вопрос пришел к тому, с чего должен был начаться и идти с самого начала - о том, что тема о ТУШКЕ самой. То есть на качество показываемых фотографий суть вопроса - тушка - влияет слабо. Вопрос в том, сколько кадров не будут показаны вообще из-за разных причин, как то: отказ механики, не то кадрирование, непопадание в резкозть, и т.д.
а сделать качественное фото.. тупо качественное.. без шевеленки и ворсинок?
ну блин, для качества есть цифра...
Хм... причем здесь ЧСВ?. просто с вашей манерой выдергивать, передергивать и перекручивать слова собеседника ответ на ваш пост выходит раза в два больше, при практически полном отсутствии полезной информации сооответствующей тематикие темы.да тут какбе не во флейме дело. просто у кого то очевидно чсв овер 9000
Ай да Rimlyanin, ай да .....сын!(похвально). Ловко уделал ! КЛАСССС!
Хы. (Римлянин кажется) можете не проверять. подходит. но на горлышке резьбы нет, держится хреново.Joker J.K. теперь скажет что 77 крышечка нужна для баночки с огурчиками или анализами Зенита
вы, кажется, не уловили мысль. качественно снять и зенитом не проблема совершенно. Это как рисовать. Зачем рисовать, допустим, пейзаж или портрет, если есть тот же фотоаппарат, который снимет качественнее - ну там листики все будут ..каждая травинка....поры на носу....только вот нафих каждая травинка и поры вместе с резкостью не нужны... нужен мазок кистью..нужно настроение.....ну понятно, снимая зенитом, на пленку качественные фото не получишь.
пленочное зерно, ворсинки, смаз от шевеленки какой-то особенный...кроче, чтобы аналогичное получить, надо в шопе сидеть..
Ха!!. Зенит не та вещь чтоб так раскрутить. (К тому же я не ставил перед собой такую задачу, я только утверждал и продолжаю утверждать что зенит не гавно )нормально работаем, просто кое кто хотел по аналогии с гелиосом 40 раскрутить тему про зениты, да только вот не получилось
тут вообще то тема не о сравнении цифра/пленка. Зерно, ворсинки и смаз можно получить на любой камере, не только на уебищном зените. Точнее вопрос стоит как это не получить, а получить это много ума не надо.
при чем тут цена вообще? если вещь дерьмо, то от того, что она стоит дешево, дерьмом она не перестанет быть.
повторюсь, у меня дешевый зум 28-80/3,5-5,6G Nikkor. На пленке разницы по резкости с фиксами не видно...
при чем тут цена вообще? если вещь дерьмо, то от того, что она стоит дешево, дерьмом она не перестанет быть.
вопрос пришел к тому, с чего должен был начаться и идти с самого начала - о том, что тема о ТУШКЕ самой. То есть на качество показываемых фотографий суть вопроса - тушка - влияет слабо. Вопрос в том, сколько кадров не будут показаны вообще из-за разных причин, как то: отказ механики, не то кадрирование, непопадание в резкозть, и т.д.
+5ну, дорогой мой, если уж на то пошло, то цифровиками не показывается вообще ещё в несколько раз больше, по тем же причинам (кроме, разве что, отказа механики, пока ресурс не вышел), так как наклацал пол гига,
а дельного- 3 штуки.
Kolyanych, не надо фамильярничать, плз.
Тема называется "почему я снимаю зенитом...."
То есть о том, почему ТС снимает Зенитом.
Параллельно обсудили многое.
Но не трогайте цифровики! Вы можете без противопоставлений разговаривать?
Просто о чем-то одном?
о тушке Зенита например?
Заметьте, не о прямоте рук, не о бОльшей цене и сложности цифротушек. Тема о Зените, ёпт, и всё.
Тов. Ilja спросил, а я ответил. Что не так опять?
а сделать качественное фото.. тупо качественное.. без шевеленки и ворсинок?
Ну вот тут не соглашусь!! цифра для количества и удобства.ну блин, для качества есть цифра...
+5 (Даже +10я так считаю, чтобы не стать заядлым нажимальщиком, надо бы начать с него... научится добавлять характерности в фото, потому что такие карточки ценят не за качество (ну качество в нашем понимании - резкость_цвета_ и т.п....21-й век все-таки). это самый дешевый способ (инструментальное средство) научится снимать....ну мне так кажется.... легкие пути не для нас
про это и говорю всю тему.вы, кажется, не уловили мысль. качественно снять и зенитом не проблема совершенно.
..... {skipped}....
если хочешь начать снимать, и нет денег - бери зенит.
есть денег, но чуть-чуть - nikon fm2 + 50/1.8 - наше все.
(дешевый зум на пленке - отказать! - можно и забросить фото навсегда)
просто клацать - ну цифр выбор огромен..хоть телефоном
честно, непонял.подытожу: зенит - это импрессионизм в мире цифрофото
это не получить тоже много ума не надо - достаточно телефона и какого-либа органа с возможностью посредством мышечного сокращения нажать на кнопку.
дерьмом оно не будет только от того, что я не думаю, что это дерьмо. Всего-то.
думаете, повезло с экземпляром?
Дак вопрос не о цене и есть, просто зачем платить больше?!