Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Почему именно кладбище?

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4673
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Почему именно кладбище?

Когда умирает человек, его сжигают в крематории, а прах развеивают в реку, и течение уносит его в вечность, а память об этом человеке живет в сердцах близких ему людей. Это вопрос к обществу: нормальна ли выше описанная ситуация?
Или все-таки кладбище с его унылой и печальной атмосферой? Кому нужна эта культура и традиции?

в реку не очень. лучше развеять над морем. :/

весь цивилизованный мир кремирует. и в колумбарий.

нет, нужна могила и куча крестов на десяток гектар.

шобы лежать атдыхать :ги:

[vk]video_ext.php?oid=132865887&id=159491336&hash=fafd2c27b766731d&sd"[/vk]

съебись со своим видео!

"... происходят ритуальные похороны с последующей кремацией тел. Большинство гхатов служат для ритуального омовения многочисленных индуистов. Обряд кремации должен быть произведён на берегах Ганга с обязательным использованием натуральных дров, весьма дорогих в Индии. После сжигания останки сбрасываются в реку. Бедных, не имеющих средств на кремацию, но пришедших в Варанаси умирать, а также некоторые категории людей — незамужних девушек, беременных, детей — не сжигают, а трупы сразу сбрасывают в реку. Смерть на берегу Ганга, согласно доктринам, освобождает душу от нескольких циклов реинкарнации..."

Зрелище не для слабонервных, не для простого обывателя...
Сами индусы об умерших детях и беременных, чьи тела просто бросаются в воду говорят так "бед карма"...

съебись со своим видео!

И вам всего того же...:D

У нас првославие во-первых,во-вторых,у нас бывает и холодно.
какое в пиздень православие???? Что, ПГМ мучает? Этой традиции самое меньшее 4-5 тыс лет, когда про само христианство с его убожеством и кастрацией мозга еще никто не слышал. Принято было так закапывать в землю, чтоб ее питать. Да, тем что осталось и будет использовано в качестве строительных элементов для растений.

Как по мне, кремация лучше. Ну, я бы предпочел именно такой исход. Перегнивать, пусть и спокойно, как-то не охота. Если посмотреть с точки зрения общества - тоже выгоднее: земельный ресурс экономиться. Не будут города превращаться в некрополи, ибо со временем мертвых станет больше, чем живых.
По поводу развеять - не знаю, тут опять же от личности. Вот урна - это вещь. Можно оставить себя любимого потомкам в качестве семейной реликвии. Ну или на худой конец - замуровать сей девайс в памятник на том же кладбище (наверно, с экономической точки зрения тоже выгодней, хотя точно не знаю).

Как по мне, кремация лучше. Ну, я бы предпочел именно такой исход. Перегнивать, пусть и спокойно, как-то не охота. Если посмотреть с точки зрения общества - тоже выгоднее: земельный ресурс экономиться. Не будут города превращаться в некрополи, ибо со временем мертвых станет больше, чем живых.
По поводу развеять - не знаю, тут опять же от личности. Вот урна - это вещь. Можно оставить себя любимого потомкам в качестве семейной реликвии. Ну или на худой конец - замуровать сей девайс в памятник на том же кладбище (наверно, с экономической точки зрения тоже выгодней, хотя точно не знаю).

Мне кремация тоже больше импонирует, чем червячкам на лакомство...
И про Гоголя тоже вспоминается, аж спина холодеет…
Помните, как нашу западную часть лихорадило, ну когда наводнение было. Ребята с тех краев (Ивано-Франковск) рассказывали, что кладбища размывало, жуть в общем… А есть же захоронения, где народ помирал тысячами от всяких страшных болезней… Тоже есть над чем задуматься…

В Китае кремация обязательна. Если власти узнают, что кого-то прикопали несожжённым, то оштрафуют, заставят откопать и кремировать. Потому что большая плотность населения, так гигиеничнее.

Когда умирает человек, его сжигают в крематории, а прах развеивают в реку, и течение уносит его в вечность, а память об этом человеке живет в сердцах близких ему людей. Это вопрос к обществу: нормальна ли выше описанная ситуация?
Или все-таки кладбище с его унылой и печальной атмосферой? Кому нужна эта культура и традиции?

По-моему, кладбище для этих целей и предназначено.а целесообразно ли строить крематорий в небольшом деревне???там выбора нет.... к тому же обычай предавать тело земле является важным нравственным волеизъявлением христиан, а их число значительное. Это право выбора, как хоронить близкого человека христиане исторически бережно относятся к телам умерших.
Крематорий большему городу нужен!
кремировали,поставили памятник ,или табличку(на усмотрение)Земля не загрязняется так,болезни не попадают в землю,воду..
жгите всех, бог узнает своих.......

Я предлагаю вариант экономии земли под кладбищами. Покойников нужно закапывать стоя. Это экономит площадь. Закапывать нужно по пояс. То, что сверху осталось - красим серебрянкой. получится памятник. А если покойники ещё и за руки возьмутся - получится неплохая оградка. как-то так...

я не хочу лежать, гнить и кормить червей. Вариант ТСа, как раз то, что я думаю для себя.

Ну вот к примеру когда тебе отдают прах в харьковском крематории - то тебе сразу надо понимать, что тут прах не только нужного человека, а сразу нескольких других трупов. Поскольку сжигают их не по одиночке и прах смешивается.
Далее есть христианский обычай, ну и согласно ему христиан и хоронят.

лично я за кремацию, нечего застраивать земельные площади камнями....память нужна в сердце..а не раз-или два в год по праздникам.
пусть лучше дома строят..или еще чего-то.....

Назад
Зверху Знизу