же я не ставил перед собой такую задачу, я только утверждал и продолжаю утверждать что зенит не гавно )
Именно по тому что:
вопервых все (ну оченьмногие ) в руках его держали. (в отличии от г40).
вовторых действительно хреновое изготовление значительной части экземпляров. (точней хреновый клей)
в третьих действительно отсутствие каких либо выдающихся сверхвозможностей тушки.
к томуже в результате раскрутки до уровня г40 зенит автоматом теряет свое основное приимущество - дешевизна камеры.

И в четвертых этот форум не самое удачное место для раскрутки в следствии тереториальной и количественной ограниченности аудитории.

Но при всем при этом зенит не гавно. просто большинство высказавшихся в этой теме пытаются запихнуть зенит в неестественную для него весовую (ценовую) категорию, и сравнивают в следствии чего его с совершенно другими апаратами предназначенными совершенно для других целей и с принципиально другими возможностями, но и за принципиально другую цену.!!. (вплоть до сравнения возможностей и особенностей пленки и цифры, и приписывания минусов пленки зениту)
Со своей же основной задачей - делать качественные снимки (не уступающими впрочем не дешевой впринципе цифре) зенит справляется на ура.
О надежности..
Ну учитывая цену зенита и отсутствие конструктивных недорааботок (не о качестве сборки речь), цену камеры, цену и простоту ремонта вопрос не актуален.
к тому же вопрос о надежности автоматом снимается после ТО зенита.
так что утверждал и утверждаю что зенит не гавно. :)

повторюсь, у меня дешевый зум 28-80/3,5-5,6G Nikkor. На пленке разницы по резкости с фиксами не видно...

при чем тут цена вообще? если вещь дерьмо, то от того, что она стоит дешево, дерьмом она не перестанет быть.

тут вообще то тема не о сравнении цифра/пленка. Зерно, ворсинки и смаз можно получить на любой камере, не только на уебищном зените. Точнее вопрос стоит как это не получить, а получить это много ума не надо.

это не получить тоже много ума не надо - достаточно телефона и какого-либа органа с возможностью посредством мышечного сокращения нажать на кнопку. про наличие моцга уже речь не идет

при чем тут цена вообще? если вещь дерьмо, то от того, что она стоит дешево, дерьмом она не перестанет быть.

дерьмом оно не будет только от того, что я не думаю, что это дерьмо. Всего-то. :) Смотря что тыхочешь получить от кадра. Ты и бентли можешь дерьмом обозвать только потому, что оно снег с улиц не может убирать.

повторюсь, у меня дешевый зум 28-80/3,5-5,6G Nikkor. На пленке разницы по резкости с фиксами не видно...

тяжелый случай. а я с ним напарился, если честно, в свое время.

думаете, повезло с экземпляром?

Дак вопрос не о цене и есть, просто зачем платить больше?!

После ТО и с прямыми руками считанные проценты.

ну, дорогой мой, если уж на то пошло, то цифровиками не показывается вообще ещё в несколько раз больше, по тем же причинам (кроме, разве что, отказа механики, пока ресурс не вышел), так как наклацал пол гига,
а дельного- 3 штуки.
+5
Kolyanych, не надо фамильярничать, плз.
Тема называется "почему я снимаю зенитом...."
То есть о том, почему ТС снимает Зенитом.
Параллельно обсудили многое.
Но не трогайте цифровики! Вы можете без противопоставлений разговаривать?
Просто о чем-то одном?
о тушке Зенита например?
Заметьте, не о прямоте рук, не о бОльшей цене и сложности цифротушек. Тема о Зените, ёпт, и всё.
Тов. Ilja спросил, а я ответил. Что не так опять?

тоже +5
но просто Зениту тоже есть альтернативы. (по альтернативнрй цене :D).
и сооттветственно естественно тема в сравнение и сползает.
Да и подругому невыйдет..., я ведь выбрал именно зенит из всего многообразия камер по причинам которые зенит и отличают от других камер (см стартпост).

Да как 2 пальца....

ну блин, для качества есть цифра...
Ну вот тут не соглашусь!! цифра для количества и удобства.

я так считаю, чтобы не стать заядлым нажимальщиком, надо бы начать с него... научится добавлять характерности в фото, потому что такие карточки ценят не за качество (ну качество в нашем понимании - резкость_цвета_ и т.п....21-й век все-таки). это самый дешевый способ (инструментальное средство) научится снимать....ну мне так кажется.... легкие пути не для нас :)
+5 (Даже +10 :D )

вы, кажется, не уловили мысль. качественно снять и зенитом не проблема совершенно.
..... {skipped}....
если хочешь начать снимать, и нет денег - бери зенит.
есть денег, но чуть-чуть - nikon fm2 + 50/1.8 - наше все.
(дешевый зум на пленке - отказать! - можно и забросить фото навсегда)
просто клацать - ну цифр выбор огромен..хоть телефоном
про это и говорю всю тему.
Хотя насчет
подытожу: зенит - это импрессионизм в мире цифрофото :)
честно, непонял.

это не получить тоже много ума не надо - достаточно телефона и какого-либа органа с возможностью посредством мышечного сокращения нажать на кнопку.

Покажи мне телефон с пленочной камерой.

дерьмом оно не будет только от того, что я не думаю, что это дерьмо. Всего-то. :)

Думать можно что угодно, зенит все равно будет дерьмом. Ты можешь ездить на ржавой копейке, и думать что это не дерьмо, но это таки будет дерьмо. Так же и с зенитом.

Назад
Зверху Знизу