Давно уже прошли все подобные байки некого волшебства старого. Раньше много говорили, что ламповые усилители намного приятнее чем транзисторные. Винил лучше СД.
Как по мне. Это своеобразный маркетинг. Пленка стала из массового продукта превращаться в очень элитную и дорогущую забаву. Кто хочет платить за это - пож. Только агитировать за это ненадо. Каждый сам выберет свой путь.
Зы снимаю как на пленку ( очень качественную), так и на цифру.
Работы безукоризненного качества как по цветопередаче, так и по резкости и т.д.
а лампа таки лучше транзистора по шумам, гармоникам, перегрузкам... но хуже по атаке....
тю, шуток не понимаете))
Серьезно, скинтон Агфы нравится, профото 100 неплохо для загорелой кожи. Остальные просто ужасны, хотя, наверное, по тому же Маргулису можно вывести и на пленке все, что душе угодно.
уже пора начинать докторскую писать.
P.S. Скинтон NC и VC отличаются !
Нет, NC -Natural Color- Естественная цветопередача VC-Very Color Повышенная насыщенность цветаПожалуйста, просветите по поводу этих категорий, нигде не могу найти.
Может это балланс для искусственного-естественного освещения?
Спасибо.
Нет, NC -Natural Color- Естественная цветопередача VC-Very Color Повышенная насыщенность цвета
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Посетил сие сборище, заглянул в альбомы.
80% фотографий по-хорошему вообще не стоило выкладывать. По крайней мере я такие кадры стираю как технический брак (неправильное кадрирование, смаз, ошибка экспозиции и так далее), там такое катит за ниибаца художественный замысел.
Остальные 20% - ДСА в лучшем случае.
Комментарии только из серии "Ах, как хорошо снято!", "Бесподобно!", "Замечательно!" и т.п., "Зенитом снято. Да, он так чудесно снимает...", аж тошнит.
В целом УГ.
Как было отмечено ранее, происходит наполнение снимка воображаемой ценностью, связанной с Зенитом и пленкой.
При этом художественной ценности снимки (безотносительно способа их получения) практически не имеют.
Посетил сие сборище, заглянул в альбомы.
80% фотографий по-хорошему вообще не стоило выкладывать. По крайней мере я такие кадры стираю как технический брак (неправильное кадрирование, смаз, ошибка экспозиции и так далее), там такое катит за ниибаца художественный замысел.
Остальные 20% - ДСА в лучшем случае.
Комментарии только из серии "Ах, как хорошо снято!", "Бесподобно!", "Замечательно!" и т.п., "Зенитом снято. Да, он так чудесно снимает...", аж тошнит.
В целом УГ.
Как было отмечено ранее, происходит наполнение снимка воображаемой ценностью, связанной с Зенитом и пленкой.
При этом художественной ценности снимки (безотносительно способа их получения) практически не имеют.
ну лично я - с цифры видел кроме УГ и много хороших кадров.Почему этот факт тебя не напрягает ?
и внезапно тема медленно всплыла, как тихий утопленник в лучах рассветного тумана